Tuesday, August 3, 2021 16:47 EnEn  RusРус


Russian USA
Американский ледокол идет на помощь «Академику Шокальскому» : People
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Американский ледокол идет на помощь «Академику Шокальскому»

5 Jan 2014 viewed (392)  comments (1) 



Американская береговая охрана откликнулась на просьбу Австралии, России и Китая оказать помощь российскому и китайскому судам, застрявшим во льдах у берегов Антарктиды.

Сообщается, что американский ледокол «Polar Star» («Полярная Звезда»), прерывает стоянку в Сиднеее и направляется в Антарктику на помощь российскому судну «Академик Шокальский» и китайскому ледоколу «Снежный дракон».

Командующий береговой охраны США в Тихоокеанском регионе вице-адмирал Пол Цукунфт заявил, что «приоритетом является безопасность человеческой жизни на море». Он отметил, что именно поэтому было принято решение помочь проложить путь для обоих судов, попавших в ледовые заторы.

«Академик Шокальский» оказался в ледовом плену 24 декабря. В четверг вертолет со «Снежного дракона» перевез с него 52 пассажира на австралийское судно «Aurora Australis».

Но и сам «Снежный дракон» в итоге оказался запертым во льдах.

Австралийский ледокол с пассажирами, снятыми с «Шокальского», направился в порт после того, как выяснилось, что в его помощи не нуждается «Снежный дракон». Китайский экипаж сообщил, что угрозы жизни людей нет, а запасы позволят продержаться еще несколько недель.

На «Академике Шокальском» также достаточно запасов, чтобы обеспечивать всем необходимым экипаж, ждущий, когда судно можно будет вывести из ледовой ловушки. Сообщается, что угрозы повреждения и затопления российского корабля нет.

Российское исследовательское судно «Академик Шокальский» покинул Новую Зеландию 28 ноября и намеревался повторить маршрут экспедиции к Антарктиде, предпринятой сто лет назад австралийским исследователем Дугласом Моусоном.

Source:

Links on topic:
  • Russian research ship is stuck in the Antarctic ice






  • Other articles in People:


    news comments  Readers' Comments


    author: Ustian 1/5/2014 2:43:29 PM
    Ну надо-же Америкосы на помощь идут!Ф-фу-х...теперь всё будет каращо! 
     
     
    View all comments »


    Add your commentary
    Your Name
    Title
    Comment
     
    *News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

     



    Advertise on RusUSA.com
    Contact us
    Site search
    Search internet
    Site map

    Американский ледокол идет на помощь «Академику Шокальскому» : People