Saturday, January 20, 2018 12:07 EnEn  RusРус


Russian USA
Sex and School Education - Не учи ученика сексу : Events
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Sex and School Education - Не учи ученика сексу

15 Jul 2015 viewed (1908)  comments (0) 



Случаи с преступлениями в отношении сексуальной неприкосновенности детей и подростков попадают в поле зрения СМИ с незавидной регулярностью, но громкого резонанса не вызывают. Общество постепенно привыкает к чудовищной тенденции, вырабатывает внутренний иммунитет, повышая планку своей моральной устойчивости и расширяя границы допустимого. Потому на страницах прессы неизменно оказываются детали сделок, призванных урегулировать скользкие конфликты в досудебном порядке и размеры откупных.

Британия

Британские родители не могут оправиться от шока после недавнего секс-скандала в одной из школ города Дамфрис. 27-летняя учительница Эппи Доусон лишилась работы, потеряла мужа и чуть не попала за решетку за сексуальную связь со своим 17-летним учеником Мэтью Робинсоном, сообщает Daily Mail.

Интимные отношения преподавателя и молодого человека продолжались длительное время. Их роману пришел конец, когда пару, занимавшуюся любовью в машине, застукал местный полицейский. Дело происходило вечером, когда в школе, где работала женщина, проходила дискотека. В результате Эппи Доусон угодила под суд за сексуальную связь с несовершеннолетним.

Женщина была уволена с работы, ее также занесли в национальный список преступников, замешанных в правонарушениях сексуального характера. Узнав о том, что супруга ему изменяла, муж Эппи Доусон подал на развод. Бывшая учительница, чудом избежавшая тюрьмы, сейчас работает в одном из местных баров. Однако на этом история любви не заканчивается. Чувства, вспыхнувшие между преподавателем и школьником, как оказалось, не угасли.

В один прекрасный день родители Мэтью Робинсона заявили в полицию, сказав, что тот ушел жить к своей возлюбленной. Оказалось, молодой человек, которому с момента скандала уже успело исполниться 18 лет, поругался с мамой и папой из-за уборки комнаты. Однако теперь родственники юноши ничего не могут сделать – полиция не имеет права силой вернуть совершеннолетнего домой.

Россия

В России истории с этим подтекстом воспринимаются крайне болезненно. 52-летняя россиянка Юлия Симонова дожидается суда по обвинению в попытке организации убийства своего 15-летнего воспитанника, якобы не ответившего взаимностью «учительнице первой своей». Морализаторские оды в адрес женщины-преподавателя многие недели раздавались из любого утюга, что отличает российского обывателя от американца. Ведь, как выразился автор одного любопытного исследования, именно Америка способна объединить «все крайности человеческой природы: от самых реакционных идей до самых революционных, разрушительных течений».

Америка

Очередной сексуальный скандал случился в американской школе. 2 июля суд огласил свой вердикт по делу учительницы Дженнифер Фихтер, признав ее виновной в 37 эпизодах сексуальных отношений с тремя несовершеннолетними учениками и приговорив к 22 годам тюремного заключения. За аналогичные действия 10 июля на 30 лет была осуждена Брианна Алтис – преподавательница одной из местных школ. Тогда же пришла новость о том, что в Нью-Джерси арестована учительница истории Фатима Групико за связь с 17-летним учеником. Некоторую пикантность последнему делу придает то, что Групико преподавала в католической школе.

Верховный суд американского штата Арканзас разрешил преподавателям школ вступать в половую связь с учениками, не достигшими 21 года, но после 18-ти лет, сообщает агентство Associated Press. Суд счел, что в виду того, по закону с 18 лет можно вступать в интимную связь с другими совершеннолетними людьми по взаимному согласию. Это является конституционным правом всех американцев, в том числе учеников, и учителей.

По сообщениям Associated Press, только в 2001-2005 гг. свыше двух с половиной тысяч американских педагогов лишились лицензии и работы, а часто и свободы за сексуальные домогательства. По данным Минобразования США, 40 процентов таких учителей были женщинами, и это число неуклонно возрастало за последние девять лет.

Так, в известном исследовании Колледжа криминальной юстиции имени первого Главного судьи США Джона Джея (1789-1795) Городского университета Нью-Йорка приводятся сведения о том, что в 1950-2002 гг. в США имели место примерно 11 000 предполагаемых случаев «неподобающих» отношений между священниками американской католической церкви и несовершеннолетними прихожанами. 81 процент случаев касался прихожан мужского пола, 22 процента из которых были моложе 10 лет. Обвинения были выдвинуты против 4 392 священников из более чем 95 процентов епархий.

Америка — страна легалистская. «Неподобающие» сексуальные отношения дорого стоили католической церкви. Только в период с 1994 по 2007 гг. американскими судами были признаны жертвами насильников в церкви более 1 835 человек, которым в порядке компенсации — а также их адвокатам за успешное проведение дел (одному из них — 60 миллионов долларов) — были выплачены 1 миллиард 269 миллионов долларов, что привело к банкротству порядка восьми епархий. Самая крупная компенсация — 660 миллионов долларов — была выплачена в 2007 году 508 жертвам насилия епархией архиепископа Лос-Анджелеса.

Конечно, обвинять в «предосудительных» сексуальных отношениях только католических священников было бы некорректно. В обновленной 152-страничной версии доклада Колледжа криминальной юстиции речь также идет о насилии и педофилии в ряде других американских церквей: протестантской (подозреваются до 10 процентов служителей церкви), баптистской, епископальной, иеговистской, мормонской и иудаистской (только в 2009 г. 26 раввинов и преподавателей иешива из Бруклина предстали перед судом по обвинению в педофилии и восемь из них получили реальные сроки).

Ситуация не намного лучше в так называемых «молодежных организациях» США. Только по официальной статистике, с момента основания в 1910 г. «Бойскаутов Америки» (BSE) в организации произошло до 6 тысяч подтвержденных случаев сексуального насилия.

В 2010 г. суд присяжных обязал BSE выплатить Керри Льюису самый крупный на сегодняшний день штраф в 18,5 миллионов долларов за сексуальные домогательства, которым он подвергался со стороны главы отряда бойскаутов в 1980-е гг.

Source:







Other articles in Events:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Sex and School Education - Не учи ученика сексу : Events