Saturday, December 14, 2019 6:03 EnEn  RusРус


Russian USA
Clinton and Sberbank money - Клинтон и деньги Сбербанка : Business, Finance
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Clinton and Sberbank money? - Клинтон и деньги Сбербанка?

12 May 2016 viewed (2553)  comments (1) 



В апреле 2016 года Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ - International Consortium of Investigative Journalists) обнародовал документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации и ведению офшорных компаний. Объемный архив электронных документов о клиентах панамской компании в 2013 году был передан одним из сотрудников Mossack Fonseca на условиях анонимности журналистам.

Это была самая крупная утечка электронных документов за всю историю журналистских расследований, которая содержит около двух с половиной террабайтов информации. Им было дано название "Панамские документы" (Panama Papers). В документах упоминаются граждане более 200 стран и более 214000 офшорных компаний. Среди офшорных фигурантов и действующие лидеры стран, и известные политики, и бизнесмены, и знаменитости, и преступники. Для обработки полученного анонимно от Mossack Fonseca массива информации были привлечены более 370 журналистов из 76 стран, что потребовало нескольких лет исследований.

Непосредственно материалы из числа 11,5 млн документов, попавших в распоряжение ICIJ, не публикуются – в обнародованной базе можно выяснить лишь имена верифицированных расследователями (то есть подтвержденных распечатанными удостоверениями личности из документов Mossack Fonseca) владельцев офшоров и связи между различными компаниями.

Что показали «панамские архивы»?

Скандал, вызванный публикацией конфиденциальной информации, уже повлек серьезные последствия и прежде всего для политиков, среди которых:

1. Премьер-министр Исландии – подал в отставку через несколько дней после публикации «панамских архивов».
2. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон – после нескольких дней отрицания признал наличие доли в компании своего отца и сообщил в публичном заявлении, что свои активы в отцовской компании он продал до вступления в должность премьера.
3. В отношении президента Аргентины Маурисио Макри начато расследование в связи с тем, что в его собственности оказались две офшорные компании.
4. Президент Пакистана Наваз Шариф пообещал создать комиссию, которая должна разобраться, каким образом трое его детей связаны с офшорными компаниями, зарегистрированными на Британских Виргинских островах и в собственности которых находится минимум шесть особняков в Лондоне стоимостью в миллионы долларов.
5. Парламент Украины потребовал от президента Порошенко разъяснить ситуацию с его офшорной компанией Prime Asset Partners Ltd.
6. Сложил свои полномочия член комитета по этике ФИФА Хуан Дамиани, чьи офшорные компании оказались связанными с фигурантами коррупционного скандала и футбольными функционерами Йозефом Блаттером и Мишелем Платини.
7. Глава австрийского регионального банка и член наблюдательного совета банка ABN AMRO (Нидерланды) также подали в отставку.
8. Швейцарские власти начали расследование в отношении отделений банков HSBC, UBS, Credit Suisse и женевского филиала Deutsche Bank, которые обслуживали счета офшорных компаний и могли помогать своим клиентам уходить от налогов.
9. Правительство Франции заявило о начале расследования в отношении лиц, упомянутых ICIJ в «панамских архивах».
10. Министр промышленности Испании Хосе-Мануэл Сориа объявил об отставке в связи с тем, что его имя было упомянуто в «панамских архивах».

Упомянуты в «панамских архивах» родственники и приближенные политиков различных государств:

1. Кохо Аннан — сын бывшего Генсекретаря ООН Кофи Аннана,
2. Пилар де Бурбон — сестра бывшего короля Испании Хуана Карлоса I,
3. Клайв Зума — племянник президента ЮАР Джейкоба Зумы,
4. Алаа Мубарак — сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака,
5. Рами и Хафиз Махлюфы — двоюродные братья президента Сирии Башара Асада,
6. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили,
7. Супруга азербайджанского президента Мехрибан и его дочери — Арзу и Лейла, связанные с несколькими офшорными компаниями, которые могли быть созданы для сокрытия доли в золотодобывающих компаниях и лондонской недвижимости.
8. Также в опубликованных документах упоминаются собственность и активы внука казахстанского президента Нурали Алиева, занимавшего недолгое время высокий пост в акимате Астаны.
9. Офшорная компания (неактивная на данный момент) министра образования Казахстана Ерлана Сагадиева.
10. Компания, связанная с Даригой Назарбаевой, вице-премьером казахстанского правительства, которая поменяла владельца до перехода Дариги Назарбаевой на государственную должность. Ранее на нее была зарегистрирована компания Asterry Holdings LTD на Британских Виргинских островах, которая поменяла владельца в 2012 году.
11. Среди оказавшихся в базе однофамильцев российских миллиардеров чаще всего встречается имя тезки основателя и основного акционера USM Holdings Алишера Усманова. На тезку в прошлом богатейшего человека России по версии Forbes в архиве заведены 11 карточек, которые показывают его связи с 15 офшорными компаниями.
12. Далее по числу офшорных компаний идет тезка инвестора Александра Светакова, владевший в разное время 11 фирмами. Пять из этих компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, закрыты или готовятся к ликвидации.
13. На тезок братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов были зарегистрированы по три офшорные компании. При этом у Бориса продолжает функционировать зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Kenrick Overseas, а у Аркадия — расположенные там же компании Breckenridge Global и Causeway Consulting.
14. У тезки главы «Русала» Олега Дерипаски на Британских Виргинских островах офшор работал в 2003–2015 годах. В базе также упоминается тезка акционера Банка Кипра Дмитрия Рыболовлева, на которого была зарегистрирована одна офшорная компания.

Немецкая Suddeutsche Zeitung сообщила, что анализ данных «панамского архива» говорит об активном использовании различными специальными службами офшорных компаний для своих операций. Клиентами Mossack Fonseca оказались сотрудники специальных служб
- Колумбии,
- Руанды,
- Саудовской Аравии,
- Центрального разведывательного управления США.

«Панамские архивы» вскрыли связи российских бизнес-структур и политических функционеров США. Некоторые документы дают основания полагать, что структуры Сбербанка России финансировали кампанию кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Схема функционировала через The Podesta Group, которая официально зарегистрирована в США и действует в Вашингтоне как американский лоббист, и которая получает финансирование через принадлежащее банку инвестиционное предприятие «Тройка диалог».

28 стран договорились обмениваться информацией о конечных бенефициарах (владельцах) офшорных компаний. Проект по автоматическому обмену информацией о владельцах офшоров предполагает, что налоговые и правоохранительные органы присоединившихся стран создадут реестр конечных бенефициаров офшорных компаний и трастов, что позволит более эффективно выявлять и расследовать преступления, связанные с мошенничеством, отмыванием денег и уклонением от налогов. Страны участницы проекта планируют также создать черный список не желающих сотрудничать юрисдикций.

Перед очередной публикацией транша документов «панамского архива» президент США выступил с инициативами, которые должны способствовать большей прозрачности корпоративного сектора, усилить практики раскрытия информации, противодействовать отмыванию денег и ухода от налогов. Это касается обязанности финансовых учреждений США (банки, фонды и других) проверять информацию о реальных владельцах и бенефициарах офшорных компаний, которые открывают у них счета, и по запросу правоохранительных органов предоставлять такого рода информацию.

Это касается и обязанностей иностранных компаний, работающих в США, в том числе и офшорных, получать регистрационный номер налогоплательщика и сообщать властям США о своих собственниках и сделках. Для реализации антиофшорной деятельности компаний и противодействию коррупции был подготовлен и направлен в Конгресс США пакет законодательных документов.

Борьба с наличными и Давос 2016

Банкиры в растерянности и панике, поскольку может произойти массовый уход клиентов из банков в наличную валюту. Сложившаяся ситуация сделала банкиров активнейшими лоббистами ограничения и даже полного запрета использования наличных денег, которые существовали на протяжении всей истории человечества. Запрет наличных денег будет означать, что все граждане (физические лица) помимо их воли и желания окажутся в электронно-банковском концлагере.

На последнем Всемирном экономическом форуме в Давосе, в отличие от предыдущих лет, многие обсуждения проводились в закрытом режиме. И лишь только сейчас, благодаря некоторым утечкам, становится понятным, что происходило за закрытыми дверями - обсуждались и разрабатывались меры по сворачиванию наличного денежного обращения.

Один из участников форума Huw van Steenis, представлявший банк Morgan Stanly, опубликовал свои впечатления о мероприятии под названием «Пять вещей, которые я вынес из Давоса 2016». Он, в частности, отметил, что на форуме много говорили о необходимости «быстрого перехода к обществу без наличных денег, чтобы в Европе можно было ввести ещё более низкие отрицательные процентные ставки по депозитам с целью компенсации вероятной длительной стагнации».

Source:







Other articles in Business, Finance:


news comments  Readers' Comments

Информационная война с ИГ много раз эффективнее.
author: Сергей 5/28/2016 6:16:14 AM
К притязаниям группировки на государственность стоит относиться более серьезно. Она контролирует большую территорию. Она собирает налоги и делает платежи. Под ее властью находится население. Мало кто хочет признавать претензии этой группировки на авторитет в вопросах ислама, но именно в этой области находятся уязвимые места группировки "Исламское государство». Мудрость Российской Империи говорит: «В чужой монастырь, со своим уставом не ходят». Старейшины в мусульманском обществе решают словом и учат словом. Но главное старейшины отвечают перед народом. Министры иностранных дел Организации исламского сотрудничества приостановили членство Сирии в 2012 году и мир в Сирии надо достигать консультациями с инициаторами ОИС, королем Саудовской Аравии Фейсал ибн Абдель Азиз Аль Сауд и королем Марокко Хасан II. Соблюдение суверенитета, независимости и территориальной целостности каждого государства; урегулирование любого спора, который может возникнуть между государствамичленами мирными средствами цели второй по величине межправительственной организацией после ООН Организации Исламского сотрудничества 57 стран. Предлагаю личное участие в консультациях по Сирии. Старший исследователь фонда Quilliam, Чарли Уинтер 5 октября 2015 года написал. «4 июля мои защитные механизмы не сработали, когда я увидел это видео, распространенное ИГ. Группу мальчиков-подростков выстроили в ряд, перед ними на коленях стояли, как было заявлено, солдаты армии Асада. Мальчики целились в затылок солдатам. Все это происходило в древнеримском театре в сирийской Пальмире». В кораническом понятии веры существуют несколько положений. Одно из таких положений дает поистине бесценную альтернативу ближней жизни. Бог щедро дарует (удел одним) или ограничивает тому, кому пожелает. Они радуются ближней жизни, но ведь ближняя жизнь по сравнению с жизнью будущей – всего лишь преходящее удовольствие. (13:26) Значит отнимать у Бога ближнюю жизнь, это лишить Бога радости. К таким людям и обращено ужасное предупреждение от Бога: Это те, которые купили эту жизнь вместо будущей. Не облегчится для них страдание и помощников не будет у них.  (2:86) Вот краткий девиз и цель информационной блокады по вербовке наемников группировки "Исламского государства». Информационная война с ИГ много раз эффективнее. 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Clinton and Sberbank money - Клинтон и деньги Сбербанка : Business, Finance