Monday, November 20, 2017 19:40 EnEn  RusРус


Russian USA
Donald Trump's Short Sayings - Краткие изречения Дональда Трампа : People
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Donald Trump's Short Sayings - Краткие изречения Дональда Трампа

28 Aug 2015 viewed (3369)  comments (0) 



Когда скандально известный магнат Дональд Трамп объявил о своем намерении баллотироваться в президенты, то однопартийцы не восприняли это заявление всерьез. Однако, в ходе избирательной компании экстравагантный бизнесмен и политик вырвался в лидеры с впечатляющим отрывом и произвел замешательство в рядах республиканской партии. И сегодня он не случайно является бесспорным фаворитом в президентской предвыборной гонке.

Делая резкие и вопиюще неполиткорректные заявления, потенциальный кандидат не устает шокировать публику. Почему проявился такой интерес к Трампу? Все эти губернаторы и сенаторы надоели – говорят одно и то же, но ничего не меняется. Трамп режет правду-матку о наболевшем - о том, что реальная безработица больше 20%, что мексиканцы надоели, что Америка проигрывает Китаю, что политики провалились. Причем говорит это простым и понятным языком. Можно называть его популистом, но рядовые американцы считают иначе.

Чем занимается Трамп? Помимо огромного количества объектов элитной недвижимости, у него есть в управлении три конкурса красоты, в разное время — некоторые телевизионные передачи, футбольный клуб, да и в кино Дональд попадал много раз. Трамп четырежды банкротил свои компании, чтобы избавиться от кредиторов и возобновить бизнес на более выгодных условиях.

Ниже приведены выдержки из наиболее ярких его высказываний и интервью, которые давал Трамп. Они позволяют лучше его понять и как бизнесмена, и как и политика.

Ну и руководство

1. Наш чудесный афроамериканский президент что-то не оказал особенно позитивного влияния на отморозков, которые так весело и открыто уничтожают Балтимор!
2. МакКейн – не герой войны. Он считается героем, потому что он был в плену. Я предпочитаю людей, которых в плен не брали.
3. Если Хиллари Клинтон не может удовлетворить своего мужа, почему она считает, что может удовлетворить Америку?
4. США пригласит к себе Эль Чапо, сбежавшего из тюрьмы мексиканского наркобарона, и предложит ему стать американским гражданином. Потому что наши «лидеры» не могут сказать «нет»!
5. Что-то происходит. Знаете, было такое выражение, и многие из вас слышали его, но последние годы про него почему-то как-то забыли. Молчаливое большинство. Да, это молчаливому большинство надоело, что им помыкают, что его ни во что не ставят и что им управляют глупые люди.
6. Ветераны в этой стране страдают, в этой стране они рассматриваются в качестве граждан третьего класса. Маккейн много говорит, но мало делает.
7. Мы всегда даем оружие, мы выделяем миллиарды долларов на оружие, а они обращают его против нас. В наших руках нет контроля. Так что мы не знаем, кого нам стоит поддерживать. Не знаем даже, кого мы поддерживаем.
8. США не должны стремиться быть мировым полицейским.
9. Это долгая история. Нам нужно вернуться к тому, чтобы вновь делать Штаты великими.
10. Искусственная смена Западом режимов на Ближнем Востоке принесла только вред. Посмотрите, что мы сделали в Ливии - это же хаос. Взгляните на Ирак и Саддама Хуссейна - и там тоже хаос. И с Сирией будет тоже самое. Я на 100% уверен, что мир был бы лучше, если бы Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были сейчас у власти. США сейчас борются с Асадом, а на самом деле и не знают - кем же являются на самом деле те люди, которым они всячески оказывают поддержку. А ведь они могут быть и хуже, чем Асад.
11. Взгляните на Ирак — раньше там не было террористов, Хусейн их бы немедленно уничтожил. А сегодня Ирак выглядит будто Гарвард для террористов. Я не говорю, что Хусейн был милым парнем — он был отвратительным парнем, но сейчас все стало гораздо хуже. А в Ливии вообще никто не понимает, что сейчас творится.
12. Наша страна больше не побеждает. Нынешнее руководство Соединенных Штатов проигрывает все переговоры, в которых участвует. Мы проигрываем «Исламскому государству».
13. Они создали ИГИЛ, Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Бараком Обамой. Они создали ДАИШ. Хиллари Клинтон создала ДАИШ вместе с Обамой.
14. Хиллари говорит, что оружие не защищает вас. Если она и правда в это верит, то ей стоит отдать приказ, чтобы ее вооруженные до зубов телохранители быстро разоружились.
15. Люди сидят за пять процентов того, что сделала Хиллари. Ну а если кому-то очень хочется, чтобы в Белый дом обязательно въехала женщина, то советую присмотреться к моей дочери Иванке.
16. У нее нет нужной выносливости [О Хиллари Клинтон]. Нам нужен очень сильный и стойкий президент, а она этими качествами не обладает. Мы не можем позволить себе еще одного такого президента-слабака, как сейчас.
17. Худшее бедствие для Америки [o внешнeй политикe при Хиллари Клинтон].
18. Возможно, она много ездила [О Хиллари Клинтон], но не справилась со своей работой. Помимо напрасно потраченных средств, из-за нее было потеряно множество жизней, потому что ее политический курс принес бедствие всему миру. Сотни тысяч человек погибли из-за ее ошибочных решений.
19. Они [администрация США при Буше-младшем] соврали. Они сказали, что есть оружие массового уничтожения, а его не было. И они знали, что его не было. Не было оружия массового уничтожения.
20. Это человек, который так плохо работал, что отбросил нас назад [О Бараке Обаме].
21. Самое смешное, что Федеральная резервная система не является даже частью федерального правительства. Это независимый частный Центральный банк, который был разработан очень мощными лоббистами Уолл-Стрит немногим более 100 лет назад. Между тем, ФРС „наградил“ финансовую систему США огромной задолженностью, которая разъедает Америку, как рак. При этом вообще нет никакой прямой ответственности у чиновников Федрезерва перед американским народом.
22. Президент Обама только что приземлился на Кубе, это большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его. Он встречал папу римского и других. Никакого уважения.
23. Давайте представим, что Марко Рубио избран на пост президента. И вот он пойдет на встречу с Путиным и будет там нервничать… Путин тогда спросит, что происходит с этим парнем, и Рубио станет легкой добычей.
24. В ходе праймериз можно принять у себя в гостях делегата от любого штата, можно дать ему самолет и летать с ними на курорты. Это, по-сути, покупка результатов выборов.

Когда буду Президентом

1. Украина – страна, которая волнует нас куда меньше, чем других членов НАТО, но именно мы тащим все это на себе. Почему это не Германия отвечает за Украину от НАТО? Почему ее соседи этим не занимаются? Почему мы всегда должны быть теми, кто ведет к потенциальной Третьей мировой войне с Россией?
2. Мы платим совершенно непропорционально [о НАТО]. Это слишком много, и, по правде говоря, сейчас мы живем уже в другом мире, нежели в том, когда изначально возникла идея создания Североатлантического альянса. Мы должны пересмотреть это. Сохранить НАТО, но, может быть, мы должны платить самому НАТО гораздо меньше.
3. Я хочу, чтобы у нас отношения были лучше со всеми странами, и так и будет, они будут гораздо лучше.
4. С нашими великими ветеранами ужасно обращаются. Коррупция и некомпетентность в администрации, которая занимается ветеранами, просто за пределами понимания. Мы это остановим, мы собираемся позаботиться о наших ветеранах, мы собираемся позаботиться о наших раненых солдатах. Это величайшие люди, и они получат от нас такую заботу, какой прежде никогда не видели.
5. Мы побеждаем, побеждаем, побеждаем в стране, и скоро страна начнет побеждать, побеждать, побеждать.
6. Все, кто выдвигается на выборах, — это лузеры, они ничего не знают.
7. Если конгресс примет закон, запрещающий аборты, и федеральные суды поддержат это решение… врачи или те, кто будут проводить эти незаконные действия в отношении женщин, должны нести наказание, не женщины. Женщины, как и жизнь в их чреве, в этом случае являются жертвами.
8. Мой девиз: Нанимай лучших — и не доверяй им ни в чем.

Проблемы для журналистов

1. Я открою возможности наших законов о клевете, так что когда они [журналисты] будут специально писать негативные, ужасные и ложные статьи, мы сможем подать на них в суд и выиграть кучу денег
2. Считаю журналистов одними из самых бесчестных людей.
3. Флагман американской журналистики New York Times — "полностью неудачная" газета, которая скоро обанкротится.
4. Я уважаю Джеффа Безоса [основатель онлайн-ритейлера Amazon], но он купил Washington Post ради политического влияния.
5. Если я стану президентом — ух, какие проблемы у них будут! [о журналистах]

Путин и Россия

1. Готов поспорить, у меня сложились бы прекрасные отношения с Путиным.
2. Путин не уважает нашего президента, как бы то ни было. Но у него, у Путина, огромная популярность в России, его любят там за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет.
3. Вы посмотрите, ведь нет никакой симпатии между этими двумя людьми, Путиным и Обамой. И вот что я вам скажу. Для этой страны, для России, это очень важно. Казалось бы, невозможно, чтобы вас все ненавидели. Но нас ненавидит весь мир. На протяжении многих лет все говорили: никогда не подталкивайте Россию и Китай друг к другу. Но Обама сделал именно так.
4. Я был в Москве два года назад, и вот я что скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. Обама не может.
5. Путин молодец, что бомбит.
6. Мне нравится, что Владимир Путин в пух и прах бомбит Исламское Государство. Путин обязан избавиться от ИГ, потому что не хочет, чтобы ИГ добралось до России.
7. Если Путин хочет пойти и отправить в ад "Исламское государство", то я на 100 процентов за него. Я не могу понять, как кто-то может быть против этого.
8. Это всегда большая честь — получать комплименты от человека (Путина), которого уважают как на родине, так и за рубежом. Я всегда чувствовал, что России и США надо сообща бороться с терроризмом и восстанавливать мир, не говоря уже о торговле и других выгодах, получаемых от взаимного уважения.
9. Если Путин уважает меня и если Путин называет меня блестящим… Я признаю, что и я, со своей стороны, приму его от имени нашей страны. Если мы поладим с Россией, то это будет позитивной, а не негативной вещью.
10. Зачем нам проблемы с Россией, кому от этого хорошо?
11. Если есть желание добиться хорошего соглашения для страны, то следует вести переговоры с Россией. И нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией после всей той глупости, которая имела место.
12. Я говорил с самого начала, что Сноуден — шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его.
13. Россия могла бы помочь США в борьбе с терроризмом «и других вещах».
14. Прежде всего Путин говорил обо мне, я не говорил о нем. Путин сказал очень хорошие вещи обо мне. И я говорю положительно.
15. Прибалтике надо переселиться в Африку, если их Россия не устраивает.

Как он видит себя

1. Трамп – это название шоу. И на него всегда распроданы все билеты.
2. Я очень умный парень.
3. Я умен. Кто-то даже скажет, что я очень, очень, очень умен.
4. В моем организме нет кости, отвечающей за расизм.
5. У меня отличные отношения с чернокожими. У меня всегда были с ними отличные отношения.
6. Я знаю китайцев. Я сделал с ними много денег. Я понимаю китайский ум.
7. У меня никогда не было проблем в постели.
8. Пресса изображает меня этаким бешеным огнеметом. На самом деле, мне кажется, я совсем не такой. Я думаю, меня показывают совсем неправдоподобно.
9. Быть немного бешеным иногда выгодно.
10. На мой взгляд, есть две общественности. Есть настоящая общественность, а есть нью-йоркское общественное дерьмо. Настоящая общественность всегда любила Дональда Трампа. Настоящая общественность видит, что Трамп с достоинством противостоит кампании очернителей.
11. Первое, что я сделаю в случае избрания на пост президента, откажусь от зарплаты.
12. Мой темперамент очень хороший и спокойный. Я никогда не нападал на него [сенатора-либертарианца Рэнда Пола], на основании его внешности, хотя, поверьте, тут есть о чем поговорить.
13. У меня рейтинг — 42%, у тебя — 3% [Джебу Бушу]. Судя по всему, дела у меня идут получше.
14. Я стану величайшим президентом, когда-либо сотворённым Богом.
15. Я могу застрелить человека прямо на Пятой авеню и не потеряю ни одного голоса.

О женщинах

1. Я обожаю женщин. Я хочу помогать женщинам. Я смогу делать для женщин то, чего не сможет ни один другой кандидат.
2. Для женщин я буду невероятно хорош.
3. Часто, когда я спал с одной из самых невероятных женщин в мире, я говорил себе, представляя себя мальчишкой из Куинса: «Веришь ли ты, чего я достиг?»
4. Знаете, не так важно, что о вас пишут, если у вас есть молодая и красивая телочка.
5. Все женщины на моем шоу The Apprentice флиртовали со мной, сознательно или неосознанно. Это, впрочем, было ожидаемо.
6. Арианна Хаффингтон [главный редактор портала Huffington Post] некрасива и внутри, и снаружи. Я полностью понимаю ее бывшего мужа, который оставил ее и ушел к мужчине. Он сделал правильный выбор.
7. Ничто на свете я не люблю так, как женщин, но они совсем не такие, какими их изображают. Они гораздо хуже мужчин, гораздо агрессивнее.
8. Женщины, обращаться с ними нужно как с дерьмом.
9. Когда мужчина уходит от женщины – особенно когда считается, что он ушел от нее к молоденькой телочке, – 50 процентов населения полюбит эту оставленную женщину.
10. Вы знаете, кто по всеобщему мнению является одной из самых примечательных красавиц мира? Я помог ей появиться на свет. Это моя дочь Иванка. Она ростом 1 метр 82 сантиметра, у нее сногсшибательное тело. Работая моделью, она заработала много денег — невероятное количество.
11. Каждый парень в стране хочет встречаться с моей дочерью.
12. У нее отменная фигура. Я говорил, что если бы она не была моей дочерью, я бы встречался с ней.
13. Тед-врунишка только что использовал фото Мелании [жены Трампа] из GQ в своей рекламе. Осторожно, Тед-врунишка, иначе я раскрою секреты твоей супруги [о кандидате в президенты США Теде Крузe].

О разном

1. Чернокожие ребята считают мои деньги. Терпеть этого не могу. Я хочу, чтобы мои деньги считали невысокие парни, которые ходят в ермолках.
2. Мексика не посылает нам своих лучших людей. Она посылают людей с большим количеством проблем, и они приносят эти проблемы сюда. Они несут наркотики и преступность. Они — насильники, хотя некоторые из них, наверное, хорошие люди. Но я говорил с пограничниками, и они рассказали мне, кого именно мы получаем.
4. Концепция глобального потепления была придумана китайцами, чтобы сделать американских производителей неконкурентоспособными.
5. Я очень уважаю Папу Римского. Он мне нравится. Он, без сомнения, все больше вовлекается в политику, но я все равно считаю его хорошим парнем.
6. Они [Украина] говорят, что не они сбили самолет. Это может быть их оружие, но они его не использовали и не стреляли из него. Они даже заявили, что другая сторона выстрелила, чтобы обвинить их. Честно говоря, мы, вероятно, никогда не будем знать наверняка.
7. Вы съездите в Брюссель. Я там был давно – лет 20 назад – там было красиво, все было красиво. А теперь жить там – все равно, что жить в дыре.
8. Посмотрите на Германию и остальных – совсем не казалось, что они к этому в значительной степени причастны. Они [страны Европы] в действительности хотели от России газа, нефти и других вещей, поэтому просто держали рот на замке.
9. Мы [США] боремся за Украину, однако больше никто не борется за Украину, кроме самой Украины. Это мне не кажется справедливым и логичным.

Смотри все последние изречения Трампа: What Trump will make with US debt - Что Трамп сделает с долгами США


 







Other articles in People:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2017 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Donald Trump's Short Sayings - Краткие изречения Дональда Трампа : People