Monday, January 22, 2018 1:37 EnEn  RusРус


Russian USA
What happens to the Earth Что происходит с Землей : Art and Science
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





What happens to the Earth? Что происходит с Землей?

21 Jun 2015 viewed (12329)  comments (9) 



Исследователи из трех ведущих университетов США - Стэнфорда, Принстона и Беркли пришли к выводу, что Земля вступила в новую фазу вымирания, и люди окажутся ее первыми жертвами.

Ученые подсчитали, что позвоночные исчезают со скоростью в 114 большей, чем в обычных условиях. Вывод специалистов: "Мы вступаем в эпоху шестого великого вымирания".

Последнее такое событие произошло 65 миллионов лет назад. Тогда, как сегодня почти уверены ученые, в результате столкновения с Землей крупного метеорита вымерли все динозавры.

Обреченные на вымирание

"Если вымирание не будет остановлено, на восстановление жизни в прежнем объеме понадобятся миллионы лет, и одними из первых, скорее всего, исчезнут сами люди", - утверждает один из авторов нынешнего исследования Джерардо Цебаллос.

В ходе исследования ученые сравнивали исторические темпы вымирания позвоночных на основе имеющихся ископаемых.
В результате они пришли к выводу, что нынешние темпы вымирания более чем в 100 раз выше, чем когда Земля не проходила этап массового вымирания.

Только с 1900 года исчезло уже более 400 видов позвоночных. В обычные периоды такая потеря происходит за 10 тысячелетий.
В качестве причин вымирания исследователи называют изменения климата, загрязнение окружающей среды и уничтожение лесов.
Учитывая эффект домино при уничтожении экосистем ученые предсказывают, в частности, что такие явления как опыление растений пчелами, могут прекратиться уже через три человеческих поколения.

Шестая эра массового вымирания

"Во всем мире имеется множество примеров обреченных видов, - считает профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих. - Мы буквально пилим сук, на котором сидим".

По данным Международного союза охраны природы (IUCN) каждый год к черте вымирания приближаются по меньшей мере 50 видов животных. В общей сложности вымирание грозит 41% земноводных и 25% млекопитающих.

В качестве наиболее яркого примера IUCN приводит лемуров, которые в ближайшие годы могут полностью исчезнуть в дикой природе. Под угрозой вымирания находятся 94% всех лемуров, при этом для пятой части эта угроза имеет критический характер.

Представители IUCN утверждают, что помимо уничтожения среды обитания лемуров на Мадагаскаре за счет нелегальной вырубки лесов, на них еще и ведется охота.

Предупреждение о том, что мы вступаем в шестую эру массового вымирания, прозвучало еще в прошлом году. Однако тогда биолог Стюарт Пимм, специалист в области процессов вымирания из Университета Дьюка в Северной Каролине, утверждал, что исчезновение видов происходит в тысячу раз быстрее обычного.

Нынешнее исследование приводит более скромный, но все равно впечатляющий показатель – 114 раз. При этом, по мнению его авторов, избежать катастрофического сокращения биологического разнообразия видов все еще можно за счет активных природоохранных мер. Однако, считает он, действовать нужно решительно и немедленно.

Source:







Other articles in Art and Science:


news comments  Readers' Comments

Мнение ученых.
author: Роман 7/27/2015 1:46:41 AM
Хорошо хоть ученые страны осознают что необходимо что-то менять. Мне кажется что вымирание в первую очередь коснется тех кто сильно отдалился от природы и принципов мирного сосуществования, в том числе и абстрактно мыслящих индивидов которые забывают что молоко дает корова а яйца несет курица. Кстати ключевое замечание по статье:"с 1900 года исчезло уже более 400 видов позвоночных"- считать УНИЧТОЖЕНО! 
 
секрет долголетия
author: абсалимов басыр врач-стом 6/30/2015 4:47:22 AM
долгожителъ-человек с долгами 
 

author: Алехандер 6/22/2015 4:06:05 AM
Думается люди должны друг друга уничтожить, дабы остальным видам жилось спокойнее. И это определенный новый виток эволюции, который уже наверняка происходил где-то во вселенной, и наверняка происходил выбор двух путей либо жить в гармонии с друг другом и с другими видами, либо уничтожение, но не смерть всего живого, а лишь новая ветвь эволюции очень интересен его результат, жаль я о нем не узнаю. 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

What happens to the Earth Что происходит с Землей : Art and Science