Saturday, September 19, 2020 16:14 EnEn  RusРус


Russian USA
Рожать детей в России безопаснее, чем в США - Childbirth in Russia is safer than in the United States : Health
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Рожать детей в России безопаснее, чем в США - Childbirth in Russia is safer than in the United States

5 May 2015 viewed (727)  comments (2) 



У американских женщин вероятность умереть во время беременности и при родах выше, чем у жительниц России, говорится в исследовании фонда Save the Children. Первые места в рейтинге стран, благополучных для материнства, занимают Норвегия, Финляндия и Исландия

Смертность во время беременности или родов

Согласно докладу, в России при беременности и во время родов умирает одна женщина из 2600. В США шансы составляют один к 1800 - это худший показатель среди развитых стран.

Показатели США резко ухудшились по сравнению с прошлым годом (тогда риски оценивались как 1 к 2400), в то время как смертность беременных женщин в России, наоборот, снизилась.

Риск умереть во время беременности или родов в течение жизни для британок составляет 1 к 6900.

Это гораздо выше, чем в Польше (1 к 19800), и почти в семьи раз выше, чем в Белоруссии (1 к 45200), занимающей лидирующее место по этому показателю.

Детская смертность

При составлении доклада использовались материалы из открытых источников, таких как агентства ООН. Авторы рейтинга учитывали пять ключевых факторов: уровень смертности матерей, уровень смертности детей до пяти лет, ситуацию в сфере образования, экономические успехи и политическую ситуацию.

Худшими столицами для жизни детей в богатейших странах признаны Вашингтон, Вена и швейцарский Берн. В то же время в докладе указываются несколько городов, которые добились значительных успехов в обеспечении высокой выживаемости маленьких детей, включая Кампалу в Уганде, Аддис-Абебу в Эфиопии, Каир в Египте, а также столицы Гватемалы, Филиппин и Камбоджи.

Глава организации Save the Children заявил: "Нам срочно нужно закрыть разрыв между уровнями выживаемости, чтобы вне зависимости от того, где дети живут, у них был шанс выжить и реализовать свой потенциал".

В фонде подсчитали, что у ребенка, родившегося в России, в два раза выше риск умереть в возрасте до пяти лет, чем в Белоруссии, и в три раза выше, чем в Швеции, Сингапуре и Словении.

Source:







Other articles in Health:


news comments  Readers' Comments

Если делать бабло на роженицах то смертность повышается
author: amerikos 5/6/2015 11:36:13 AM
Конечно если протыкать материнскую утробу иглами для якобы проверки на аутизм за большие деньги. Где статистически смертность ребёнка порядка 1:200, и значительно выше любой вероятности аутизма после обыкновенного узи. Если находить любые поводы сделать исскуственные роды и порезать мать так как доход докторов от резания в 2-4 раза выше чем от натуральных родов. И делать прочие глупости и просто погранично криминальные вещи по зарабатыванию денег на роженицах. То конечно их смертность значительно повысится. В этом нет ничего удивительного. Когда всё , в том числе и медицина (и даже образование докторов) превращено в наглый бизнес, то это не есть хорошо и это отражается на смертности. От этого умирают. 
 

author: anonymous 5/6/2015 7:43:16 AM
ne soglasen. 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Рожать детей в России безопаснее, чем в США - Childbirth in Russia is safer than in the United States : Health