Travel Articles

 USA

 Travel


Special Project
Philadelphia Liberty Bell Philadelphia - the first U.S. capital

HotelsHotel reservations
Book Hotels anywhere in the world
»
 

Travel: Articles

Aloha! Hawaii

7 Feb 2016 viewed (801)  comments (0) 



В период с ноября по апрель, горбатые киты проплывают мимо Гавайи, совершая свою ежегодную миграцию. Туристы устраиваются в катера со стеклянным полом и выходят в океан, чтобы насладиться силой и мощью сотен китов. Гигантские создания весом до сорока пяти тонн, рассекая водную гладь плавниками и хвостом, поднимаются из глубин океана. Неожиданный прыжок, брызги и грохот падения слышны за многие километры. «Aloha!». В зависимости от ситуации это может означать: «Супер!», «Привет!» и даже «Я тебя люблю».

Гавайи – это последний Американский штат и излюбленное место отдыха американцев. Несмотря на присутствие военно-морских баз США, на извержение вулканов и низкие доходы местного населения, этот архипелаг заслуживает титул «Рая», и когда-то он действительно им был.

В 1778 году Джеймс Кук впервые юридически оформил контракт Европейских исследователей с местным населением. После визита Кука и публикаций в Европе о «райских островах», исследователи, торговцы и чиновники обосновались на Гавайи, активно развивая новую территорию. Визитеры занесли на острова новые бактерии и болезни, от которых в течение 40 лет умерла 5-я часть местного населения. В течение последующих лет оставшееся коренное население потеряло всю территориальную и экономическую свободу. Это было более 200 лет назад. Рай - хрупок. Проплывающие мимо киты очаровывают своей силой и свободой. Aloha, Hawaii!

Являясь архипелагом в Тихом океане, Hawaii объединяет 20 островов, а также многочисленные атоллы, рифы и вулканические скалы. Все острова архипелага отличны друг от друга: это плато, горные ущелья, равнинные сады, пустынные с уникальными стаями птиц острова с водопадами. Здесь расположен 10-тикилометровый вулкан Мауны-Лоа. «Рай» ждет снова здесь и своих гостей.

Хотите отдохнуть на Гавайях? Перелёт занимает примерно 6 часов и обойдётся $400-$600. Если же вы летите с Западного побережья из Лос Анжелеса , то добавьте сюда ещё 6 часов на перелёт через страну.


 







  Advertisement

 



©2018 LCube. All rights reserved.    RusUSA.com - Russian America
Contact us  |  Advertise on RusUSA.com
Terms & Conditions
Site search | Search internet
Site map

Aloha Hawaii - Travel Articles