Понедельник, Январь 22, 2018 13:05 EnEn  RusРус

Америка по-русски
Cities, where the most expensive life - Города, где самая дорогая жизнь : Разное
   Home  Америка  Новости  Справочник  Магазины  Объявления  Развлечения  Форум   
Новости
Поиск:





Cities, where the most expensive life - Города, где самая дорогая жизнь

10 Апр 2016 просмотрено (6590)  комментарии (0) 



Исследование глобального рынка, которое проводит The Economist Intelligence Unit раз в два года, это – уникальный онлайн-инструмент для тех, кто занимается бизнесом продуктов, товаров и услуг на уровне стран и городов. Оно позволяет видеть текущее состояние рынка по Индексу стоимости жизни (Worldwide Cost of Living – WCL) и прогнозировать развитие рынка.

В рамках исследования проводится оценка и сравнение более 400 розничных цен на 160 продуктов, товаров и услуг. Среди них продукты питания, напитки, одежда, хозяйственные товары и товары личной гигиены, аренда жилья, транспортные расходы, стоимость жилищмых и коммунальных услуг, частных школ, стоимость помощи по дому и расходы на отдых.

Это исследование, которое проводится уже более 30 лет, позволяет бизнесменам, финансовым специалистам, менеджерам, а также туристам и путешественникам оценить стоимость проживания и возможные расходы для сотрудников, которым предстоят поездки и командировки в те или иные страны и города мира. За основу сравнения берется город Нью-Йорк, индекс которого устанавливается на уровне 100 баллов.

Ниже приведен индекс WCL 10-ти самых дорогих городов мира.

1.Сингапур. (Страна Сингапур). Индекс стоимости жизни - 116, изменение рейтинга за два года нет, 0.

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире.

Сингапур привлекателен для инвесторов из-за низких налоговых ставок. Всего в Сингапуре 5 налогов, из которых один налог на прибыль, один — налог на заработную плату. Суммарная ставка налогов - 27,1%.

Сингапур причисляют к восточноазиатским тиграм за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развито производство электроники, судостроение, сектор финансовых услуг.

Один из крупнейших производителей CD-приводов. Ведутся масштабные исследования в области биотехнологий.

Экономика сильно зависит от экспорта, особенно в области бытовой электроники, информационных технологий, фармацевтики.

2. Гонконг. (Страна Гонконг). Индекс стоимости жизни – 114, изменение рейтинга за два года +7.

Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику.
Гонконг не является офшорной территорией, это свободный порт, и он не взимает таможенных сборов на импорте. Там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

Акцизы взимаются только с четырех видов товаров, независимо от того, импортные они или местного производства. Это спиртные напитки, табак, минеральное масло и метиловый спирт.

Гонконг — важный центр международных финансов и торговли, а уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Гонконге отсутствуют налоги на прирост капитала, дивиденды, проценты, роялти, получаемые из-за границы или отправляемые за границу. Ставка налога на прибыль для компаний, ведущих деятельность в Гонконге, составляет 16,5%.

Гонконг обладает малым количеством пригодной для возделывания земли и скудными природными ресурсами, поэтому вынужден импортировать бо́льшую часть продуктов питания и сырья.

3. Цюрих. (Страна Швейцария). Индекс стоимости жизни – 114, изменение рейтинга за два года +2.

Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии.

Крупный научный центр: университет и высшая техническая школа.
Цюрих часто называют экономической и финансовой столицей Швейцарии.

Все это делает Цюрих одним из основных мировых финансовых центров. В городе расположена штаб-квартира компании Barry Callebaut, одного из лидеров мирового производства шоколада.

4. Женева. Страна: Швейцария. Индекс стоимости жизни – 108, изменение рейтинга за два года +3.

В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН, до 1946 г. — Лиги Наций. Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

Женевская экономика в основном ориентирована на сферу услуг. Город является важным и старейшим центром финансовых услуг, специализирующимся преимущественно на приват-банкинге (управляющий активами на сумму около $1 трлн), а также на финансировании и международной торговле.

Уже на протяжение многих лет в Женеве существует традиция производства наручных часов (Baume & Mercier, Charriol, Chopard, Franck Muller, Patek Philippe, Gallet & Co., Jaeger-LeCoultre, Rolex, Universal Genиve, Raymond Weil, Omega, Vacheron Constantin, Frйdйrique Constant).

Два крупных международных производителя пищевых ароматизаторов и парфюмерных композиций (отдушек) для парфюмерной промышленности, косметики и бытовой химии Firmenich и Givaudan имеют свои штаб-квартиры и основные производственные мощности в Женеве.

5. Париж. (Страна Франция). Индекс стоимости жизни – 107, изменение рейтинга за два года “-3”.

Главный политический, экономический и культурный центр Франции. Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам. Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций.
Париж — важнейший экономический центр Франции, здесь производится 10% ВНП страны. Почти четверть всех производственных предприятий страны открыли в метрополии свои офисы и штаб-квартиры. В городе создано 349 тыс. предприятий.

Основная масса (85%) рабочих мест Парижа относится к сфере обслуживания. Несмотря на то что промышленность активно выводится за черту города, она продолжает предоставлять около 100 тыс. рабочих мест.

Примерно столько же рабочих мест приходится на мелкие предприятия, занятые в области сервиса (35%), производства (30%), строительства (20%) и питания (15%).
Развит туристический бизнес, в котором занято 160 тыс. чел., его доля — 13% парижской экономики.

В Париже расположилась большая часть французских банков, страховых компаний и прочих финансовых предприятий.

Основные французские телекоммуникационные компании также расположены главным образом в Париже: Vivendi Universal, Groupe Lagardиre, Groupe TF1.

6. Лондон. (Страна Великобритания). Индекс стоимости жизни: 101, изменение рейтинга за два года “+5”.

Население превышает 8,5 млн человек, это второй по величине город Европы и крупнейший в Евросоюзе. Образует агломерацию "Большой Лондон" и более обширный метрополитенский район.

Главный политический, экономический и культурный центр и один из крупнейших промышленных центров Великобритании. Экономика города занимает пятую часть экономики страны. Относится к глобальным городам высшего ранга, ведущим мировым финансовым центрам.
Лондон является одним из двух крупнейших центров мира по числу англоязычных публикаций (наряду с Нью-Йорком).

В Лондоне расположены штаб-квартиры ежедневных национальных газет и международной Financial Times.

Несмотря на то что ряд национальных ежедневных газет печатается в других районах Великобритании, все они в значительной мере остаются "лондонцентричными".

7. Нью-Йорк. (Страна США). Индекс стоимости жизни – 100, изменение рейтинга за два года “+15”.

Нью-Йорк - крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет свыше 8,5 млн человек, агломерации — 20,63 млн.

Нью-Йорк — важнейший экономический центр Соединенных Штатов и всего мира. Нью-Йорк, наряду с Лондоном и Токио, называют одним из трех основных центров мировой экономики.

Нью-Йорк является важнейшим финансовым центром страны и мира.
Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и другие.

Кроме того, в городе расположены штаб-квартиры многих крупных нефинансовых корпораций, среди которых Verizon Communications, Pfizer, Alcoa, News Corp., Colgate-Palmolive и другие.

В городе находятся такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ, Американская фондовая биржа, Нью-Йоркская товарная биржа и New York Board of Trade. Нью-йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в нижнем Манхэттене.

8. Лос-Анджелес. (Страна США). Индекс стоимости жизни – 99, изменение рейтинга за два года “+19”.

Город является административным центром одноименного округа, а также центром Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением выше 17 млн человек.

Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр.

Лос-Анджелес — крупнейший промышленный и экономический центр запада США.

Основными промышленными отраслями, обеспечивающими экономическое развитие города, являются международная торговля, теле- и кинопромышленность, военная, авиационно-космическая, нефтеперерабатывающая, электротехническая, автосборочная, приборостроительная, пищевая промышленность.

Лос-Анджелес — место проведения ряда крупных международных выставок, среди которых Electronic Entertainment Expo ("E3"), Greater Los Angeles Auto Show (часто называемое главной международной автовыставкой). Одним из крупнейших выставочных комплексов города является Los Angeles Convention Center.

9. Сеул. (Страна Южная Корея). Индекс стоимости жизни – 99, изменение рейтинга за два года “+1”.

Главный политический, экономический и культурный центр Республики Корея. Сегодня население города — это четверть населения Южной Кореи. Один из ведущих финансовых центров Восточной Азии. В Сеуле находятся штаб-квартиры многих международных компаний.
Сеул — один из крупнейших промышленных и финансовых центров мира. Здесь располагаются штаб-квартиры корпораций Samsung, LG, Hyundai, Kia и SK. В Сеуле работают около 20 тыс. предприятий. Хотя Сеул занимает всего 0,6% территории Республики Корея, город производит 21% ВВП страны.

Главные отрасли промышленности: торговля, машиностроение, телекоммуникации, электроника, строительство. Интернациональные банки Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, Goldman Sachs, JPMorgan Chase,Barclays, Grupo Santander, UBS, Credit Suisse, UniCredit, Sociйtй Gйnйrale, Calyon, BBVA, Macquarie Group, ING Bank, State Street и Standard Chartered имеют свои филиалы в городе.

10. Копенгаген. (Страна Дания). Индекс стоимости жизни – 99, изменение рейтинга за два года “0”.

Население исторического города составляет чуть более 0,5 млн человек, с пригородами — более 1 млн жителей.

Копенгаген — крупный транспортный узел в Северной Европе. Шесть железнодорожных линий соединяют Копенгаген со всей страной. Постоянные пароходные рейсы в Санкт-Петербург, Лиепаю, в главные порты Германии, Швеции, Норвегии, Англии, Франции, Средиземного и Черного морей, а также в Нью-Йорк.

По материалам





Другие статьи раздела Разное:


news comments  Комментарии к статье

Нет комментариев

 
Смотреть все комментарии »


Добавить ваше мнение
Ваше Имя
Заголовок
Комментарий
 
*Все комментарии проверяются модераторами. HTML деактивирован. Упоминание линков в полях "Имя" и "Заголовок" запрещены, любые линки могут быть удалены по усмотрению модераторов. Сообщения не по теме будут удалены.

 



Реклама на RusUSA.com
Контактная форма
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта

Cities, where the most expensive life - Города, где самая дорогая жизнь : Разное