Saturday, September 19, 2020 16:01 EnEn  RusРус


Russian USA
В США ГМО яблокам и картофелю путь открыт - In the USA the way of GMO apples and potatoes is open : Health
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





В США ГМО яблокам и картофелю путь открыт - In the USA the way of GMO apples and potatoes is open

21 Mar 2015 viewed (468)  comments (0) 



Генно-модифицированные картофель и яблоки, которые будут дольше сохранять свой товарный вид, все ближе и ближе подбираются к полкам продуктовых магазинов в Соединенных Штатах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в пятницу, 20 марта, признало некоторые виды генно-модифицированных продуктов такими же «безопасными и питательными, как и их обычные аналоги».

Решение управления распространяется на шесть сортов картофеля, выращенного в Бойсе, штат Айдахо, от компании JR Simplot Co., и два сорта яблок от канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.

Однако далеко не все готовы принять подобное нововведение. Уже сейчас поставщики продуктов разделились на два лагеря: одни заявляют, что ни за что не станут кормить своих покупателей подобным продуктом, так как он может быть опасен для здоровья, другие, напротив, не высказывают никаких протестов.

Отметим, что генетическая модификация придает растениям целый ряд отличительных признаков, в том числе устойчивость к возбудителям болезней, а также к насекомым-вредителям или к гербицидам, что значительно облегчает культивирование, а также снижает затраты на обработку ядохимикатами.

Source:







Other articles in Health:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

В США ГМО яблокам и картофелю путь открыт - In the USA the way of GMO apples and potatoes is open : Health