Monday, January 22, 2018 1:39 EnEn  RusРус


Russian USA
Aloha Hawaii : Other News
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Aloha! Hawaii

7 Feb 2016 viewed (802)  comments (0) 



В период с ноября по апрель, горбатые киты проплывают мимо Гавайи, совершая свою ежегодную миграцию. Туристы устраиваются в катера со стеклянным полом и выходят в океан, чтобы насладиться силой и мощью сотен китов. Гигантские создания весом до сорока пяти тонн, рассекая водную гладь плавниками и хвостом, поднимаются из глубин океана. Неожиданный прыжок, брызги и грохот падения слышны за многие километры. «Aloha!». В зависимости от ситуации это может означать: «Супер!», «Привет!» и даже «Я тебя люблю».

Гавайи – это последний Американский штат и излюбленное место отдыха американцев. Несмотря на присутствие военно-морских баз США, на извержение вулканов и низкие доходы местного населения, этот архипелаг заслуживает титул «Рая», и когда-то он действительно им был.

В 1778 году Джеймс Кук впервые юридически оформил контракт Европейских исследователей с местным населением. После визита Кука и публикаций в Европе о «райских островах», исследователи, торговцы и чиновники обосновались на Гавайи, активно развивая новую территорию. Визитеры занесли на острова новые бактерии и болезни, от которых в течение 40 лет умерла 5-я часть местного населения. В течение последующих лет оставшееся коренное население потеряло всю территориальную и экономическую свободу. Это было более 200 лет назад. Рай - хрупок. Проплывающие мимо киты очаровывают своей силой и свободой. Aloha, Hawaii!

Являясь архипелагом в Тихом океане, Hawaii объединяет 20 островов, а также многочисленные атоллы, рифы и вулканические скалы. Все острова архипелага отличны друг от друга: это плато, горные ущелья, равнинные сады, пустынные с уникальными стаями птиц острова с водопадами. Здесь расположен 10-тикилометровый вулкан Мауны-Лоа. «Рай» ждет снова здесь и своих гостей.

Хотите отдохнуть на Гавайях? Перелёт занимает примерно 6 часов и обойдётся $400-$600. Если же вы летите с Западного побережья из Лос Анжелеса , то добавьте сюда ещё 6 часов на перелёт через страну.


 







Other articles in Other News:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Aloha Hawaii : Other News