Saturday, January 20, 2018 14:16 EnEn  RusРус


Russian USA
USA Will Press Russia If - США: дави на Россию, если… : Politics
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





USA Will Press Russia If - США: дави на Россию, если…

18 Jul 2015 viewed (1840)  comments (0) 



Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты усилят давление на Россию и сепаратистов в случае эскалации конфликта в Донбассе. Такое заявление она сделала после того, как президент Украины Петр Порошенко рассказал о “концентрации российских сил” на границе.

"Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию", - сказала Нуланд в эфире программы "Шустер Live".

Помощница госсекретаря напомнила, что Вашингтон предоставил Киеву "около $150 млн в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих". "Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет", - сказала Нуланд.

Свое заявление чиновница сделала после того, как Петр Порошенко сказал о подготовке России к эскалации конфликта. "В настоящее время имеет место концентрация российских сил, и это заставляет предпринимать огромные усилия, чтобы предотвратить агрессию и не допустить эскалации конфликта", - говорил накануне президент Украины.

Американские власти неоднократно заявляли, что санкции против России могут быть усилены при эскалации конфликта в Донбассе. В середине июня CNN узнал детали нового пакета ограничительных мер, которые потенциально могут быть применены к Москве. Источники канала указывали, что санкции могут затронуть физических и юридических лиц, а также такие секторы, как финансы, энергетика и оборона.

На прошедшем в июне саммите G7 лидеры "семерки" договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться. Такую же позицию высказал президент США Барак Обама.

К усилению давления на Москву в случае нарушения минских соглашений призывали и депутаты Европарламента. 22 июня главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Экономические ограничения будут действовать до конца января 2016 года.

Санкции против России были введены членами ЕС и США после присоединения Крыма и усилены на фоне боевых действий в Донбассе. Запад обвиняет Москву в поддержке самопровозглашенных республик. В Кремле факты помощи сепаратистам неоднократно отрицали.

Source:







Other articles in Politics:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

USA Will Press Russia If - США: дави на Россию, если… : Politics