Saturday, June 19, 2021 2:44 EnEn  RusРус


Russian USA
Russians in the USA wait for court - Россияне в США ждут суда : People
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Russians in the USA wait for court - Россияне в США ждут суда

29 Apr 2016 viewed (2213)  comments (0) 



Суд американского города Сан-Бернардино выпустил под залог Татьяну Фарук и ее супруга Рахиля Фарук соответственно в $35 и $25 тысяч, которых арестовали за нарушение миграционного законодательства. Еще одна россиянка Мария Черных, организовавшая фиктивный брак с Энрике Маркесом – другом террориста Сайеда Ризвана Фарука, устроившим бойню 2 декабря 2014 года в Сан-Бернардино и убитым в перестрелке с ФБР, остается в заключении. Среди обвинений – мошенничество с визами, лжесвидетельство под присягой и фиктивный брак. Задержанным россиянам грозит многолетнее заключение.

Татьяна Фарук и ее муж Рахиль Фарук, в возрасте 31 год, покинули стены тюрьмы в Сан-Бернардино после того, как мать Рахиля Рафия Фарук внесла за обоих залог. Таких денег у нее не было, и в залог пошел ее дом. Еще одна россиянка, Мария Черных, остается в заключении, хотя суд согласился выпустить до суда и ее, в случае, если будет внесен залог и за нее. «Семья Фарук, , внесла залог и вышла из здания суда до шести часов вечера. Оба выглядели огорченными, Татьяна была в слезах»,— вела репортаж с места событий газета Los Angeles Times.

Всем трем подозреваемым вменяется в вину нарушение миграционного законодательства. По версии следствия, Мария Черных организовала фиктивный брак с Энрике Маркесом, другом террориста Сайеда Ризвана Фарука. Помимо этого она обвиняется в мошенничестве с визами, лжесвидетельстве и двух случаях ложных заявлений федеральным агентам. Ей грозит до 25 лет тюремного заключения и депортация из США. Рахиля и Татьяну Фарук обвиняют в лжесвидетельстве под присягой о подлинности брака Марии и Энрике. Это обвинение считается в США достаточно серьезным и карается заключением до пяти лет. Всем троим было предписано не покидать пределы Южной Калифорнии, вследствие чего паспорта у них были конфискованы.

Одной из причин ареста подозреваемых было то, что у фиктивного мужа Марии Черных начали сдавать нервы. «Обручальное кольцо оказалось куплено в ломбарде за $50, фотографии со свадьбы подделаны, а муж с каждым днем нервничал все больше»,— пишет Los Angele Times. По словам издания, в социальных сетях Энрике Маркес признавался, что «вовлечен в какой-то террористический замысел и может попасть в тюрьму за обман». Тем не менее за парой следили и до этого сообщения в рамках расследования по делу о теракте в Сан-Бернардино. «Мы в долгу перед жертвами теракта и всем сообществом Сан-Бернардино,— заявил после ареста прокурор города Эйлен Деккер.— Мы обязаны распутать криминальный клубок вокруг этой трагедии».

Брат обвиняемого Рахиля Фарука Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик в конце прошлого года присягнули на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» и убили 14 человек в благотворительном учреждении Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года. В материалах американской прессы подчеркивают, что обвинения в адрес супругов Фарук и Марии Черных с терактом не связаны. Адвокат Ризвана Фарука Рон Кордова попросил общественность не связывать «ужасное преступление члена семьи» с его подзащитным и его женой.

Source:







Other articles in People:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Russians in the USA wait for court - Россияне в США ждут суда : People