Суббота, Январь 20, 2018 12:10 EnEn  RusРус

Америка по-русски
By what reason american people die - От чего умирают в Америке : Здоровье
   Home  Америка  Новости  Справочник  Магазины  Объявления  Развлечения  Форум   
Новости
Поиск:





By what reason american people die - От чего умирают в Америке

14 Дек 2016 просмотрено (3513)  комментарии (6) 



Ученые Института по изучению и оценке показателей здоровья (IHME) из Университета Вашингтона из Сиэтла провели анализ информации о причинах смерти в США в разрезе половой принадлежности и возрастных категорий за последние более чем 35 лет и пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что смертность от психических расстройств, наркотических средств и алкоголя во многих округах увеличилась втрое. Что убивает американцев?

Все случаи смерти, зафиксированные с 1980 по 2014 годы, были разнесены к одной из 21-ой причин по 3100 округам. Это позволило оценить, в каких из них население больше всего подвержено хроническим заболеваниям, к примеру, сахарному диабету, в каких — инфекционным, таким как СПИД, и по другим медицинским показаниям. Была создана интерактивная карта, дающая представление о причинах смерти американцев по каждому из штатов.

Отмечается, что, хотя структуры причин смерти идентичны, конкретная ситуация может сильно различаться даже в соседних округах. К примеру, смертность от цирроза печени в округе Оглала-Лакота штата Южная Дакота — 193 случая на 100 тысяч человек, а в округе Линкольн, штат Северная Каролина, — всего 7 на 100 тысяч. Ведущий автор исследования Лаура Дуайер-Линдгрен (Laura Dwyer-Lindgren) уверена, что подобные различия объясняются недоступностью медицинской помощи в определенных районах, и это нужно срочно исправлять.

Главная причина смерти американцев — сердечно-сосудистые заболевания (в зависимости от округа, от 27 до 58 процентов летальных исходов, общий показатель — 31 процент). Рак лидирует в более молодом возрасте — именно разные формы онкологических заболеваний убивают больше всего американцев, не достигших преклонных лет.

Динамика структуры смертности зависит от региона. Так, примерно в половине округов наблюдалось резкое увеличение числа самоубийств и убийств, а в половине, наоборот, сильное уменьшение их количества. Зона переписи населения Кузилвак, штат Аляска, демонстрирует самый высокий рост смертности — 131 процент с 1980 по 2014 годы. В Нью-Йорке этот показатель наиболее низкий — уменьшение на 72 процента.

Данные по смертности из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками, а также от психических расстройств также весьма разнообразны. К примеру, округ Клермонт штата Огайо показал самый значительный рост за последние 35 лет — более двух тысяч процентов. Один из самых низких результатов зафиксирован в Майами-Дейд, штат Флорида — уменьшение на 45 процентов.

Стоит отметить, что с 2014 года в штате Колорадо полностью легализован каннабис для медицинских и рекреационных целей, а продается по тем же нормам, что и алкоголь. Более того, в ноябре 2016 года жители ещё четырёх североамериканских штатов — Калифорнии, Массачусетса, Невады и Мэна — проголосовали за легализацию марихуаны в рекреационных целях. Это может привести к тому, что правительство США будет вынуждено предпринимать меры по легализации марихуаны на федеральном уровне.

«Рост смертности, связанный с психотропными веществами, а также другие случаи, охваченные исследованием, указывают на необходимость четкой реакции местных и государственных органов власти», — отмечает глава IHME Кристофер Мюррей (Christopher Murray). Он призывает поставщиков медицинских услуг повлиять на ситуацию, чтобы снизить смертность.

Есть и другие тенденции. В регионах от Техаса до Северной Каролины зафиксировано увеличение количества хронических заболеваний органов дыхания, таких как обструктивное заболевание легких и бронхиальная астма. При этом в Нью-Мексико и Колорадо по данному критерию наблюдается спад.

Однако в некоторых случаях причина смерти может быть не определена, выдумана или неверной. К примеру, врач сообщает, что человек умер из-за нарушения работы сердца, а на самом деле всему виной гипертоническая болезнь. Авторы исследования пытались исправить это и меняли некоторые записи в пользу главной причины летального исхода.

Опубликованное исследование соотносится с работой нобелевского лауреата 2015 года по экономике Ангуса Дитона, сообщавшего о росте смертности среди белых американцев с 1999 по 2013 год. В конце 1990-х смертность среди белых американцев начала расти со скоростью 0,5 процента в год. А среди американцев африканского происхождения и хиспаников (потомков выходцев из стран Латинской Америки) этот показатель продолжает падать на 2,6 и 1,8 процента в год соответственно.

Отмечается, что это вызвано, в первую очередь, высокой доступностью обезболивающих в аптеках, а также развитием в США «эпидемии боли». В итоге сильные боли наряду со злоупотреблением алкоголем и наркотиками служили факторами высокого риска самоубийства. Параллельно наблюдается увеличение числа страдающих тяжелыми психическими заболеваниями. Многие американцы среднего возраста жалуются на неспособность работать из-за проблем с нервной системой, а также указывают на проблемы с общением. Это также повышает риск самоубийства.

По материалам





Другие статьи раздела Здоровье:


news comments  Комментарии к статье

nika@yndeks.ru
автор: дух... 10/25/2017 7:10:44 AM
5309 
 
By what reason american people die - От чего умирают в Америке
автор: Байрамов Руслан Ренатович 9/10/2017 12:58:44 AM
МОИ СТИХИ Господь наш. Сказал наш Бог слова такие. Я есть и буду вечность я. Единый я Господь миров. Вселенной я Творец. Создатель я людей всего я суть. Я Бог любви и милосердия. Я есть Творец и свет всего. Я дух святой я Истина. Единый я Господь я мощь и сила. И ангелы ответили ему. Хранители мы ибо есть. Все знающий все видящий. Объемлющий добро дающий. Единый вечный наш. Дающий жизнь нам всем. Един единый он единства. И сила мощь его хвала тебе. Наш справедливый наш свет. Господь и Милосердия. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 *************************************************** МОИ СТИХИ Обитель доброты и Милосердия. Есть храм души и духа смысл. И веры чистота учений мудрых суть. Трудов благих даяний светлых. Земная жизнь есть бога Милосердия людям. И храм добра от слов его. Есть вышей дар для нас. И нам дана во благо всех. В единстве да в мольбе взывая. К единому Творцу моля помочь. И силы дать. Лишь он дающий нам. Есть Милосердный Боже. От всей души благодари. От благ своих добро твори. От доброты люби. От веры верь от Бога вера. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 
 
Вы лучше прикройте лавочку!
автор: Шурик 4/14/2017 6:57:06 PM
Ну что у вас за сайт такой? Наворованные про-путинские бездарные древние материалы и безграмотные злобные комментарии, достойные советской шпаны! Стыдно, господа! Вы лучше прикройте лавочку. Обанкротились! 
 
 
Смотреть все комментарии »


Добавить ваше мнение
Ваше Имя
Заголовок
Комментарий
 
*Все комментарии проверяются модераторами. HTML деактивирован. Упоминание линков в полях "Имя" и "Заголовок" запрещены, любые линки могут быть удалены по усмотрению модераторов. Сообщения не по теме будут удалены.

 



Реклама на RusUSA.com
Контактная форма
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта

By what reason american people die - От чего умирают в Америке : Здоровье