Monday, January 22, 2018 13:06 EnEn  RusРус


Russian USA
Шоу Тимберлейка под угрозой срыва из-за санкций США : Entertainment
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Шоу Тимберлейка под угрозой срыва из-за санкций США

4 Apr 2014 viewed (2635)  comments (1) 



Концерты американских исполнителей Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии могут быть отменены из-за санкций США в отношении России.

Концерты запланированы на май и июнь на стадионе Hartwall Arena в Хельсинки, владельцами которого являются российские бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Все трое входят в список лиц, подвергнутых санкциям за содействие аннексии Крыма Россией как представители "ближнего круга" президента Владимира Путина.

В соответствии с режимом санкций американским компаниям запрещено вступать в деловые отношения с фирмой, контролируемой лицами, против которых введены санкции.

Поскольку организатором концертов является американская компания Live Nation Entertainment, то запланированные мероприятия оказались под угрозой срыва.

Летом на той же площадке запланированы выступления Робби Уильямса, Питера Гэбриела, Элтона Джона и группы Aerosmith.

Специальное разрешение

Геннадий Тимченко является одним из основателей компании Gunvor, одного из крупнейших мировых нефтетрейдеров. До введения санкций его состояние оценивалось в 15 млрд долларов.

Аркадий и Борис Ротенберги совокупно владеют состоянием примерно в 5 млрд долларов. Они являются совладельцами СМП-банка и близкими друзьями российского президента.

Как сообщила газета Financial Times, владельцем комплекса в Хельсинки является финская компания Arena Events OY, 50% которой принадлежит Геннадию Тимченко, а вторая половина - Ротенбергам.

Сын Бориса Ротенберга Роман, который управляет компанией Arena Events OY, заявил, что нет никаких признаков того, что концерты будут отменены в связи с санкциями.

По словам лондонского адвоката Энтони Вулича из компании Holman Fenwick Willan, вопрос сейчас в том, успела ли американская сторона оплатить аренду зала до введения санкций.

"Если они все еще должны перевести деньги за использование площадки, могут возникнуть проблемы", - сказал Вулич FT.

Для того, чтобы обойти ограничения американских властей, Live Nation должна получить специальное разрешение от министерства финансов США.

Source:

Links on topic:
  • Timchenko sells his company 1 day before US sanctions hit
  • US sanctions hit Putin's "inner circle"
  • Visa and Mastercard stopped working with "Russia" bank






  • Other articles in Entertainment:


    news comments  Readers' Comments


    author: anonymous 4/5/2014 11:40:23 AM
    Угроза миновала 
     
     
    View all comments »


    Add your commentary
    Your Name
    Title
    Comment
     
    *News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

     



    Advertise on RusUSA.com
    Contact us
    Site search
    Search internet
    Site map
    ©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

    Шоу Тимберлейка под угрозой срыва из-за санкций США : Entertainment