EnEn  RusРус
NAV
News
Search:





В США посадили украинца за рабскую эксплуатацию нелегалов

18 Jul 2012 viewed (1420)  comments (0) 



В Филадельфии к 20 годам тюрьмы приговорен гражданин Украины Степан Боцвинюк, помогавший приезжать в США иммигрантам-украинцам, которых затем силой заставляли работать бесплатно или за небольшую плату. Об этом сообщается в пресс-релизе ФБР.

Приговор 38-летнему Боцвинюку был вынесен 17 июля. Накануне, 16 июля, к пожизненному заключению и еще 20 годам тюрьмы был приговорен его брат Омельян Боцвинюк, которого обвиняли также в изнасиловании ввезенных в США украинок. Степан и Омельян Боцвинюки были признаны виновными 12 октября 2011 года.

Всего обвинения по этому делу были предъявлены пяти братьям Боцвинюкам. Двое - Михайло и Ярослав - ожидают экстрадиции из Канады, еще один - Дмитро - находится в бегах (по данным The Philadelphia Inquirer, он скрывается на Украине).

Для незаконной эксплуатации братья ввозили сограждан в США в 2000-2007 годах, обещая зарплату в 500 долларов в месяц и еще 200-300 долларов на дополнительные расходы. Желающим приехать делали туристические мексиканские визы, затем украинцы из Мексики нелегально проникали в США. При этом некоторых из них на границе ловили. В США нелегалы-украинцы занимались уборкой магазинов, в том числе Walmart. Приехавшие оказывались у братьев, которые помогли им добраться до США, в долговом рабстве.

В расследовании этого дела принимало участие ФБР, а также ряд других ведомств.

Source: http://www.lenta.ru

Links on topic:
  • Discuss this topic on our forum






  • Other articles in People:


    news comments  Readers' Comments

    No comments

     
    View all comments »


    Add your commentary
    Your Name
    Title
    Comment
     
    *News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

     



    Advertise on RusUSA.com
    Contact us
    Site search
    Search internet
    Site map

    В США посадили украинца за рабскую эксплуатацию нелегалов : People