Saturday, September 19, 2020 15:40 EnEn  RusРус


Russian USA
Вы не выйдете замуж, если - You won't marry, if : Health
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Вы не выйдете замуж, если - You won't marry, if

30 Apr 2015 viewed (485)  comments (0) 



Ваша внешность и ваши добродетели — «я добрая, отзывчивая, прекрасно готовлю и вышиваю болгарским крестиком» — никакого отношения к браку не имеют. Можете худеть, перекрашивать волосы, увеличивать грудь — это ничего не изменит в вашей жизни. Единственной мотивацией для брака может служить взаимная любовь. Любовь же вызывает не умение готовить и не красивая прическа, а что-то на бессознательном уровне. Запах, тембр голоса.

Психолог Михаил Лабковский назвал шесть основных причин, из-за которых женщинам, мечтающим о заветном штампе в паспорте, не делают предложения.

1. У вас очень много проблем: это читается на вашем лице, и с вами никто не хочет иметь дело. Вы ведь тоже не хотите иметь дело с людьми, от которых одни неприятности? С первого же свидания вы начинаете грузить парня, и он соскакивает. Не смотрите на каждого проходящего мимо мужчину как на способ решить ваши проблемы: займитесь этим сами.

2. Вы ведете себя как жертва: терпите в отношениях то, что вам не нравится. Думаете, что если вы будете все делать так, как удобно мужчине, то в конце концов он захочет жениться. Но вы заблуждаетесь. Зачем ему делать вам предложение — ведь у него уже есть отношения, притом на его условиях? Рецепт здесь один: сразу говорите обо всем, что вас не устраивает. А если мужчина вас не слышит — расставайтесь с ним.

3. У вас отношения с другим человеком — в ваших мыслях. Скажем, у вас был роман, который закончился, но вы находитесь в постоянном внутреннем диалоге с этим человеком. Живете прошлым, сравниваете всех кавалеров со своим бывшим — не в пользу кавалеров. Вам кажется, что новые отношения компромисс и такой любви, какая была, уже не встретишь. Прекратите жить прошлым — отпустите его.

4. Вы встречаетесь с женатым мужчиной. Есть избитая шутка: хотите купить рыбу — не стойте в очереди в мясном отделе. Хотите замуж — встречайтесь со свободными мужчинами. Связь с женатым — это дорога в никуда. В одном из моих любимых фильмов «По версии Барни» есть такой поворот сюжета. Барни женится во второй раз и прямо на свадьбе влюбляется в гостью. Та вечером уезжает на поезде в другой город, и Барни мчится за ней, вбегает в вагон и говорит: «Давай прямо сейчас сбежим вместе!» На что она совершенно невозмутимо отвечает: «Вообще не вопрос. Как разведешься, звони». Это единственно возможная позиция психически здорового человека.

Кстати, женатые — не единственная категория мужчин, которые не про брак. Есть так называемые бабники — мужчины, которым нужно постоянно повышать свою самооценку, для чего они переходят от женщины к женщине. Вовсе не потому, что они козлы: как правило, у таких мужчин была властная стервозная мать, и это ей они всю жизнь пытаются доказать, что чего-то стоят. Но вы не должны тратить с ними время.

5. Вы общаетесь в сети или живете в разных городах. Общаетесь, но при этом ничего не происходит. Например, живет мужчина в Петрозаводске и ждет вас летом, а вы его — на новогодние праздники. Не теряйте время: если бы между вами что-то было, вы бы уже давно жили вместе. Не утешайте себя пустыми словами: «так сложились обстоятельства, по-другому пока никак». Обычно это история о том, что человеку не нужны отношения, а просто приятно думать, что у него кто-то где-то есть.

6. Вы боитесь близких отношений. Часто женщины говорят, что у них слишком высокая планка, но на самом деле это завуалированный способ избегать близости. Когда женщина идеализирует отношения, она до них просто не доходит. Тут нужно работать со своими страхами — возможно, со специалистами.

И скажу еще одну важную вещь: ваша внешность и ваши добродетели — «я добрая, отзывчивая, прекрасно готовлю и вышиваю болгарским крестиком» — никакого отношения к браку не имеют. Можете худеть, перекрашивать волосы, увеличивать грудь — это ничего не изменит в вашей жизни. Единственной мотивацией для брака может служить взаимная любовь. Любовь же вызывает не умение готовить и не красивая прическа, а что-то на бессознательном уровне. Запах, тембр голоса.

Я категорически против перечисления плюсов и минусов: с одной стороны, он вспыльчив, а с другой — опускает за собой сиденье унитаза. Мужчина вас или устраивает — и тогда совет да любовь, или не устраивает — и тогда не надо тратить на него время.

Михаил Лабковский ведет частную практику и авторские программы на радио и ТВ. Он читает не совсем обычные лекции: после вступительного слова психолога каждый имеет возможность задать вопрос и обсудить свою ситуацию.

Source:







Other articles in Health:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Вы не выйдете замуж, если - You won't marry, if : Health