Monday, January 22, 2018 13:22 EnEn  RusРус


Russian USA
Why panicked US Army - Почему запаниковала армия США : Other News
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Why panicked US Army? - Почему запаниковала армия США?

17 Mar 2016 viewed (1931)  comments (0) 



На заседании комитета по вооруженным силам в Конгрессе США главком сухопутных войск генерал Марк Милли заявил, что американская армия не готова обеспечить должный уровень американских военных для ведения боевых действий с серьезными государствами-противниками без увеличения финансирования.

По данным Reuters, Милли отметил, что нынешний уровень состояния сухопутных сил не позволяет говорить о должном выполнении военных задач или о приемлемом уровне потерь. По его словам, которые приводит Air Force Times, "можно хоть сейчас воевать против «Исламского государства», «Аль-Каиды» или «Аль-Нусры». Но совсем другое дело, если мы сталкиваемся с противником, когда повышается уровень риска".

Среди государств, столкновение с которыми, по словам командующего морскими силами генерала Роберта Неллера, может закончиться поражением США, были названы такие, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Причём каждому государству генерал дал свою характеристику. Россия была названа "агрессивной", Китай — "набирающим влияние", КНДР – "воинственной", а Иран — "спонсирующим экстремизм".

Со своей стороны, руководитель ВВС США Дебора Джеймс на этих же слушаниях, посвященных выделению бюджетных средств на нужды Пентагона, заявила о том, что американская авиация недостаточно готова для противостояния такой стране, как Россия. Она подчеркнула, что проблема заключается не столько в финансировании, сколько в нехватке времени для тренировочных занятий.

Как отмечает РБК, Джеймс и Милли посетовали на сокращение численности вооруженных сил, а также указали на необходимость модернизации армии. Пентагон запросил у Конгресса $148 млрд на 2017 год, что на $1 млрд больше, чем в 2016 году. Что характерно, при этом численный состав американской армии за год должен сократиться с 475 тыс. до 460 тыс. человек.

Ранее генерал Марк Уэлш назвал российские и китайские ВВС опасными и высокоподготовленными потенциальными противниками Америки, к которым следует относиться серьезно: "Мы не идем в ногу с технологическим развитием такого типа. У нас будут лучшие боевые технологии, если мы сможем продолжить реализацию трех крупнейших программ модернизации".

Тремя программами модернизации, о которых говорит генерал ВВС США, являются проекты компаний Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman - это стратегический транспортный самолет KC-46, бомбардировщик пятого поколения F-35 и стратегический бомбардировщик B-21.

Генерал подчеркнул, что Народно-освободительная армия Китая уже сейчас сильно превосходит американскую армию по численности.

Source:







Other articles in Other News:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Why panicked US Army - Почему запаниковала армия США : Other News