Saturday, June 19, 2021 15:44 EnEn  RusРус


Russian USA
Russian Forums in USA : Россия собирается ограничить выезд должникам, двойное гражданство?
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
Russian Forums
Forums » Immigration »

Россия собирается ограничить выезд должникам, двойное граждан...

Immigration

+New Topic    
Россия собирается ограничить выезд должникам, двойное гражданство?
[ 1 2 3 4 ]
Author Message
View Profile for LevKobrin LevKobrin

 posted 13 Aug 2014 11:20:32 AM   Reply to Post reply  
#1


Россия отменяет выезд за границу для некоторых категорий граждан, в перспективе – отмена двойного гражданства

На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».
Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».
Филиппов также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».
Президент европейского фонда «Права человека» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Филиппова-Кожина: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема. Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз.

СМИ: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
В противном случае гражданам будет грозить уголовная ответственность

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено законодательно обязать граждан сообщать в Федеральную миграционную службу о получении второго гражданства и вида на жительство в другой стране. В случае сокрытия этого факта разрабатываемый законопроект предусматривает уголовную ответственность, пишет газета "Известия".
"В последнее время очень много инициатив на данную тему. Правительство и, в частности, ФМС решили с участием экспертного сообщества сами написать законопроект, так как ситуацию знаем изнутри. Он будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию", - отмечает правительственный источник издания.
Согласно законопроекту, каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство. При получении гражданства также необходимо будет обязательно уведомлять ФМС. При невыполнении законодательных норм граждане подвергают себя риску получить уголовное наказание в виде штрафа, который может составить от 100 до 300 тысяч рублей. Те россияне, у которых уже есть иностранное гражданство, должны в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.
Также данные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти.

Лев Кобрин - юрист, магистр права.
reply with quote
 
View Profile for Злобный Перец Злобный Перец
moderator

 posted 13 Aug 2014 11:25:31 AM   Reply to Post reply  
#2


Ну это само собой все из-за происков США!
reply with quote
View Profile for DeepForest DeepForest

 posted 13 Aug 2014 11:26:06 AM   Reply to Post reply  
#3


А от какого округа эти депутаты?http://политметрика.рф/deputies.php
reply with quote
View Profile for DeepForest DeepForest

 posted 13 Aug 2014 11:28:13 AM   Reply to Post reply  
#4


http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/?letter=%D0%9A
reply with quote
View Profile for Sheriff Sheriff
Admin

 posted 13 Aug 2014 11:30:51 AM   Reply to Post reply  
#5


Израиль запрещает выезд должникам.

В Израиле ограничен по времени выезд за границу граждан, что-то там 60 или 75 дней в год на семью. Это вас не смущает и не хочется кричать "железный занавес"?


Вопрос о лицах с двойным гражданаством это в основном еврейский вопрос. Это для них сильно больная тема, и по-этому это вызовет такой диссонанс.
reply with quote
View Profile for Sheriff Sheriff
Admin

 posted 13 Aug 2014 11:33:20 AM   Reply to Post reply  
#6


By LevKobrin

Также данные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти.


Вот это очень правильно. Иначе не понятно какая страна у госслужащего является "родиной" на которую он работает.
reply with quote
View Profile for Holms. Holms.


 posted 13 Aug 2014 11:53:08 AM   Reply to Post reply  
#7


когда запретят двойное гражданство , то обязательно найдутся джуристы, которые обоснуют что к тройному гражданству этот запрет не относится. popcorn
reply with quote
View Profile for Злобный Перец Злобный Перец
moderator

 posted 13 Aug 2014 12:29:47 PM   Reply to Post reply  
#8


Завидуешь?
reply with quote
View Profile for LevKobrin LevKobrin

 posted 17 Aug 2014 11:14:33 AM   Reply to Post reply  
#9


Предъявите свои паспорта
Федеральная миграционная служба России начинает принимать уведомления от граждан о наличии второго гражданства
ФМС России и раньше составляла "черные списки", но до сих пор это касалось нелегальной миграции
ФМС России и раньше составляла "черные списки", но до сих пор это касалось нелегальной миграции

В течение 60 дней россияне, имеющие двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, должны сообщить об этом в Федеральную миграционную службу. Сегодня ФМС РФ начинает принимать такие уведомления от граждан. Иметь какое-либо еще гражданство, помимо российского, не запрещается, но не сообщить об этом ФМС – уголовно наказуемо и считается умышленным сокрытием второго гражданства. Правозащитники утверждают, что формально этот закон касается десятков тысяч россиян, которые об этом могут даже не догадываться.

Поправки к Закону "О гражданстве" были приняты Госдумой в конце мая, а вступили в силу формально 4 августа. Но 60 дней, отведенных на подготовку к приему уведомлений, миграционной службе не хватило, поэтому на практике все должно заработать только с понедельника, 18 августа.

Срочность, с которой власти России занялись подсчетом обладателей второго гражданства или вида на жительство в другой стране, объяснялась политическими причинами. Вброс идеи был организован на встрече президента Владимира Путина с членами Совета палаты Совета Федерации 27 марта, как раз в то время, когда Кремль вплотную занимался легитимизацией аннексии Крыма. Упомянутая встреча была посвящена, как сообщали официальные источники, "вопросам интеграции двух новых субъектов Российской Федерации: Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовое, и административное поле страны".

Наличие у гражданина РФ, например, вот такого второго паспорта, о котором не знает ФМС, становится преступлеием
Наличие у гражданина РФ, например, вот такого второго паспорта, о котором не знает ФМС, становится преступлеием
Именно на той встрече председатель комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас подвел идеологическую основу под идею:

"Говоря об НКО, которые выполняют функции иностранного агента, считаю необходимым обратить внимание и на ряд моментов, которые касаются законодательства о гражданстве, которое есть сегодня в Российской Федерации, а именно на лиц, которые имеют иное гражданство, помимо российского, то есть, по сути дела, являются гражданами одновременно и других государств.

Владимир Владимирович, я, как специалист по конституционному праву, достаточно хорошо понимаю, как регулируется институт гражданства во многих государствах. Во многих, кстати, из них есть клятва, например, в Великобритании – клятва верности британской короне, или клятва в Австралии, или в Соединённых Штатах. Буквально два слова из присяги Соединённых Штатов: «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединённым Штатам Америки». Это текст, который должны приносить граждане, которые получают американские паспорта.

В чём состоит здесь предложение, которое, мне кажется, достойно внимания и обсуждения, как минимум? Необходимо ввести нормы законодательства, которые позволили бы Российской Федерации, как минимум, получать уведомление от наших граждан, которые имеют паспорта других государств, и это должно быть требование закона, когда такого рода уведомления направлялись бы, допустим, в Федеральную миграционную службу, которая осуществляет политику в данном вопросе. А за сокрытие факта о наличии иностранного гражданства можно было бы установить и уголовную ответственность, я не думаю, что очень жёсткую, но, во всяком случае, ответственность, которая была бы в виде обязательных работ. Мне кажется, что это уже достаточно серьёзный стимул. Мне кажется, такого рода подход был бы вполне обоснованным".

Уже через сутки депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя комитета по безопасности Андрей Луговой объявил о готовности выступить с таким законопроектом. А 31 марта его однопартиец, зампредседателя комитета по госстроительству Сергей Иванов внес законопроект, отметив, что подготовил его еще год назад.

Объясняя идеологию законопроекта, депутаты Госдумы уже оставили в покое НКО и стали объяснять происходящее желанием заставить госчиновников, политиков и самих себя, то есть депутатов, отказаться от присяги на верность кому-либо, кроме России, либо оставить двойное гражданство, но отказаться от карьерных притязаний в российских политических и государственных сферах. Авторы законопроекта утверждали, что обычные граждане, люди бизнеса и искусства могут иметь не только российские паспорта - главное, в установленные сроки подчиниться правилу о добровольной декларации наличия иного гражданства, - и никакого наказания не будет. Но вот именно с этим на практике вышла проблема, объясняет глава Комиссии по миграционной политике президентского Совета по правам человека Евгений Бобров:

Этот закон распространяется на миллионы наших бывших соотечественников, которые родились в Советском Союзе за пределами РСФСР
- Закон абсурдный. Когда он еще был законопроектом, комиссия по миграционной политике, которую я возглавляю, и сам совет давали категорически отрицательные заключения: что не проработана ни сама цель, ни смысла нет никакого, в этом законе. А сейчас получается под него подпадают чуть ли не миллионы человек, которые знать не знают, что у них сохранено прежнее гражданство, приобретенное ими, в том числе, и по рождению. Этот закон распространяется на миллионы наших бывших соотечественников, которые родились в Советском Союзе за пределами РСФСР, в других государствах. Потому что, когда им предоставлялось гражданство по проживанию в Российской Федерации, они от прежнего не отказывались и, соответственно, оно сохранено. Особая беда в том, что ни одно государство мира не высылает людям, отказавшимся от гражданства или принявшим другое, сами решения о прекращении прежнего гражданства. И такие люди тоже не знают, прежнее гражданство сохранено или нет. И, тем не менее, все эти люди сегодня подведены под уголовную ответственность, а сам закон фактически проецируется под его неизбежное и массовое нарушение.


Наш Совет считает, что следовало более детально урегулировать процедуру выявления второго гражданства для тех людей, у которых его быть не должно – которые претендуют на государственные должности, а на всех остальных его не распространять. Мы считаем пределы наказания, установленные за нарушение этого закона, запредельно жесткими: уголовная ответственность в виде обязательных работ или штраф до 200 тысяч рублей. В дальнейшем, если граждане, в отношение которых этот Закон применен, к нам будут обращаться, мы будем сами обжаловать его в Конституционном суде. А если другие люди будут обращаться с такими жалобами, то с удовольствием дадим свое заключение для Конституционного суда. Потому что не должно быть таких законов в Российской Федерации, - говорит Евгений Бобров.

Россиянам дали всего два месяца, чтобы выяснить, как у них обстоят дела с двойным гражданством. По идее уведомление о наличии второго гражданства можно подать не только в саму Федеральную миграционную службу, но и через отделение "Почты России". Однако будет ли эта простая схема работать, никто гарантировать не может. К примеру, идея российских властей сделать уведо
reply with quote
View Profile for Kos_ Kos_

 posted 17 Aug 2014 12:11:26 PM   Reply to Post reply  
#10


Как всегда много пестежа без дела.
У всех стран существует практика наблюдения за вторым гражданством своих граждан.
У того же Израиля вообще выдают негражданам паспорт неполноценного гражданина - Теудат Муавар. Из за которого человек с этим паспортом не может даже выехать на туристический отдых из Израиля.
Но на это пофиг Леву Кобрину.
Да тоько мы уже понюхали якобы заподной свободы.
Дураков больше не найдёшь
reply with quote
View Profile for Holms. Holms.


 posted 17 Aug 2014 2:15:46 PM   Reply to Post reply  
#11


судя по коментариям, я как раз один из тех миллионов, который не знает о наличии росийского гражданства. родился я на территории современной России, но в возqрасти нескольких месяцев меня вывезли и никгда в России я постоянно не жил, на момент развала СССР паспорта РСФСР не имел.

Но родился то я в России.


Т.е. ( опять же судя по коментариям) я должен уведомить Розсию о наличии у меня американскоого гражданства. Но если мое уведомление обязательно и его примут- значит должны и паспорт дать

Я б взял. Буду хранить под половицей, как Перчик, popcorn
reply with quote
View Profile for Fortunella Fortunella

 posted 17 Aug 2014 2:31:08 PM   Reply to Post reply  
#12


В России же, вроде, нет "Закона земли"? Но рождение на территории РСФСР дает право получения гражданства вне квоты. Но это только в случае обращения с просьбой о получении гражданства.
reply with quote
View Profile for Fortunella Fortunella

 posted 17 Aug 2014 2:33:15 PM   Reply to Post reply  
#13


А этот новый закон о двойном гражданстве не касается лиц, которые постоянно проживают ща пределами РФ? Я правильно поняла?
reply with quote
View Profile for mиwgиn mиwgиn

 posted 17 Aug 2014 4:09:12 PM   Reply to Post reply  
#14


Нет, касается всех.
reply with quote
View Profile for Fortunella Fortunella

 posted 17 Aug 2014 4:13:14 PM   Reply to Post reply  
#15


By muwgun
Нет, касается всех.

В самом законе же было написано "кроме лиц, постоянно не проживающих на территории РФ"?
reply with quote
View Profile for Батька Батька

 posted 17 Aug 2014 6:18:07 PM   Reply to Post reply  
#16


By Fortunella
By muwgun

Нет, касается всех.

В самом законе же было написано "кроме лиц, постоянно не проживающих на территории РФ"?


Пока не навестишь родину-матушку.
reply with quote
View Profile for Rio Grande Rio Grande

 posted 17 Aug 2014 9:35:37 PM   Reply to Post reply  
#17


By Батька

By Fortunella

By muwgun

Нет, касается всех.

В самом законе же было написано "кроме лиц, постоянно не проживающих на территории РФ"?


Пока не навестишь родину-матушку.

Первым делом по прилету идти уведомлять что ли? Делать что ли больше нечего как этой ерундой заниматься? Нет, я думаю краткосрочные визиты не считаются. Потому что человек простоянно проживает не на территории РФ, а приезжает по сути как временный турист. А вот если как Акакий вернулся, то да, надо уведомлять.

[Message edited by Route 665 on 8/17/2014 9:37:35 PM]
reply with quote
View Profile for Батька Батька

 posted 17 Aug 2014 9:53:17 PM   Reply to Post reply  
#18


By Route 665
By Батька


By Fortunella

By muwgun

Нет, касается всех.

В самом законе же было написано "кроме лиц, постоянно не проживающих на территории РФ"?


Пока не навестишь родину-матушку.

Первым делом по прилету идти уведомлять что ли? Делать что ли больше нечего как этой ерундой заниматься? Нет, я думаю краткосрочные визиты не считаются. Потому что человек простоянно проживает не на территории РФ, а приезжает по сути как временный турист. А вот если как Акакий вернулся, то да, надо уведомлять.


Уже было выпущено разъяснение что любой визит считается.
Но поскольку к нам украинцам это не относится, я уступлю подробное объяснение кому-нибудь другому.
reply with quote
View Profile for DeepForest DeepForest

 posted 18 Aug 2014 7:44:12 AM   Reply to Post reply  
#19


http://fms-nso.ru/documents/issuance/grajdanstvo/dvoinoe_gragdanstvo/

посмотрел я на уведомление.
там введена обязанность не просто сказать: есть ПМЖ или нет, но и основание выдачи (полит.убежище, например)
а если сказал что есть, то потом не можешь сказать, что его нет - т.к. обязан указать (п.6) когда обращался в иностранное государство об отказе от ПМЖ.
т.е. человек сказал, что у него есть гринкарта, потом он 7 лет там не был (она давно аннулирована), он решил устроиться на госслужбу - и его не примут на работу. Он должен представить доказательство ("презумпция вины"), что он обращался в иммиграц.службу с заявлением об отказе от гринкарты.
вопрос: США потом такому отказавшему турвизу даст?
2й вопрос: консульство не занимается гринкартами. писать сразу письмо заказное в США?

ну и третье: государство уже готовится проверить своих "граждан-иностранцев" на предмет уплаты подоходного налога в размере 35%.
reply with quote
View Profile for DeepForest DeepForest

 posted 18 Aug 2014 7:48:56 AM   Reply to Post reply  
#20


под этот закон не подпадают крымо-украинцы (временно) и те граждане РФ, у которых в загранпаспорте стоит отметка: снят с учета в России в связи с выездом заграницу на ПМЖ.
Те, кто уехал, не снявшись с учета в РФ (прописка, военкомат) - обязаны о себе сообщить.
reply with quote
1 2 3 4  Next>>
Reply     New Topic
Forum Jump:


^top


Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Russian Forums in USA : Россия собирается ограничить выезд должникам, двойное гражданство?