Saturday, September 19, 2020 15:09 EnEn  RusРус


Russian USA
К изменам женщину толкает ген : Health
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





К изменам женщину толкает ген?

16 Feb 2015 viewed (393)  comments (0) 



Изменения в ДНК, но не легкомыслие подруг и распутники подтолкивает даму к измене. Трудно бороться с интимными искушениями, когда предрасположенность к неверности заложена самой природой. Эффект, проявляется только у слабого пола. Такая женщина рано или поздно почему-то переспит и еще раз переспит – ведь тягу к изменам провоцирует дурная генетическая наследственность.

Если у женщины изменен ген AVPR1A, то трудно по жизни придется ее спутнику или партнеру. По сути ген AVPR1A – это ген измены. К такому выводу пришли австралийские ученые из Университета Квинсленда, обследовав 7 тысяч человек как мужского, так и женщинского пола, состоящих в близких отношениях. Неверных выявлили анонимно и их оказалось более 400 человек. И почти у всех изменщиц данный ген оказался мутированным. Но на мужчин ген AVPR1A воздействует как то иначе.

Какое изменение в гене подтолкивает женщину к измене, австралийцы не уточняют. Также не сообщают, способны ли женщины с мутированным геном противостоять “зову природы” и почему на преодоление этого зова никакой силы воли не хватает? По всей видимости, неверность можно будет считать тяжелой женской болезнью. А у изменщиц появится весомый аргумент в оправдание своей пагубной страсти, бессильной борьбы с собой и в последующем бесславном поражении.

Да и бабники – мутанты

А вот на след генетических причин мужской неверности напали американские исследователи Джастин Гарсиа с коллегами по лаборатории эволюционной антропологии и здоровья из Университета Бингемтона. Размах исследований был несравненно меньше – они обследовали всего около двухсот “донжуанов”, и в результате которого выяснили, что: они почти все бабники – мутанты. Но у них, в отличие от женщин, этим управляет иной ген – DRD4, который связан с восприятием удовольствия от секса, которое, по мнению ученых, возникает, когда гипофизом выделяется гормон удовольствия – дофамин.

В силу изменений в ДНК, бабники–мутанты становятся более чувствительными к дофамину и от него более зависимыми, да и выделяют его гораздо больше, чем верные собратья.

К гормону удовольствия привыкают как к обычному наркотику. Без него начинаются ломки, которые можно преодалеть только лишь очередной дозой неудержимого секса. Как считает Гарсия, обычно измена связана с риском, что лишь усиливает выброс дофамина. Но, видимо, тема бабников-мутантов настолько важна, что ее руководитель намерен исследования продолжить и розыскать у этих мутантов и другие гены, которые также толкают их на скользкую дорожку измен.


Source:







Other articles in Health:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

К изменам женщину толкает ген : Health