Saturday, June 19, 2021 3:50 EnEn  RusРус


Russian USA
Primaries in the USA - Праймериз в США : People
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Primaries in the USA - Праймериз в США

6 Jan 2016 viewed (2163)  comments (0) 



Выборы президента США пройдут во вторник 8 ноября 2016 года. Их исход непредсказуем. В ближайший месяц в штатах Айова и Нью-Хэмпшир, отражающих усредненное мнение избирателей, пройдут первые праймериз – прямые тайные выборы, проводимые на уровне штата. Что происходит в президентской гонке, кто и почему из кандидатов от обеих партий имеет шансы быть номинированным?

Главными темами нынешней президентской гонки являются:
- иммигранты,
- ИГИЛ,
- сирийские беженцы,
- ограничение права на ношение оружия,
- система здравоохранения,
- налоги,
- аборты,
- смертная казнь
- и глобальное изменение климата.

Традиционно республиканцы Тед Круз, Марко Рубио и Бен Карсон выступают за отмену государственного финансирования абортов и считают, что исключений не может быть даже для жертв изнасилований и инцеста, а также за уменьшение налогообложения путем введения плоской шкалы налогообложения, или, как предлагает Трамп, за счет снижения налоговых ставок при сохранении прогрессивной шкалы. Каждый республиканец считает святым долгом разнести Барака Обаму за медицинскую реформу и борьбу с глобальным изменением климата.

По данным на начало декабря 2015 года в США было зафиксировано 353 случая массовой стрельбы, из них 62 случая в школах. Больше 12 тысяч человек погибло, почти 25 тысяч были ранены. Для сравнения, с учетом жертв 11 сентября, ежегодное количество жертв терактов в Америке составляет в среднем 517 человек. В связи с этим демократы настаивают на введении ограничений на покупку оружия. Их политика проста – чем меньше оружия, тем меньше жертв. Не купи супруги Сайед Фарук и Ташфин Малик винтовки, не было бы четырнадцати погибших в Сан-Бернардино. Республиканцы применяют ровно обратную логику – будь у заложников в Сан-Бернардино оружие, не было бы жертв. Сенатор Тед Круз: «Нельзя избавиться от плохих парней, избавившись от оружия. Наоборот, от плохих парней надо избавляться с помощью оружия». Право на ношение оружия американцам гарантирует вторая поправка к Конституции.

Самой горячей и самой рейтинговой темой для всех кандидатов являются сирийские беженцы. Темп задал Дональд Трамп, первым предложив не пускать беженцев из Сирии в США. И вот уже на том же настаивают Марко Рубио и Бен Карсон, а умеренный Джеб Буш считает, что мусульман пускать не надо, а христианам – можно. Но Трамп снова всех обогнал, последнее его предложение – выслать всех сирийских беженцев, которые как-то смогли попасть в США. Демократы, естественно, выступают за увеличение квоты на прием беженцев из Сирии.

Когда все только начиналось, наблюдатели вздыхали – страной правят династии, опять будет Буш или Клинтон. Сегодня Джеб Буш имеет свои твердые 4% в опросах и нулевые шансы на то, чтобы стать кандидатом от Республиканской партии. Хиллари Клинтон сильно обходит конкурента по партии Берни Сандерса, примерно 60% против 30%, но зато у нее запредельный рейтинг неодобрения – 51%. Кроме того, почти треть американцев не доверяет Хиллари.

Соотношение кандидатов от Демократической партии к Республиканской составляет на сегодня 3 к 13. Изначально демократов было шестеро; вступления в гонку ждали от вице-президента Джо Байдена – интрига держалась несколько суток, репортеры отсчитывали часы и минуты до объявления им своего решения, но в итоге Байден кампанию начинать не стал. Республиканцев когда-то было 17; последним о выходе из гонки неделю назад объявил сенатор Линдси Грэм.

Берни Сандерс – социал-демократ. Несмотря на то, что сам он не молод, его поддерживает, в основном, молодежь. Левые идеи в США широко распространены среди интеллектуалов и молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет. Считается, что пока ты молод, ты еще не знаешь, что значит платить налоги, у тебя нет ипотеки и детей, а потому ты готов делиться с ближним. С возрастом, говорят, это проходит.

Публичную поддержку Дональду Трампу выразили американские белые националисты. Их надо отличать от белых супрематистов – первые выступают за сохранение прав белых на территории США и охраны их от возможных притеснений, вторые считают белую расу превосходящей все остальные.

Первые два месяца Дональда Трампа воспринимали исключительно как клоуна. Газета The Huffington Post даже объявила, что все новости о нем будет печатать в рубрике «светская жизнь». Прошло почти полгода, а Трамп уверенно держится на первом месте в рейтингах, иногда на время уступая Теду Крузу. По последним данным национальных опросов CNN, у Трампа 39%, у Круза 18%, у Марко Рубио 10%. Вопиющие заявления Трампа каждый раз приводят к двум вещам – рейтинги растут, а коллеги-республиканцы открещиваются от фронтраннера, уверяя, что он, Трамп, не отражает истинные республиканские идеи. И естественно, что партия видеть Дональда кандидатом не хочет. Он и сам это понимает, а потому не исключает, что может пойти на выборы независимым кандидатом.

Республиканский истеблишмент не определился с тем, кого поддерживать – Теда Круза или Марко Рубио. Первый не нравится элитам недостаточной идеологической чистотой, у Рубио маленькие цифры. Но в одном правящий республиканский класс непоколебим – Трампа нужно остановить. Для справки, ни один член Конгресса США Дональда не поддержал.

В Демократической партии междоусобных войн нет, но главное оружие против любого кандидата на этих выборах – Дональд Трамп. The Washington Post заслуженно назвала его Верховным Оскорбляющим. Трамп безошибочно определяет слабые стороны конкурентов и бьет по ним безжалостно и без всякой политкорректности. Народу нравится. Фактически выбив Буша из гонки за «слабую энергетику», сейчас Трамп переключился на Хиллари. Ее главное преимущество — это ее пол: в США чернокожий президент был, а женщина – никогда. Поэтому Трамп старается побить «женскую карту» Хиллари. Для чего использует книгу своего бывшего советника Роджера Стоуна «Война Клинтонов против женщин». В книге, вышедшей в октябре этого года, Стоун описывает, как Билл Клинтон постоянно изменял Хиллари с другими женщинами, принуждая к сексу, а она потом разыскивала их и угрозами заставляла молчать, чтобы это не испортило ей карьеру. Стоун приходит к выводу, что от женщины в Хиллари не осталось и следа и она лишь ходячая бюрократическая машина.

Source:







Other articles in People:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Primaries in the USA - Праймериз в США : People