Saturday, June 19, 2021 4:06 EnEn  RusРус


Russian USA
В Лос-Анджелесе раздали Грэмми : Entertainment
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





В Лос-Анджелесе раздали Грэмми

27 Jan 2014 viewed (1598)  comments (0) 



В Лос-Анджелесе прошла 56-я церемония вручения музыкальных наград "Грэмми", в прямом эфире ее транслировал канал CBS. Имена победителей стали известны заранее: их огласили на закрытой церемонии. В этом году зрителей удивил Стиви Уандер, которого потянуло на электронную музыку, и Мадонна, со сцены благословляющая геев.

В номинации "Песня года" победила композиция "Royals", исполненная 18-летней новозеландкой Лорд, пишет Entertainment Weekly. За награду также боролись американская певица Pink ("Just Give Me a Reason"), получивший "Грэмми" за лучший поп-альбом Бруно Марс ("Locked Out of Heaven"), американка Кет Пери с хитом "Roar" и дуэт Маклемора и Райана Льюиса с композицией ("Same Love").

Записью года стала "Get Lucky" Duft Punk, французские электронщики также получили Грэмми в номинации "Лучший дуэт". За наградами они поднимались на сцену в своем традиционном облачении: в белых костюмах и шлемах. Песню-победитель на сцене исполнял легенда соула Стиви Уандер.

В номинации "Лучшая танцевальная запись" победил DJ Zedd с композицией "Clarity". Под этим сценическим псевдонимом скрывается музыкант и продюсер Антон Заславский из Саратова, который уже много лет живет в Германии.

Вручение статуэток перемежалось с выступлениями артистов. Так, во время одного из них сцену заполонили пары молодоженов. Под песню "Open your heart" они начали обмениваться кольцами. Камеры выхватывали из толпы однополые пары, над всеми возвышалась Мадонна в ковбойской шляпе и благословляла молодых.

Британская певица Адель, в прошлом году премированная за лучшее соло, на этот раз получила две статуэтки: за композицию "Skyfall" в категориях "Лучший саундтрек к визуальному представлению" и "Лучшая песня, написанная к визуальному представлению". Больше всего наград в этом году досталось американскому реперу Jay-z, в том числе, и за лучшее музыкальное видео - клип, который он снял вместе с Джастином Тимберлейком.

Не забыли и таких мастодонтах рока, как Black Sabbath и Led Zeppelin. Первые стали лауреатами премии в номинации "Лучшее металл-исполнение" за композицию "God is Dead?", Led Zeppelin победил в номинации "Лучший рок-альбом" ("Celebration Day"). Лучшим альтернативным альбомом года признали "Modern Vampires of the City" американских рокеров Vampire Weekend. Награда за лучшую рок-композицию ("Cut Me Some Slack ") досталась Полу Маккартни, который вышел на сцену вместе с бывшим барабанщиком The Beatles Ринго Старром.

Премия "Грэмми" считается эквивалентом высшей кинематографической награды - "Оскара" - в музыкальном мире. Вручается с 4 мая 1959 г. телеканалом CBS. Награды присуждаются по результатам тайного голосования членов Национальной академии звукозаписи США, основанной в середине прошлого века. Награда была создана для пропаганды музыки в США. Знаменитая статуэтка "Грэмми" представляет собой маленький граммофон на деревянной подставке. Впервые премия вручалась в 28 категориях. В 2013 г. число наград возросло до 81.

Source:







Other articles in Entertainment:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

В Лос-Анджелесе раздали Грэмми : Entertainment