Sunday, July 25, 2021 0:18 EnEn  RusРус


Russian USA
Closing consulates in Russia, and the United States - Закрыты консульства и в России, и в США : Politics
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Closing consulates in Russia, and the United States - Закрыты консульства и в России, и в США

25 Jan 2016 viewed (4343)  comments (2) 



В США закрыты 5 российских консульств в штатах Калифорния, Юта, Миннесота, Флорида, Пуэрто-Рико, и лишь уцелело консульство в Колорадо. Все почетные консулы - граждане США. Они более не смогут выдавать документы строгой отчетности - паспорта и визы, а могут лишь ходатайствовать об их предоставлении, а также оказывать консультационные услуги. Почетный консул не обладает дипломатическим иммунитетом. Их деятельность подчинена официальному консулу или даже непосредственно послу. Таким образом, институт почетных консулов остается политическим. Их работа – представлять интересы государства.

Как разъяснил пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс, это произошло “из-за прекращения деятельности американского центра в Москве”.

«Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала», - пояснил собеседник агентства. В частности, речь идет о закрытии американского центра в российской столице и еще почти трех десятков его филиалов по всей территории РФ.

В то же время представитель посольства заявил, что отзыв Госдепартаментом США аккредитаций у пяти почетных российских консульств в Калифорнии, Миннесоте, Пуэрто-Рико, Флориде и Юте никак не отразится на официальной дипломатической деятельности РФ.

В МИД России возмутились действиями американской стороны, отметив, что администрация президента США Барака Обамы «продолжает линию на свертывание связей с нашей страной». При этом подчеркнули, что российским консулам, наряду с лишением аккредитаций, пригрозили уголовным преследованием.

О закрытии пяти из шести российских почетных консульств в США стало известно накануне. Соответствующие уведомления они получили еще 13 января. Причины прекращения их работы американские власти не указали.

Маятник закрытий и высылок далее будет качаться самостоятельно, пока у кого-нибудь не выдержат нервы. Нельзя сказать, что это нормальная дипломатическая практика, это методы холодной войны, которую США, по их заверениям, против России не ведут. Видимо и Москва не ведет. Но зачем тогда Россия и США закрывают консульства?

Source:







Other articles in Politics:


news comments  Readers' Comments

nika@yndeks.ru
author: дух... 3/1/2020 3:56:36 AM
ОтветитьОтветить дух..., 13 Мар 2017, 11:16 (Ссылка) ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..! СТРАШНЫЙ СОН.., — РАМЗАНА КАДЫРОВА..! Спрашивает у Кадырова сын .., — папа , а за что, ты, — убивал русских..? - понимаешь сынок , они нарушали закон , они не хотели , чтобы по городам России , проходили гей — парады , как постановил Страсбургский суд..! А мы, с моим .., - главнокомандующим , - с Владимиром Владимировичем……, ну…., ты , — понимаешь сынок ? ты ….,уже большой…..! - да , папа, я понимаю , — тяжело дыша , подходя к Кадырову, — сказал его сын..! - да папа , — я понимаю тебя, папа , — я люблю тебя, — папа я хочу тебя..! НЕТ ..! НЕТ..! НЕ ХОЧУ.., — ЗАКРИЧАЛ КАДЫРОВ..! Проснулся Кадыров .., - в холодном поту , тяжело дыша , — бешенно билось сердце ..! Ну и преснится же такое .., прохрипел Кадыров..! Зазвонил телефон..! - Рамзан.., — это , — я..! - Здравствуйте .., — Владимир Владимирович, как ваше……….! - Слушай Рамзан, русские , — опять бузят..! - Кричат.., «долой гомиков», - нужны твои бойцы…..! Казалось, бы всё предусмотрел Иуда Путин.., — дабы при необходимости , спасти свою трусливую задницу..! «ПОДНЯЛ».., — Чечню, — грабя, другие народы России..! Похоже, он , - надеится, что чеченцы.., — как собаки , - по приказу Кадырова.., — рванут , спасать гомиков ,засевших в Кремле , гос — думе и РПЦ МП — ( дабы .., — обрести проклятие и после смерти , - попасть в ад…)! К тому же все включая жидов и самих чеченцев прекрасно понимют что чеченцы нужны жидам исключительно как пушечное мясо против христиан..! Мусульманин.., - убил христианина , - жид - ( разваливший.., - СССР...), возрадовался..! Христианин .., - убил мусульманина, - жид , возрадовался..! Это , ТОТ .., - жид , который ввел войска в Чечню , - и стравил христиан и мусульман в братоубийственной гражданской войне - ( пред Богом .., - все люди живущие на земле , - это семья богоугодника - Ноя - от Адама, как написано.., - Быт.9:1..,10,32...)! А потом .., - Тот же , жид, - выходит к миру как , благодетель - миротворец , ищущий мира - ( и управляет процессом.., - разделяй и властвуй.., говорит лукавый...)! Это , Тот же , жид, - антисемит.., - который, ( наплевал на волю Божию.., - ( как заповедал Господь , детям Израилевым в рассеянии.., "Заботьтесь о благоденствии народа, в который Я изгнал вас, и молитесь о нем Господу, ибо его благоденствие принесет благоденствие и вам"..,говорит Господь.., - Иер.29: 
 

author: Woopedee 12/6/2019 5:31:33 AM
Отвратительная новость 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Closing consulates in Russia, and the United States - Закрыты консульства и в России, и в США : Politics