Monday, January 22, 2018 13:18 EnEn  RusРус


Russian USA
Why Putin works with “good guy” Medvedev - Зачем Путину “хороший парень” Медведев : People
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Why Putin works with “good guy” Medvedev? - Зачем Путину “хороший парень” Медведев?

11 Dec 2015 viewed (2020)  comments (3) 



Состоялось очередное странное интервью премьер-министра России федеральным СМИ, которое как и всегда не отличилось глубиной мысли. Зачем Медведеву понадобилась эта очередная неуверенная “говорильня”, не отличающаяся от всех его прочих “говорильн”?

Более интригующая отдельная загадка - зачем главе кабинета министров понадобилось это интервью через считанные дни после послания Федеральному собранию президента Владимира Путина? Что это за интеллектуальный поединок и какова его истинная цель?

Возможно, таким образом российский премьер демонстрирует «закрепление пройденного», вкратце пересказывая тезисы народу услышанные из уст шефа и попутно демонстрируя президенту, что "он хороший парень, на которого можно опереться".

Но обращает на себя внимание темы, которых коснулся в своем выступлении Дмитрий Анатольевич. Прерогативой кабинета министров является внутренняя политика, за внешнюю отвечает глава государства, он же верховный главнокомандующий. Однако из уст Дмитрия Анатольевича прозвучали оценки международной ситуации в куда большей степени, чем могло ожидаться от исполнителя, пусть даже и в ранге второго лица.

Говоря устами польского классика, некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Ведь Дмитрий Анатольевич в последнее время и впрямь достаточно плотно увлекся «программными» выступлениями – как письменными, так и устными. Нет ли в них ненавязчивого (пока) прицела на главный пост, оставленный им в результате известной «рокировочки»?

Пусть этот риторический вопрос также повиснет в воздухе, как и те тезисы, что премьер заявил в своем интервью, оставив экспертам широчайший простор для интерпретаций.

Оценку «большому интервью» дал политолог и лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев

- Во время просмотра этого интервью, у меня возникло ощущение какой-то полной отстраненности Дмитрия Анатольевича от всех событий, что происходят в стране. Я бы даже сказал равнодушия, потому что вообще никакой малейшей тени переживания ни на его лице ни в его интонациях по поводу того серьезного кризиса, который сегодня переживает страна, я не заметил.

Равно как не услышал каких-то действительно новых идей. Медведев выглядел крайне усталым, в нем не было того драйва, который бывает у политика или чиновника, который сам для себя ясно представляет перспективы и для страны, и для себя лично.

Похоже, что Дмитрий Анатольевич, несмотря на весь внешний лоск, все же ощущает, что его карьера марионетки, находящейся в тени фигуры Владимира Путина, уже заканчивается.

Он явно чувствует, что о будущем в качестве какого-то государственного служащего, не говоря уже о лаврах политического лидера, говорить в его случае не приходится. На президентский пост он претендовать не может в силу практически нулевого личного рейтинга.

Все, что ему остается – превратиться в раннего пенсионера, посаженного на какую-нибудь второстепенную международную должность с громким названием, хорошим окладом, но без каких-либо серьезных полномочий.

Другое дело, что окружение Медведева очевидно питает некие надежды на то, что он еще может выйти на большую политическую арену, а возможно даже вновь стать преемником Владимира Путина. В конце концов, в условиях жесточайшего кризиса, в том числе и кадрового, такое, как надеются они, вполне возможно.

А раз так, то Медведеву надо о себе напоминать как о человеке, который способен ловко складывать слова в предложения и излучать спокойствие. Жаль только, что никакого содержания и даже намека на мысль в его выступлениях не прослеживается. Организовать это невозможно, если этого нет. Вот и слышим мы из уст премьера сплошные штампы, характерные скорее для среднего чиновника.

Конечно, у самого Дмитрия Медведева могут быть какие угодно амбиции и личные представления о своем будущем. Это вообще нормально, когда у человека, занимающего такой пост и являющегося де-юре вторым лицом в государстве, имеются какие-то амбиции. Но, похоже, что пока что и в Кремле к данной фигуре преобладает скептическое отношение.

Замечу, что в ходе своего недавнего послания Федеральному собранию Владимир Путин достаточно двусмысленно похвалил Правительство за строительство детских садиков. На фоне реального положения дел в этой сфере, весьма мелкой для масштабов самого Дмитрия Анатольевича, звучала эта похвала скорее как издевательство. Ну раз уж похвалить за что-то существенное не получается, а вроде как надо…

Source:







Other articles in People:


news comments  Readers' Comments

Россиянину
author: amerikos 1/18/2016 11:36:21 AM
Мы негра не выбирали. Обама - наполовину белый кенийско-индонезиец, сын иммигрантки. Он не рождался на Гавайях, его свидетельство о рождении там поддельное и номер выпадает из серии. Он не может помнить ни про какие американские исторические события. Да и выбран он нелегитимно, поставлен банкирами и ВПК. Но вопрос про Медведева, который действительно не очень разбирается в событиях и действительно не очень сильная для России фигура. Своего рода зиц председатель, как и Обама. 
 
сами негра выбрали
author: Россиянин 1/11/2016 7:07:25 AM
да капец негры президенты США-почитайте про гражданскую войну между севером и югом-южане ща с ума сходят-Обамыч помнит хоть про Куклуксклан!? 
 
Почему Обаму сменит бесТолковая Клинтон.
author: Алибабаевич 12/12/2015 12:15:17 PM
Достаточно издеваться над Россией.Благодаря вам она в такой ситуации,когда один ваш кремлёвский"злейший"друг,сменяется на другого.Смейтесь над собой. 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Why Putin works with “good guy” Medvedev - Зачем Путину “хороший парень” Медведев : People