Saturday, September 19, 2020 15:58 EnEn  RusРус


Russian USA
Russia’s Investigative Committee uses human supermemory - СК России использует суперпамять человека : Health
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Russia’s Investigative Committee uses human supermemory - СК России использует суперпамять человека

16 Aug 2015 viewed (422)  comments (0) 



У каждого человека есть возможность погружения в так называемый режим суперпамяти. Специаисты Следственного комитета России использует в своей работе активацию у людей "режима суперпамяти”. Эксперт, как правило, это психолог работающий с человеком, дает ему возможность восстановить в памяти "такие события и вещи, о которых он даже не подозревал, что он их помнит".

Методы активации памяти, если надо, могут помочь вспомнить внешность преступника, последовательность событий и мелкие детали. Об этом рассказал телеканалу "Россия 24" представитель ведомства Владимир Маркин.

"Специалист по активации памяти включает человеку “режим суперпамяти”. После этого, опираясь на полученную информацию, уже работает следователь, который с дополнительно выявленной информациией проводит процессуальный допрос и отражает это в допросе. И тогда это уже является доказательством", — пояснил Маркин.

Данный метод восстановления памяти полезен следствию, когда нужно вспомнить мелкие детали, последовательность событий или составить словесный портрет преступника. Активация “суперпамяти” безвредна, уточнил Маркин, добавив, что “она может быть опасной лишь для душевнобольного человека”.

Метод активации суперпамяти, по словам Маркина, не имеет отношения к гипнозу.

Source:







Other articles in Health:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Russia’s Investigative Committee uses human supermemory - СК России использует суперпамять человека : Health