Saturday, July 24, 2021 23:38 EnEn  RusРус


Russian USA
Matlock: USA and Russia - worse than ever - Мэтлок: США и Россия - хуже некуда : Politics
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Matlock: USA and Russia - worse than ever - Мэтлок: США и Россия - хуже некуда

21 Jul 2016 viewed (5682)  comments (6) 



Бывший посол в СССР и лучший дипломат США Джек Мэтлок (Jack F. Matlock, Jr ) в ходе слушаний в американском конгрессе обвинил США в лицемерии и призвал Америку помириться с Россией и срочно наладить отношения с ней во имя спасения всех наций на земле. Штатам сделать это еще не поздно.

Мэтлок заявил об этом на днях. Заседание было посвящено РФ и носило название “Политика США по отношению к путинской России”. В первую очередь Джек Мэтлок раскритиковал политику президента Барака Обамы за то, что в последние годы “ядерное сотрудничество с Россией ухудшилось и его, кажется, уже практически не существует”.

Бывший посол заявил: “Необходимо срочно восстановить это сотрудничество. Мы вряд ли сможем это сделать, если продолжим реализацию планов по увеличению нашего военного присутствия в Восточной Европе”.

Он напомнил, что одним из ключевых элементов окончания холодной войны в советское время было соглашение, к которому президент Рональд Рейган и генеральный секретарь Михаил Горбачёв пришли на своей первой встрече, об остановке гонки ядерного вооружения. И напомнил слова Рейгана о том, что “ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна начинаться”, что означает, что никакого военного конфликта между США и РФ “быть не может”.

Как ранее писал Политонлайн, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок выступил с сенсационным заявлением. Экс-директор по советским делам времен “Холодной войны”, бывший сотрудник совета нацбезопасности США по СССР, посол США в Советском Союзе, “курирующем американские интересы при распаде Империи” обвинил США в лицемерии и заявил, что их поведение на международной арене лишает их право критиковать Россию за ситуацию с Украиной и, тем более, угрожать РФ.

В частности, называемый одним из лучших послов США и крупнейшим специалистом Америки по постсоветской реальности, Джэк Мэтлок заявил в своем блоге:

“Поведение США на международной арене лишает убедительности их ссылки на необходимость соблюдения суверенитета и территориальной целостности применительно к Украине. Россияне могут не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам.
Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно, – как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово.

А кроме того – поддержав отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии. Что касается нарушения суверенитета. Россия может указать, что США вторглись в Панаму для ареста Норьеги, вторглись на Гренаду, чтобы предотвратить захват в заложники американских граждан (хотя их никто в заложники не захватывал), вторглись в Ирак под выдуманным предлогом, будто у Саддама Хусейна имелось оружие массового уничтожения, что они наносят удары по людям со своих беспилотников в других странах и т. д. и т. п.

Иными словами, чтение лекций о соблюдении суверенитета и территориальной целостности может со стороны США восприниматься, как претензия на особые права, которые за другими не признаются. Как и любая другая страна, Россия чрезвычайно чувствительна к иностранной военной деятельности у своих границ. Прежняя республиканская администрация США открыто пыталась затащить Украину в НАТО, вопреки желаниям большинства самих украинцев, а нынешняя демократическая администрация Барака Обамы этого категорически не исключает.

Украина – государство, но еще не нация – за 22 года независимости пока не нашлось лидера, который смог бы объединить граждан вокруг общего понимания украинской идентичности. Нынешний разброд в Украине вызван не российским вмешательством, а тем, как эта страна была беспорядочно собрана из ряда не всегда совместимых между собой частей. Из-за своей истории, географического положения и… экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией”.

Source:







Other articles in Politics:


news comments  Readers' Comments

Точно. Поэтому есть аппарат Улок- 3- Уникум.!Лечение вакуумом.
author: Виталий 5/15/2020 2:02:19 AM
...супер-В России продается Единственный в мире Самодельный аппарат Улок-(леченние воздухом,разница в давлении воздухом на травму.)лечит травмы рук, ног,поясницу.разрыввы связок и прочие травмы.Патента на него нет, увы.Возможна продажа прав на аппарат.Противопоказания- тромбоз сосудов.цена 36 тыс долл. находится на Кубани. врачи травматологи будут в восторге.ваш вывоз. я- посредник от хозяина прибора.Живу в Москве.мой эмайл kniga99@rambler.ru 
 
malok
author: starodub7 8/26/2016 3:49:19 AM
с некоторыми сентенциями согласен.бомбежка государства в центре европы,да еще без всяких на то причин/независимое государство ,ничем не "обязанное"сша/.причем,существовала договоренность между примаковым и олбрайт не предпринимать никаких шагов пока не пройдут переговоры.результат:примаков дает команду развернуть самолет и возвратиться в россию,т.к сша начали бомбить.в. путин в одном из своих выступлений после избрания президентом высказался в том плане,что признание косово независимым," развяжет руки" любителям "отчуждать" территории посредством этнического,религиозного преобладания.что касается крыма,то здесь вопрос особый.нет ни одного документа,подтверждающего,что верховный совет ссср утвердил или узаконил вхождение крыма в усср.для меня остается загадкой,почему россия кпк правопреемник ссср не подала аргументированный иск в международный суд,как это сделала,например румыния,отсудив у украины остров змеиный. 
 
ne iskazhenie
author: Nik 7/25/2016 11:17:48 PM
spasibo! good article! but... agree with me that no news in his own blog. Chto ya tut iskazil? Togda davayte ssilku srazu. 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Matlock: USA and Russia - worse than ever - Мэтлок: США и Россия - хуже некуда : Politics