Monday, January 22, 2018 13:12 EnEn  RusРус


Russian USA
Credits, bribe, theft - Кредиты, взятка, воровство : Business, Finance
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Credits, bribe, theft - Кредиты, взятка, воровство

15 Jun 2015 viewed (2179)  comments (0) 



Отвечая на вопрос о долге Украины перед Москвой в $3 миллиарда, Петр Порошенко сказал, это "была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе". На своей странице в Facebook премьер-министр России Дмитрий Медведев написал: “Если Порошенко называет российский кредит взяткой, то помощь от МВФ – это организация масштабного воровства”.

"Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, — взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, — это организация масштабного воровства", — заявил Медведев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Москвой, заявил, что считает, что это "была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе".

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины.
В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко, который назвал российский кредит в $3 млрд, который Москва предоставила Украине при президенте Викторе Януковиче, "взяткой".

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ", - сказал Песков.

Он отметил, что пока Россия на этот вопрос не имеет ответа. "Честно говоря, я затрудняюсь (предположить), являются ли эти высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", - сказал Песков.

Что потребует МВФ взамен

Новая кредитная программа МВФ для Украины предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга.
По условиям МВФ Украина должна провести экономические реформы. Эксперты МВФ предлагают украинскому правительству сконцентрировать внимание на реформах доходной части бюджета, энергетическом, промышленном секторе, а также сферах образования и здравоохранения.

Экономист Павел Нефидов: "Это очень горькое лекарство. В рамках первого пакета мер, который будет изучаться перед выпуском второго транша, как раз будет очень жесткое снижение социальных выплат, снижение различного рода субсидий — население это обязательно почувствует. И предприятия, которые пользовались определенными льготами, тоже на себе это почувствуют, когда будут введены жесткие бюджетные ограничения. У МВФ это идет в пакете девиза "Урезать расходы".

“Предположительно, деньги должны пойти на реформы, но это, как говорится, “вскрытие покажет”. Надо реанимировать банковскую систему, надо решать вопросы сбалансированности бюджета, и вот это, скорее всего, потребует каких-то дополнительных согласований и переговоров. К тому же, значительная часть пойдет на то, чтобы рассчитаться по долгам с самим же МВФ: "в одни ворота грузовик въезжает, ему перевешивают номера, он выезжает в другие ворота". Но не все, конечно, заберут. Это позволит Украине не уйти совсем "ниже плинтуса" в части того, чтобы получать финансирование и из других источников".

Source:







Other articles in Business, Finance:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Credits, bribe, theft - Кредиты, взятка, воровство : Business, Finance