Tuesday, November 21, 2017 7:01 EnEn  RusРус


Russian USA
Harm from flowers and plants - Вред от цветов и растений : Health
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Harm from flowers and plants - Вред от цветов и растений

17 May 2016 viewed (1427)  comments (0) 



Если вы решили завести у себя дома растения, то вам необходимо заранее, до их покупки, внимательно прочитать название растений и выяснить, какое из них, в каком случае и чем они могут быть ядовиты. Проблемы, которые вы можете получить от их присутствия, это – жжение во рту, на губах, аритмия, судороги, боль в животе, рвота. И это не полный перечень возможных проблем. Лучше проявить аккуратность, соблюдать правила гигиены и обращаться с ними осторожно – не хватать руками листья, цветы, луковицы, если нет уверенности в их безопасности.

Признаки того, что вы можете получить от растения неприятности:
• Если сломать стебель или отломить лист, выделяется сок, похожий на молоко.
• Его листья гладкие, как будто лакированные.
• У него жёлтые или белые ягоды.
• Его листья по форме напоминают дырявый зонтик.

Итак, от каких растений какие проблемы возможны?

Орхидея (латинское – Orchidaceae)

Опасная красотка. Её запах вызывает бессонницу, поэтому не рекомендуется ставить орхидею в спальне, даже если розовые цветы идеально гармонируют с покрывалом.

Олеандр (Nerium Oleander)

Цветок, которому дали имя героя, силен, красив, но ядовит. Сок этого растения может вызвать слепоту, аритмию и тремор, а аромат цветов — головокружение. Действительно, сногсшибательная красота!

Лилия (Lilium)

Она, безусловно, популярна и кажется такой невинной. Но некоторые сорта вызывают расстройство желудка, рвоту, головную боль, нарушение зрения и аллергию. А ещё ночью, когда мы спим, лилия коварно поглощает кислород и выделяет углекислый газ.

Тёщин язык или Сансевиерия (Sansevieria)

Не так ядовит, как некоторым хочется думать. Вызывает кратковременную боль во рту и аллергию.

Фикус (Ficus)

Такой знакомый, близкий и родной, казалось бы, уж от него-то сюрпризов не жди. Как бы ни так. При попадании сока на кожу вызывает сильное раздражение и дерматит. И есть его тоже не надо.

Азалия (рододендрон Симса) (Azalea)

Попав в организм через рот, вызывает кишечные колики и судороги, поэтому не надо есть листья, от них всё равно никакого толку — несмотря на аппетитный вид, на вкус они так себе.

Амариллис (лат. Amaryllis) и гиппеаструм (Hippeastrum)

Ядовитые луковицы и сок этих растений богаты алкалоидом ликорином, стимулирующим рвотный центр в мозгу. Луковицы амариллиса и гиппеаструма похожи на луковицы старого доброго репчатого лука. Главное не перепутать. Попав в организм, они вызывают рвоту, депрессию, диарею, боль в животе, судороги, слюнотечение, потерю аппетита, тремор, паралич и даже воспаление желудка и кишечника.

Мимоза стыдливая или тюльпан Геснера (Mimosa pudica)

Самое опасное растение из списка — от долгого соседства с ним выпадают волосы.

Тубероуза или полиантес (Polyanthus)

Белые, похожие на облака цветы способны ввести в заблуждение. Не нужно поддаваться! Запах туберозы вызывает головокружение и депрессию, головную боль и тошноту.

Фатсия (Fatsia)

Небольшое зелёное дерево с резными красивыми листьями, заимев которое, не стоит радоваться, лучше тщательно помыть руки с мылом. Ведь сок фатсии токсичен и при попадании в организм вызывает серьёзные нарушения в работе нервной системы.

Токсикодендрон, ипритка или сумах восточный (Toxicodendron)

Стильное растение с острыми красно-зелёными листьями выглядит обманчиво безобидным. Внимание! Прикосновение к растению вызывает сильное аллергическое раздражение, неприятный зуд, покраснение кожи и волдыри сразу и очень надолго.

Филодендрон (Philodendron)

Листья содержат ядовитую кислоту, и при её попадании в глаза или на слизистую рта дело может дойти даже до удушья. Совет прост: чтобы избежать отравления, нужно почаще мыть руки, полоскать рот и промывать глаза после контакта с растением — универсальное правило, которое всегда актуально.

Кротон (Croton)

Белый, похожий на молочко для тела сок кротона при попадании на кожу вызывает сильнейший ожог, а при попадании в кровь — мучительную смерть.

Диффенбахия (Dieffenbachia)

Дерево с крупными жёлто-зелёными листьями. Сок ядовит и может вызвать серьёзное отравление. Срезать побеги или листья нужно осторожно — можно обжечься.

Броваллия красивая (Browallia speciosa)

Броваллия относится к семейству Пасленовых и стоит на одной ступеньке с петунией. Всего в природе существует 6 видов растения, но для домашнего выращивания подходит только броваллия красивая. Названа так неспроста: она воистину прекрасна, и всем хочется посадить её у себя дома. Вперёд! Главное — помнить, что её сок при попадании на кожу вызывает сильнейшую интоксикацию. Самое разумное — сначала обзавестись парой резиновых перчаток, а после мыть руки.

Кливия (Clivia)

Еще одна красотка! Её пышные соцветия очаровательны, но при неосторожном обращении с листьями или корневищем сок кливии вызывает рвоту, диарею, обильное слюноотделение, а иногда и паралич. Следует помнить: красота обманчива и коварна.

Паслен перцевидный (Solanum capsicastrum)

Дома обычно сажают его карликовую разновидность с яркими круглыми ягодами, которые так и хочется съесть. Не стоит, правда. Ягоды паслена исключительно ядовиты.

Каладиум (Caladium)

Каладиум больше известен под названием «слоновьи уши» и «христово сердце». Столь причудливые названия цветок получил из-за формы своих листьев. Сок всех частей растения ядовит и может вызывать аллергию, удушье и смерть. Не рекомендуется размещать в помещениях, где находятся маленькие дети.

Source:







Other articles in Health:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2017 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Harm from flowers and plants - Вред от цветов и растений : Health