Sunday, November 29, 2020 3:36 EnEn  RusРус


Russian USA
Monster GMO salmon “floats” on the table - Монстр ГМО-лосось “плывет” на стол : Health
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Monster GMO salmon “floats” on the table - Монстр ГМО-лосось “плывет” на стол

22 Nov 2015 viewed (2928)  comments (0) 



Американское управление по качеству лекарств и продуктов (FDA - Food and Drug Administration) впервые в истории разрешило продажу Генно-модифицированного продукта животного происхождения - искусственно выведенного лосося. ГМО-лосось не способен размножаться самостоятельно, но растет втрое быстрее обычного, и их невозможно отличить на вкус. Ранее FDA разрешала употреблять в пищу только растительные ГМО-продукты

Выглядит эта рыба не как обычный лосось. Она в два раза больше и растёт в два раза быстрее. Именно эти особенности этой генно-модифицированной рыбы и были использованы лоббистами, чтобы в итоге она достигла прилавков американских магазинов. Около 10 лет длилась битва между организациями и общественными движениями, которые выступают против генно-модифицированных продуктов, и управлением по контролю качества пищевых продуктов США, которое поддерживало лоббистов ГМО-лосося.

В итоге битва закончилась победой FDA, которое сегодня на своём официальном сайте разместило обращение к гражданам, заявив, что такая рыба безопасна для потребления. И скоро она поступит на прилавки. При этом производителям ГМО-лосося можно будет не маркировать её как генно-модифицированный продукт. Поэтому, чтобы отличить ГМО-рыбу от нормальной, любителям поесть лосося остаётся надеяться только на собственные знания.

Сторонники производителей ГМО-лосося убеждали своих противников, что такая рыба будет размером в два раза больше обычного лосося и её можно вырастить гораздо быстрее и не в море, а даже у себя дома в аквариумах.

Выращивать её будут в Панаме и в Канаде, и уже созданы два бассейна для производства ГМО-лосося. Далее рыбы поступит на прилавки только американских магазинов, но, как говорят сторонники производства таких продуктов, скорее всего, она будет в будущем продаваться и на европейских прилавках.

Противники производства ГМО-лосося, назвавшие ее “франкенрыбой” (по аналогии с монстром Франкенштейном), убеждены, что самая главная опасность кроется даже не в том, что на сегодня неизвестно, как она повлияет на человеческий организм в дальнейшем, но эта рыба может просто напросто “сбежать” из бассейнов. И, несмотря на заверения сторонников производства ГМО-лосося, что “она не способна размножаться в неволе”, но, если эта рыба попадет в мировой океан, то вполне возможно, что она устранит своих натуральных "конкурентов". И что останется в мировом океане?

Source:







Other articles in Health:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Monster GMO salmon “floats” on the table - Монстр ГМО-лосось “плывет” на стол : Health