Saturday, January 20, 2018 14:12 EnEn  RusРус


Russian USA
Turkish F-16 shot down a Russian Su-24 bomber - Турецкий F-16 сбил российского бомбардировщика Су-24 : Events
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Turkish F-16 shot down a Russian Su-24 bomber - Турецкий F-16 сбил российского бомбардировщика Су-24

24 Nov 2015 viewed (1918)  comments (2) 



Как заявил президент РФ Владимир Путин, Су-24 был сбит ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолёта F-16. Российский бомбардировщик при этом находился над территорией Сирии на высоте шести километров, в километре от границы Турции. Путин подчеркнул, что ни летчики, ни самолёт РФ «никак не угрожали турецкой территории», назвав это «очевидной вещью».

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил Путин.

Из-за инцидента со сбитым Су-24 МИД Турции вызвал посла России. В свою очередь, Минобороны РФ потребовало к себе турецкого военного атташе. В НАТО проходит совещание на уровне послов в связи с крушением российского самолёта.

В Минобороны РФ после анализа объективных данных заявили, что российский бомбардировщик Су-24 во время возвращения на авиабазу «Хмеймим» был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирии.
В США заверили, что Анкара действовала не как член коалиции Соединенных Штатов.

В Пентагоне заявили, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, защищая своё воздушное пространство, а не в качестве партнёра США по коалиции против ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда.

— Турция является частью коалиции. Тем не менее мы считаем, что все страны имеют право контролировать и защищать своё воздушное пространство. Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции, — заявила РИА «Новости» представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса.

При этом в Пентагоне особо подчеркнули, что ВВС США не участвовали в инциденте. представитель ведомства заявила: “В настоящее время мы можем подтвердить, что силы США не участвовали в этом инциденте”.

В то же время премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была вправе сбить Су-24. Он считает, что таким образом была защищена национальная безопасность, поскольку бомбардировщик якобы нарушил воздушную границу Турции.

Source:

Links on topic:
  • Discuss this topic on our forum






  • Other articles in Events:


    news comments  Readers' Comments

    RE: чего нет комментов
    author: amerikos 11/28/2015 9:33:03 AM
    Все комментарии в форуме, уже почти на 100 страниц. http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-945668 
     
    Valut
    author: Killer 11/24/2015 2:01:10 PM
    А че нет каментов? 
     
     
    View all comments »


    Add your commentary
    Your Name
    Title
    Comment
     
    *News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

     



    Advertise on RusUSA.com
    Contact us
    Site search
    Search internet
    Site map
    ©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

    Turkish F-16 shot down a Russian Su-24 bomber - Турецкий F-16 сбил российского бомбардировщика Су-24 : Events