Tuesday, November 21, 2017 6:52 EnEn  RusРус


Russian USA
The religious visa of R-1 in the USA - Религиозная виза R-1 в США : Other News
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





The religious visa of R-1 in the USA - Религиозная виза R-1 в США

8 Aug 2016 viewed (1835)  comments (7) 



Религиозные организации США приветствуют приезд верующих из других стран, так как это способствует обновлению и обогащению тех или иных религиозных конфессий. Виза R-1 дает возможность въехать в США верующему человеку для выполнения в течение определенного периода времени разного рода религиозной работы. Религиозная виза R-1 не относится к классу иммиграционной визы, но предоставляет вам уникальную возможность исповедовать свою религию на территории Соединенных Штатов Америки и предполагает широкий спектр религиозной деятельности с получением за нее зарплаты. Кроме того, вы имеете право подать на «грин карту», если вы прожили в США по религиозной визе R-1 пять лет.

1. Кто может получить религиозную визу

Религиозную визу в США могут получить люди, осуществляющие различного рода религиозную деятельность:
֍֍֍ Священнослужители, раввины, другие лица, уполномоченные совершать церковные обряды;
֍֍֍ Религиозные служащие: литургические служащие, религиозные преподаватели и учителя, религиозные духовные наставники, работники религиозных больниц, миссионеры, религиозные проповедники; лица, посвятивших жизнь религиозному служению (монахи, монахини); лица, имеющие религиозное образование – профессиональные религиозные работники; лица, задействованные в разнообразных сферах религиозной деятельности (участники церковного хора, миссионеры, церковные служащие, переводчики, и т.д.), а также глубоко верующие прихожане.

2. Требования к претенденту на получение визы R-1

Чтобы получить визу R-1, вы должны:
A. До обращения за визой в течение двух лет быть членом определенной конфессии (добровольной некоммерческой религиозной организации, признанной таковой в США и освобожденной от уплаты налогов, или имеющей такое право).
B. Высказать намерение трудиться в добровольной некоммерческой религиозной организации (ее подразделении) в США, принадлежащей к данной конфессии.
C. Если вы уже пребывали в США по визе R-1 в течение пяти лет, то для повторного обращения за визой необходимо прожить за пределами США не менее года.

3. Срок пребывания в США по визе R-1

Получив визу R-1, вы может въехать в США на 3 года и по окончании этого срока продлить визу на 2 года. Если вы прожили в США 5 лет по религиозной визе и хотите снова вернуться в эту страну в том же статусе, вам необходимо провести год за пределами США – неважно, в своей родной либо в какой-то другой стране.

4. Требования к работодателю

От вашего американского работодателя требуется подача петиции (форма I-129) в USCIS (служба гражданства и иммиграции) для получения разрешения на работу в США. Далее USCIS оповещает работодателя о принятии или непринятии петиции, высылая на его адрес Notice of Action. Учтите, что принимающая вас на работу религиозная организация должна относиться к той же конфессии, к которой принадлежите вы, и быть добровольной некоммерческой организацией, свободной от налогообложения.

5. Интервью в посольстве

Нужно понимать, что одобрение петиции по форме I-129 еще не является гарантией для получения визы R. Необходимо еще пройти собеседование в посольстве США. Это можно сделать и в стране, где вы проживаете, и непосредственно в США. Особенностью собеседования в посольстве для получения религиозной визы является то, что вы не обязаны доказывать свои крепкие связи с родной страной. Тем не менее, у сотрудников посольства должно сложиться впечатление, что вы намерены покинуть США по окончании действия визы.

6. Где получить визу R-1

Получить визу R-1 можно как в посольстве США в стране вашего проживания, так и непосредственно в США, если вы находитесь там. Для этого нужно пройти интервью в американском посольстве. В ходе интервью вы не обязаны доказывать, что вернетесь на родину, однако должны дать понять, что намерены выехать из США по окончании законного срока пребывания в этой стране. Виза R-1 дает вам право взять с собой супруга (супругу) и детей в возрасте до 21 года.

7. Поменять работу в США по визе R-1

Вы имеете право поменять работодателя. В этом случае ваш новый работодатель должен отправить в USCIS (Служба гражданства и иммиграции в США) форму I-129.

Source:







Other articles in Other News:


news comments  Readers' Comments

Религиозная виза R-1 в США":
author: Байрамов Руслан Ренатович 9/10/2017 1:11:31 AM
МОИ СТИХИ Небесная Царица и Сын ее святой. Святая мать да Сын посланник Бога. Невинное дитя всего народа. Двенадцать Ангелов над ней. Чтят Отчима блаженного Отца. И Бога милосердия над людьми. В истине единый Бог Творец. Младенец говоривший в Храме. И рядом мать желанная среди всех Жен. Святая Дева среди Мужей. Смиренных перед Богом. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 **************************************** МОИ СТИХИ. Образ святой девы Марий. Матерь святая нам помоги. Сына святого мы не забыли. Любим и верим он нам поможет. Верой святой нас укрепи. Делом благим славится Имя. Дева Мария матерь святая. Божья роба истины Божьей. Сына святого Матерь родная. Вечное имя свято твое. Образ любви Матери к детям. Ласково нежно нас обними. Взором любимым на нас ты гляди. Верой примой нас укрепи. Близким и людям ты помоги. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 
 
Религиозная виза R-1 в США":
author: Байрамов Руслан Ренатович 9/10/2017 1:10:45 AM
МОИ СТИХИ Обитель доброты и Милосердия. Есть храм души и духа смысл. И веры чистота учений мудрых суть. Трудов благих даяний светлых. Земная жизнь есть бога Милосердия людям. И храм добра от слов его. Есть вышей дар для нас. И нам дана во благо всех. В единстве да в мольбе взывая. К единому Творцу моля помочь. И силы дать. Лишь он дающий нам. Есть Милосердный Боже. От всей души благодари. От благ своих добро твори. От доброты люби. От веры верь от Бога вера. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 *************************************************** МОИ СТИХИ Взывая к Богу доброты и веры. Да не забудь благодарить его. Скажи ему спасибо вам большое. Зато что дал тебе уже из благ своих. Да обратись к нему с любовью. И нежно ласкова скажи. Я верю в вас. Вы добрый Бог дающий нам Надежду и любовь. Вы дали нам всем жизнь. Мы благодарный вам. Большое вам спасибо. За все что дали нам. Благодарим. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 
 
Религиозная виза R-1 в
author: Байрамов Руслан Ренатович 9/10/2017 1:09:21 AM
МОИ СТИХИ Да Ислам для души вдохновения. Да священная книга Коран. Нам ниспослано свыше единый Творец. Наш Аллах милосердный. Да пророк наш Мухаммед. Да прекрасная книга Коран. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 ******************************************* МОИ СТИХИ Дающий нам Аллах единый. Учитель наш пророк Святой. Мухаммед. Наставник наш Имам. Да мусульмане братья нам. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 ****************************************** МОИ СТИХИ Я верю в истину небес как в откровение. Как чудный дар ниспослано оно. О люди верти в откровение. И верти в истину его. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2017 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

The religious visa of R-1 in the USA - Религиозная виза R-1 в США : Other News