Tuesday, October 24, 2017 1:50 EnEn  RusРус


Russian USA
США: тотальный контроль email и международных переговоров : Politics
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





США: тотальный контроль email и международных переговоров

17 Dec 2005 viewed (661)  comments (0) 



Не успели утихнуть страсти вокруг истории с секретными тюрьмами ЦРУ, как стали известны новые детали войны США с терроризмом. По мнению "Нью-Йорк Таймс", последние четыре года разведка контролировала все международные переговоры и электронную переписку американцев.

Когда в американском аэропорту вас просят снять ботинки и или вытащить ремень, это работает "Патриотический акт". Так называется пакет законов, принятый по инициативе президента США вскоре после терактов. Но если "Патриотический акт" - это краеугольный камень политики Буша, то в пятницу этот камень практически вышибли у него из-под ног.

"Мы отказались от использования пыток, и мы также должны отказаться от шпионства. Американцы, следящие за американцами без всякого на то разрешения, в свободной и демократической стране, как наша, - это ненормально", - подчеркивает сенатор-демократ Патрик Лихи.

Когда в американском Сенате появляются флибустьеры, значит, будет много слов. То, что в XVII веке имело бандитский смысл, сегодня – символ гласности. Филибастер - это когда партия, находящаяся в меньшинстве, берет противника измором, попросту "заматывая" голосование. Такой филибастер демократы готовили и для "Патриотического акта". Но к ужасу Белого дома даже спора не получилось. Республиканцы тоже не горят желанием продлевать закон.

"Мы остаемся на стороне "Патриотического акта", но итоги голосования говорят сами за себя, и мы их принимаем", - говорит сенатор-республиканец Билл Фрист.

Если вчитаться в текст закона, то окажется, что статья 213-я позволяет без уведомления обыскивать любое помещение: частное или служебное. 216-я - полностью отслеживать Интернет-переписку, 206-я – прослушивать телефон. И, наконец, 412-я - задерживать любого подозреваемого в терроризме без санкции суда.

Но одно дело - теория, другое - практика. Газета "Нью-Йорк Таймс" пишет, что международные переговоры тысяч американцев контролировались Агентством национальной безопасности – главной спецслужбой, отвечающей за радиоэлектронную разведку.

Действие "Патриотического акта" истекает 31 декабря. Если договориться не удастся, значит, худший новогодний подарок президенту уже готов.

"Многие хотят, чтобы я подтвердил правдивость этой истории. Но я не собираюсь этого делать - это политика правительства. Разглашение фактов может поставить под угрозу нашу способность защищать граждан нашей страны", - заявляет Джордж Буш.

Пожалуй, проваленный "Патриотический акт" - это последнее, чего не хватает Бушу, чтобы газеты закрепили за ним обидное прозвище "Хромая утка". Без этого закона Америка - другая страна, больше ассоциирующаяся с временами Билла Клинтона. Кажется, дважды побитые демократы не простили Бушу ни одного поражения. И хотя противники президента по-прежнему разрозненны, он сам делает все, чтобы объединить их против себя.

Source:







Other articles in Politics:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2017 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

США: тотальный контроль email и международных переговоров : Politics