Saturday, June 19, 2021 3:45 EnEn  RusРус


Russian USA
Bernie Sanders: Russia is not a threat – Для Сандерса Россия – не угроза : People
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Bernie Sanders: Russia is not a threat – Для Сандерса Россия – не угроза

5 Feb 2016 viewed (2367)  comments (0) 



Кандидат от демократов на пост президента США Берни Сандерс в очередном раунде предвыборных дебатов со своей главной соперницей Хиллари Клинтон в четверг на канале MSNBC отказался считать Россию главной угрозой для США, а Пентагону посоветовал не вовлекать Вашингтон в череду военных конфликтов на Ближнем Востоке, чем лишил себя надежды на деньги корпораций военно промышленного комплекса.

В США существует устоявшийся стереотип о том, что предвыборные кампании демократов традиционно финансируют представители сектора высоких технологий, тогда как республиканцы привыкли опираться на деньги нефтяных корпораций. С оборонным сектором заигрывают кандидаты обеих партий, да и сами производители оружия традиционно делают беспроигрышную ставку на представителей, как демократов, так и республиканцев.

Вначале Сандерс позволил себе прямо не согласиться с главой Пентагона Эштоном Картером, который ранее назвал Россию едва ли главной угрозой национальной безопасности США. "Нет, не согласен", — прямо ответил Сандерс и добавил, что главной угрозой считает мировой терроризм в целом и группировку ИГИЛ в частности. Такой поворот явно не устроил организаторов телешоу. Желая всё же услышать из уст сенатора критику в адрес России, ведущие попросили кандидата расставить по порядку возрастания угрозы для США такие страны, как Иран, Россия и КНДР.

Но и такой заход не принёс ожидаемой критики в адрес России. Сандерс выделил из списка КНДР, заявив, что это государство сочетает в себе крайнюю степень закрытости и изолированности и при этом обладает ядерным оружием. Но даже в отношении КНДР сенатор от Вермонта предлагает действовать по дипломатическим каналам, в партнёрстве с Китаем, который должен способствовать разоружению КНДР в части ядерного арсенала. "А Россия, в отличие от КНДР взаимодействует с остальным миром и потому не волнует меня", — отметил Сандерс.

Source:







Other articles in People:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Bernie Sanders: Russia is not a threat – Для Сандерса Россия – не угроза : People