Monday, January 22, 2018 13:17 EnEn  RusРус


Russian USA
Moscow is no longer a security threat - Москва больше не угроза безопасности : Politics
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Moscow is no longer a security threat? - Москва больше не угроза безопасности?

21 Jul 2015 viewed (1772)  comments (0) 



Немецкое издание DWN отмечает, что “после нескольких месяцев противостояния с Россией европейские лидеры, которые слепо следуют инструкциям США, оказались в офсайде”. Улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном обеспокоило страны Евросоюза, которые оказались в странном положении.

Ядерная сделка с Ираном и вывод тяжелых вооружений ополченцев на востоке Украины говорят об очевидной “оттепели” в отношениях России и США, пишет Sputnik International со ссылкой на немецкое издание DWN.

“Только несколько недель назад американские политики назвали Россию одной из самых опасных угроз безопасности наряду с “Исламским государством”. Теперь Обама заявил, что сделка по ядерной программе Ирана была бы невозможна без участия России”, — говорится в статье. Обама "почти дружески" похвалил российского президента Владимира Путина и российскую переговорную команду за конструктивную роль в переговорах. Кроме того, в отличие от своих предыдущих заявлений, в которых он постоянно упоминал о "российской агрессии на Украине", теперь Обама заявил о "различиях" в оценке ситуации на Украине.

Как отмечает DWN, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри пытаются стабилизировать ситуацию на Украине, и начало этому сотрудничеству было положено несколько месяцев назад во время визита Керри в Москву. Однако улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном беспокоит страны Евросоюза – “после нескольких месяцев противостояния с Россией европейские лидеры, которые слепо следуют инструкциям США, оказались в офсайде”, отмечает DWN.

Странам ЕС пришлось заплатить высокую цену за введение антироссийских санкций, оказавших разрушительное воздействие на их экономику. Кроме того, надежда европейских лидеров на коммерческие дела с Ираном может оказаться иллюзией. В отличие от России, ЕС не поддерживал никаких контактов с этим государством. Но главной проблемой для Евросоюза является ситуация на Украине. По данным издания, "безрассудное" Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС станет обузой для европейских налогоплательщиков, поскольку стоимость украинского "спасения" превысит стоимость греческой помощи в несколько раз.

Чтобы хотя бы частично избежать финансового ущерба, Евросоюз должен снять антироссийские санкции как можно скорее, выработать собственную позицию в международной политике и действовать самостоятельно во время оттепели американо-российских отношениях. В ином случае страны ЕС могут заплатить слишком высокую цену за их слепое подчинение политике США.

Source:







Other articles in Politics:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Moscow is no longer a security threat - Москва больше не угроза безопасности : Politics