Monday, January 22, 2018 1:37 EnEn  RusРус


Russian USA
Switzerland doesn't want to go in the European Union – Швейцария передумала вступать в Евросоюз : Other News
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Switzerland doesn't want to go in the European Union – Швейцария передумала вступать в Евросоюз

6 Mar 2016 viewed (1346)  comments (0) 



С разрастанием миграционного кризиса отношения швейцарцев с европейскими странами становятся все более напряженными. И вот Берн отозвал официальную заявку на вступление в Евросоюз – Швейцария передумала вступать в ЕС.

Народная партия Швейцарии внесла в парламент страны законопроект об отзыве заявки на вступление в Евросоюз. 126 депутатов парламента из 200-хсот проголосовали за отзыв. Так парламентарии продемонстрировали свою позицию на политику Европы в миграционном вопросе.

Заявку на вступление в ЕС Швейцария подала еще в 90-х годах. Однако в тех пор мало что изменилось: отношения Берна и Брюсселя все так же базируются на двусторонних соглашениях. Договоры эти в последнее время вступили в противоречие с решением граждан Швейцарии об ограничении миграции в страну, которое они приняли на недавнем референдуме.

Швейцарские власти обязаны привести решение плебисцита в исполнение: в стране прямая демократия. В то же время Берн испытывает сильнейшее давление со стороны Брюсселя: тот настаивает, что Швейцария должна подчиниться европейским законам о свободном перемещении и принять беженцев, нахлынувших в страны ЕС. Однако Берн намерен установить квоты на прием мигрантов и жестко их соблюдать.

Швейцария является страной с наибольшим количеством иностранных граждан, если смотреть на процентное соотношение местных жителей и приезжих. Но при этом основная часть приезжих здесь – это трудовые мигранты, а не беженцы.

Принятый парламентом закон, как отмечают наблюдатели, поставил логическую точку в затянувшихся переговорах Швейцарии с ЕС. Как заявил глава швейцарского МИДа Дидье Буркхальтер, страна давно не рассматривает себя как кандидата в Евросоюз, и, судя по всему, в Брюсселе придерживаются такой же точки зрения. Так что отзыв заявки стал не более чем символическим жестом.

Source:







Other articles in Other News:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Switzerland doesn't want to go in the European Union – Швейцария передумала вступать в Евросоюз : Other News