Tuesday, August 20, 2019 6:27 EnEn  RusРус


Russian USA
Обама выбрал Иосифа - сенатора от штата Делавер : People
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Обама выбрал Иосифа - сенатора от штата Делавер

23 Aug 2008 viewed (380)  comments (0) 



Кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама заявил, что пойдет на выборы в паре с 65-летним сенатором от штата Делавер Джозефом Байденом. В Сенате кандидат в вице-президенты возглавляет комитет по международным делам. Байден принял предложение Обамы.

Обама опубликовал свое заявление о выборе Байдена в качестве напарника на своем официальном сайте.

Байден является католиком, он женат второй раз и от второго брака у него есть дочь. Первая жена сенатора погибла в 1972 году в автомобильной катастрофе вместе с их годовалой дочерью. Двое сыновей Байдена выжили в автокатастрофе, но получили тяжелые ранения и долго лечились.

Сейчас старший сын Байдена является прокурором штата Делавэр и одновременно военнослужащим-резервистом национальной гвардии США в звании капитана. В октябре вместе со своей частью он направляется для прохождения службы в Ирак. Младший сын сенатора является адвокатом и работает в Вашингтоне.

"Барак выбрал Джо Байдена напарником на предстоящих выборах. Байден обладает огромным опытом в области внешней политики, внушительным послужным списком по части внутрипартийной работы и умением довести до конца начатую работу", - говорится в заявлении. Обама часто подвергался критике за то, что не обладает достаточным опытом во внешнеполитической сфере.

Ранее телекомпания ABC со ссылкой на собственный источник сообщила, что Секретная служба США, отвечающая за охрану высших лиц государства, а также кандидатов в президенты США, направила поздно вечером в пятницу своих агентов в Вилмингтон (штат Делавэр) для обеспечения безопасности Байдена.

Сенатор Байден сейчас находится в своем доме в Вилмингтоне, куда вечером прибыли члены его семьи, а также его помощники.

Байден, который сейчас является председателем сенатского комитета по иностранным делам, считается одним из самых опытных сенаторов в области внешней политики. В сенат США он бессменно избирается от своего штата Делавэр с 1972 года. В 1988 и 2008 годах он выставлял свою кандидатуру на выборах в президенты США.

Джозеф Байден зарекомендовал себя как жесткий критик российской политики. Недавно он заявил, что влияние Москвы в таких вопросах как Косово, Иран и противоракетная оборона не было полезно. На прошлой неделе он сделал ряд резких заявлений, осуждающих действия России в Грузии, а затем с 16 по 18 августа первым из американских законодателей посетил с визитом Грузию, где встретился с Михаилом Саакашвили.

"Я уехал из страны убежденным, что вторжение России в Грузию является, возможно, одним из наиболее серьезных событий, случившихся в Европе после конца коммунизма", - заявил по возвращении из Тбилиси глава сенатского комитета.

Тогда же Байден сообщил о намерении добиваться в конгрессе США выделения для Грузии помощи в размере одного миллиарда долларов. При этом он предупредил Россию о последствиях ее действий в Грузии.

"Я в течение долгого времени стремился помочь России реализовать ее чрезвычайный потенциал в качестве силы прогресса в международном сообществе и поддерживал законодательные усилия по выстраиванию более конструктивных взаимоотношений с Кремлем, но действия России в Грузии будут иметь последствия", - предупредил глава сенатского комитета.

По его словам "действия России уже исключили возможность продвижения в конгрессе текущего созыва законодательных усилий по укреплению американо-российского партнерства, включая соглашение, разрешающее расширение сотрудничества с Россией по выработке ядерной энергии, а также отмену поправки Джексона-Вэника, которая в настоящее время блокирует интеграцию этой страны (России) в ВТО".

Выступили вместе

Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама и кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден впервые выступили вместе на предвыборном митинге, заявив, что Америка должна покончить с "провальной внешней политикой" Джорджа Буша, и не допустить прихода в Белый дом республиканского кандидата Джона Маккейна, поддерживающего эту политику, сообщает РИА "Новости".

"Мы знаем, что получим от другой (республиканской) стороны. Это будет еще четыре года все той же оторванной от действительности политики, которая породила экономическую катастрофу внутри страны и провальную внешнюю политику за рубежом", - заявил Обама, выступая в субботу вместе с Байденом в Спрингфилде (штат Иллинойс).

 







Other articles in People:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Обама выбрал Иосифа - сенатора от штата Делавер : People