Friday, July 30, 2021 14:18 EnEn  RusРус


Russian USA
В США открыт первый частный космодром : Art and Science
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





В США открыт первый частный космодром

18 Oct 2011 viewed (966)  comments (0) 



Британский миллиардер Ричард Брэнсон торжественно открыл космодром в штате Нью-Мексико, с которого аппараты его компании Virgin Galactic в скором будущем должны начать отправку пассажиров в космос.

Брэнсон отметил открытие космодрома, забравшись на крышу терминала по специально протянутым веревкам. Затем он спустился вниз по стеклянной стене здания, поливая собравшихся из большой бутылки шампанского.

Строительства терминала и взлетно-посадочной полосы обошлось в 209 млн долларов, часть этих средств была направлена из американского бюджета.

"Здание - совершенно замечательное, - сказал Брэнсон в понедельник. – Это что-то совершенно неземное, и именно к этому мы и стремились".

В числе приглашенных на открытие космодрома были около 150 человек, в том числе губернатор штата Нью-Мексико Сюзана Мартинес, побывавший на Луне астронавт Базз Олдрин и некоторые будущие пассажиры Virgin Galactic, которые уже купили билеты в космос.

Брэнсон обещает, что космическая экскурсия продлится два с половиной часа, и пассажиры в течение пяти минут будут находиться в невесомости.

Аппарат компании Virgin Galactic под названием WhiteKnightTwo должен подниматься до суборбитального пространства, и с его борта будет открываться вид на Землю, который ранее был доступен только космонавтам.

Дорогой билет в космос

Билет в космос, впрочем, смогут купить далеко не все: его стоимость составляет 200 тыс. долларов.

В день открытия космодрома состоялся демонстрационный полет пассажирского космического аппарата, однако впервые он должен достичь суборбитального пространства только в следующем году. Вскоре после этого могут начаться пассажирские космические рейсы.

Глава корпорации Virgin готов стать одним из самых первых пассажиров и намеревается взять на борт своих детей. Однако до этого еще необходимо убедиться в безопасности полетов, уточняет бизнесмен.

"Мы хотим удостовериться, что аппарат прошел все тщательные испытания, и только потом мы передадим его астронавтам, которые купили билеты в космос, - сказал Брэнсон. – Если для этого понадобится немного больше времени, мы согласны подождать".

Глава Virgin надеялся, что первые полеты его космического аппарата состоятся в 2007 году, однако реализация проекта затянулась.

До того, как начать перевозку пассажиров, компания Брэнсона еще должна получить соответствующую лицензию американских авиационных властей.

Source:







Other articles in Art and Science:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

В США открыт первый частный космодром : Art and Science