Saturday, January 20, 2018 14:08 EnEn  RusРус


Russian USA
Норвежцы не поддержали проведение в стране зимней Олимпиады : Sports
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Норвежцы не поддержали проведение в стране зимней Олимпиады

8 Jul 2014 viewed (1134)  comments (3) 



Заявка Осло на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года не пользуется широкой поддержкой среди жителей Норвегии. Несмотря на успех норвежской сборной на Играх в Сочи, а также огромную популярность зимних видов спорта среди простых норвежцев, более 60% жителей королевства являются противниками идеи Игр в Осло и лишь 35% ее поддерживают, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник норвежский Осло, казахстанская Алма-Ата и китайский Пекин (с горным кластером в Чжанцзякоу) были официально объявлены кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

"Сейчас наша главная задача - изменить отношение общества к проекту проведения Олимпиады в Норвегии, - приводит издание Aftenposten слова президента Олимпийского комитета Норвегии Бёрре Ругнлиена. - Мы должны продвигать положительный образ Игр и делать упор на то, что Олимпиада принесет дополнительные прибыли норвежскому бизнесу".

Проектный бюджет Игр в Осло по нынешним временам достаточно скромен - 6 млрд долларов, причем государство должно будет внести лишь немногим больше половины данной суммы. Тем не менее именно значительные бюджетные расходы, связанные с проведением Игр, являются причиной скептического отношения как простых норвежцев, так и многих политиков королевства к амбициозному проекту.

Как заявляют противники проведения Олимпиады в Осло, в ходе подготовки едва ли не всех Игр за последние 30 лет их итоговый бюджет оказывался существенно выше заложенного изначально и едва ли Олимпиада-2022 станет исключением.

Похожие соображения ранее обусловили отказ Барселоны, Давоса, Кракова, Мюнхена и Стокгольма от продолжения борьбы за право проведения Игр-2022. В норвежском олимпийском комитете, впрочем, отмечают, что составленный бюджет будущих Игр дважды проходил тщательную экспертную оценку и был признан реалистичным.

Дальнейшая судьба олимпийской заявки Осло должна будет решиться осенью этого года. Именно тогда правительство королевства рассмотрит вопрос о предоставлении гарантий покрытия всех расходов, связанных с проведением Олимпиады. Наличие таких гарантий входит в список обязательных требований Международного олимпийского комитета (МОК) к будущим столицам Олимпийских игр.

При всем этом МОК признал заявку Осло самой сильной из трех. Норвежская столица набрала больше баллов, чем конкуренты, в 11 из 14 категорий, по которым оцениваются города-кандидаты.

Город-победитель будет определен 31 июля того же года на 127-й сессии МОК, которая пройдет в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Source:

Links on topic:
  • Road to Sochi costs more than Mars mission






  • Other articles in Sports:


    news comments  Readers' Comments

    Наш ответ пропагандонам
    author: Serega 7/9/2014 9:45:39 AM
    Мне лично всё равно сколько миллиардов у вас украли братья Роттенберги и другие дружбаны Путлера по кооперативу Озеро на стройке в Сочи. Если вам нравится махать флагом по поводу Сочи так махайте. Ну и к русофобам я себя не отношу. Я жуликофоб. А ты жуликов и воров в каждом посте защищаешь, уж не на зарплате ли у них? :) 
     
    to Serega13
    author: stateless 7/9/2014 1:58:22 AM
    Сочи прям поперёк горла стал русофобом.А в Норвегии то ты не холоп бывал вообще?Там уже и не знают как отгородится от восточноевропейской безработной нищеты.Эти орды обанкротят любую страну. 
     
    Молодцы
    author: Serega13 7/8/2014 1:11:53 PM
    Норвежцы всё таки свободные люди а не холопы, не хотят выбрасывать миллиарды на ветер. Даже всего 6 миллиардов а не 42 как в Сочи - всё равно жалко. Лучше на них построить детские сады, больницы, школы чем отдать дружбанам президента на стоительство золотых и бриллиантовых "объектов". 
     
     
    View all comments »


    Add your commentary
    Your Name
    Title
    Comment
     
    *News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

     



    Advertise on RusUSA.com
    Contact us
    Site search
    Search internet
    Site map
    ©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

    Норвежцы не поддержали проведение в стране зимней Олимпиады : Sports