Monday, November 20, 2017 19:38 EnEn  RusРус


Russian USA
Police corruption uncovered in the US - Вскрыта коррупция полиции США : Events
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Police corruption uncovered in the US - Вскрыта коррупция полиции США

14 Feb 2016 viewed (2350)  comments (0) 



В США в штате Джорджия арестованы в ходе девяти спецопераций 46 офицеров, два гражданских лица и один заключенный. Сенсационную операцию по задержанию провело Агентство ФБР, которое в течении двух лет тайно проводило выявление коррупционеров в системе американских тюрем по данному штату.

В современной истории США – это самый крупный одновременный арест такого числа коррумпированных полицейских. В целях безопасности подозреваемых и попыток их освобождения или ликвидации, арестованные разбиты на группы, которыми по разным маршрутам будут доставляться в федеральный суд для предъявления предварительного обвинения.

До окончания следствия арестованные будут переданы управлению федеральных маршалов и, в ожидании суда, сокрыты в тайных местах штата Джорджия.

Джон Хорн, прокурор Северного округа Джорджии сообщил, что «следствие выявило ошеломляющий уровень коррупции в Департамента исполнения наказаний штата Джорджия… Затронувший все без исключения исправительные учреждения штата».

Особо резкие комментарии масс-медиа вызвала информация о том, что среди арестованных пять членов элитного подразделения, специально созданного для борьбы с торговлей наркотиками в тюрьмах, широко разрекламированного «отряда Cobra», о деятельности которого даже снят популярный полицейский телесериал.

Внедренные агенты ФБР выявили, что тюремные охранники и гражданские сотрудники были важнейшим звеном системы контрабанды не только наркотиков, но и алкоголя, табака и, самое главное, сотовых телефонов и наличных денег. Обнародованы факты, когда заключенные использовали незаконные сотовые телефоны для совершения мошенничества в интернете, отмывания денег и кражи личности. При этом факт нахождения преступников в тюрьме блокировал возможности «обычной» полиции для пресечения преступлений.

Офицерам инкриминируется прямое использование значков, формы и специального полицейского транспорта со спецсигналами и оборудованием для проведения сделок с наркотиками по обе стороны от тюремной стены. Оборот каждой такой сделки, как говорят следователи ФБР, составлял в среднем несколько килограммов кокаина и метамфетамина. В обмен на «обеспечение гарантий безопасности» коррумпированные охранники-полицейские получали по несколько тысяч долларов с каждой сделки в виде взятки.

Специальный агент Бритт Джонсон, руководящий департаментом в офисе ФБР в Атланте, сообщил на пресс-конференции, что контрабандные сотовые телефоны в тюрьмах огромной проблемой на общефедеральном уровне, не только в пределах штата.
Джонсон привел в качестве иллюстрации эпизод, когда заключенный мафиози из тюрьмы в Северной Каролине смог непосредственно управлять по мобильному телефону захватом заложников в Атланте в прошлом году.

«…Это [свободное нелегальное хождение мобильных телефонов мобильный банкинг и другие Интернет-сервисы в тюрьмах] создают огромную проблему для правоохранительных органов…», сказал Джонсон. «После того, как вы вычислили, арестовали и доказали виновность преступников и, как считает общество, упрятали их в тюрьму, они продолжают управлять преступностью на улицах из своих тюремных камер… [Используя нелегальные средства связи], заключенный может по сути выйти за пределы тюремных стен и, например, запугивать свидетелей и присяжных. Это, по сути, … разрушение судебной системы…», сказал он.

Source:







Other articles in Events:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2017 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Police corruption uncovered in the US - Вскрыта коррупция полиции США : Events