News

EnEn  RusРус

Новый Иисус на улицах Филадельфии

9 Jan 2015
viewed (1029)
 
«Филадельфийский Иисус», именно так называют Майкла Гранта на родине, в течение последних восьми месяцев почти ежедневно выходит на улицы столицы штата Пенсильвания в образе Спасителя.

Молодой бездомный человек разгуливает по городу с четырехметровым крестом. Он без стеснения называет себя Иисусом, считая, что несет слово божье.

ФОТО: Mark Makela / Reuters

Во время прогулок к Майклу часто подходят местные жители. Некоторые даже встречают его возгласами «Слава Иисусу!». Как сообщает Лента.ру, когда Грант появляется в местных храмах, многие прихожане просят у него благословения.

На своем образе молодой человек неплохо зарабатывает, люди часто просят сфотографироваться с ним. Однако, по словам Майкла, все деньги он раздает бездомным.

У него много сторонников и помощников. 38-летний местный житель - Джейсон Крик - один из них. Он часто возит «Иисуса» по его делам. В Рождество Крик помогал Майклу в центре города, где тот «дарил» окружающим «рождественский дух».

Только полицейские не хотят признавать заслуг Гранта перед обществом. Они считают его не божьим агнцем, а нарушителем общественного порядка и попрошайкой.

В середине ноября Майкла даже задержали за то, что он брал с прохожих деньги за фотографирование с собой на ледовом катке. Майкл считает, что полицейские придрались к нему из-за того, что раньше он был бездомным.
 
Source:


«Back to "Новый Иисус на улицах Филадельфии"















©2019 LCube. All rights reserved.    RusUSA.com - Russian America
Contact us  |  Advertise on RusUSA.com
Terms & Conditions
Site search | Search internet
Site map