Tuesday, November 21, 2017 6:41 EnEn  RusРус


Russian USA
Ukraine isn’t interesting to Obama - Украина для Обамы больше не интересна : Politics
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Ukraine isn’t interesting to Obama - Украина для Обамы больше не интересна

13 Mar 2016 viewed (3459)  comments (3) 



Президент США Барак Обама в интервью журналу The Atlantic, комментируя действия России на мировой арене, разьяснил, что такое настоящая сила и подчеркнул, что из-за Крыма и востока Украины США не готовы начинать полномасштабную войну.

"Если кто-то в Вашингтоне стал бы утверждать, что мы могли бы подумать о том, чтобы воевать с Россией из-за Крыма или восточной Украины, то им следует высказаться, причем очень ясно. Предположение о том, что, выступая с жесткими заявлениями или вступая в военные действия, которые касаются какого-то определенного района, может каким-то образом повлиять на решения, принимаемые в России или Китае, противоречит всем тем фактам, которые мы видели в последние 50 лет", - резюмировал Обама.

"Реальная сила в том, что вы можете получить то, что хотите, без необходимости прибегать к насилию. Россия была намного сильнее, когда Украина выглядела независимой страной, которая на самом деле была клептократией и где можно было дергать за веревочки", - заявил Обама.

Американский лидер считает, что Россия может военным путем доминировать на Украине. “Факт заключается в том, что Украина это страна, которая не входит в НАТО, и она, вне зависимости от того, что делаем мы, всегда будет уязвима для военного доминирования со стороны России ”, - отметил Обама. Также он подчеркнул, что Украина входит в число главных интересов России, а для США - нет.

В очередной раз Обама заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Украины, что Россия неоднократно отрицала. "Путин действовал на Украине потому, что она являлась клиентом России и могла выскользнуть из-под контроля. И Путин импровизировал, чтобы удержать там контроль. То же самое он сделал в Сирии, и это очень дорого обошлось благосостоянию его страны", - выразил свое видение американский президент.

"Говорить о том, что сейчас Россия находится в более сильной позиции в Сирии или на Украине, является фундаментальным недопониманием природы власти в международных делах и вообще в мире", - констатировал Обама. При этом хозяин Белого дома по отношению к Киеву придерживается “реалистичной” позиции.

По словам американского лидера, президент РФ Владимир Путин весьма заинтересован в том, чтобы выглядеть равноправным партнером США, поскольку он “не так уж глуп”. Обама напомнил, что российская экономика сокращается третий год подряд. "Он понимает, что позиции России в мире существенно пошатнулись. И один только факт вторжения в Крым или попытки поддержать режим Асада не вернут его в игру", – заявил Обама в интервью американскому изданию.

Президент США отметил, что все его встречи с Путиным проходили в деловом ключе, российский лидер на них был подчеркнуто вежлив и крайне откровенен. "Мне никогда не приходится ждать его по 2 часа, как некоторым другим", – констатировал Обама.

Source:







Other articles in Politics:


news comments  Readers' Comments


author: Tamara Medinskaya 11/30/2016 4:49:10 PM
Как вы можете только *** всех вокруг, особенно Америку, Обаму. Подождите вам Трамп ежё не то выдаст-Обаму будете вспоминать как праздник. 
 

author: Нэри 3/20/2016 3:48:30 PM
*********,со своим "опущенным" фюрером зазвездилась в край. Обама молодец, укажи их место. 
 

author: Ирэн 3/17/2016 2:02:18 PM
"Американский лидер считает, что Россия может военным путем доминировать на Украине." Вася иди спи с мишелькой, если не блевотно, разберемся без зассанцев-ботаников. А Кемерона определим в стрипклуб, такой румяный милашка. 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2017 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Ukraine isn’t interesting to Obama - Украина для Обамы больше не интересна : Politics