Tuesday, November 21, 2017 6:52 EnEn  RusРус


Russian USA
Йозеф Блаттер победил. Что дальше - Joseph Blatter won. What's next : Sports
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Йозеф Блаттер победил. Что дальше? - Joseph Blatter won. What's next?

29 May 2015 viewed (2558)  comments (2) 



Йозеф Блаттер выбран президентом Мировой федерации футбола (ФИФА) на пятый срок и останется во главе организации на ближайшие четыре года. Выборам предшествовало много неспортивного, вплоть до поисков в штаб-квартире ФИФА бомбы. Закончилось голосование неожиданно.

Ошеломляющая новость поразила членов исполкома ФИФА и журналистов, которые освещают конгресс ФИФА. Накануне голосования многое говорилось о возможных исходах, но такой расклад удивил всех.

Это произошло, невзирая на невероятную, чудовищную, агрессивную PR-кампанию, которая велась против него, кампанию по его дискредитации, которую западные СМИ вели несколько лет – не только западные СМИ, но и правительства нескольких стран.

Никогда за всю историю ФИФА на членов исполкома этой организации не оказывалось такого чудовищного давления. Нерешительных буквально до начала голосования обрабатывали в пользу иорданского принца Али. Как утверждают некоторые эксперты, звонок с сообщением о бомбе в зале стал попыткой потянуть время и использовать его для давления на членов конгресса – уговорами, угрозами, компроматом.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон потребовал, чтобы Блаттер, не дожидаясь результатов голосования, покинул свой пост. Он голословно обвиняет человека, реформировавшего мировой футбол, во всех злоупотреблениях, забывая, что ФИФА – организация, независимая от любого государственного вмешательства. За попытки политиков какой-либо страны давить на нее сборная этой страны может быть исключена из Федерации. Непонятно, как 79-летнему Блаттеру в эти дни удавалось сохранять спокойствие. Оскорбления он выслушивает каждый день.

Блаттеру не могут простить его позиции: футбол для всех, а не для избранных. Для тех, кто мечтает раздавать красные карточки любому, кто не согласен с “главенствующим” мнением. Накануне глава европейского футбола призвал Блаттера уйти в отставку. Президент УЕФА Мишель Платини, а он обязан швейцарцу карьерой, занимается неприкрытым шантажом. УЕФА поначалу грозилась бойкотировать выборы президента мировой федерации. Затем - покинуть исполком ФИФА, если Блаттер сохранит свой пост.

Главный конкурент Блаттера, иорданский принц Али, не стал дожидаться второго тура, поскольку по итогам первого он понял, что ему нужно отзывать свою кандидатуру. Нынешнему президенту ФИФА не хватило всего семи голосов, чтобы выиграть в первом туре, чтобы набрать две трети голосов поддержки от членов конгресса.
Цифры голосования: 133 члена ФИФА – за Блаттера, и всего 73 человека проголосовали за его конкурента, за иорданского принца Али. Комментировать такой вариант Али было сложно. Вот что он сказал людям, которые его поддержали.

"Хотел бы поблагодарить всех вас. Это было прекрасный путь - работать с вами, видеть вас и наблюдать, как вы справляетесь с испытаниями. В частности, хочу отдельно поблагодарить тех, кто был достаточно храбр, чтобы поддерживать меня. Но, несмотря на это, я выхожу из гонки. Спасибо всем, и хочу всем вам пожелать удачи в дальнейшем", - сказал иорданский принц.

В ходе этого голосования всего три человека из 209 членов ФИФА воздержались – то есть, действительно, было желание проголосовать, обозначить свое мнение в ходе этого драматического голосования. Это тоже необычный показатель для ФИФА.

Победитель этого голосования, Йозеф Блаттер, не стал набрасываться на своих критиков, он не стал критиковать тех людей, которые долгое время пытались очернить его имя. Вот что он сказал членам конгресса.

"Спасибо. Прежде всего, я хотел бы отметить и выразить признательность принцу Али. Принц Али был моим конкурентом, и он показал очень хороший результат. В такой ситуации он легко мог бы сказать: "Нет, давайте пойдем дальше, возможно, я получу больше голосов". Дамы и господа, я благодарю вас за то, что вы избрали меня в качестве президента на ближайшие четыре года. Мы вернём корабль под названием ФИФА на верный курс и попытаемся ввести его в порт, где можно играть в футбол по всем правилам. Но мы должны над этим работать", - сказал Йозеф Блаттер.

"Если бы 2 декабря 2010 года здесь, в Цюрихе, когда мы выбирали хозяев сразу двух чемпионатов — 2018 и 2022 годов — в конверте оказался листок с названиями других стран, у нас сегодня не было бы таких проблем. Но мы не можем повернуть время вспять", - заявил Йозеф Блаттер.

"Если были преступления, были факты коррупции, их, конечно, нужно расследовать и наказать виновных. Но с другой стороны, нельзя не признать, что это, по меньшей мере, странно, когда такое долгое расследование всплывает на поверхность перед самыми выборами в ФИФА", - говорит профессор спортивного права университета Жетулиу Варгаса (Бразилия) Педро Тренгроузе.

Итог сегодняшнего голосования простой – ФИФА осталась независимой спортивной организацией, которая демократическим путем переизбрала своего президента. Но естественно, надо понимать, что противники Блаттера, те люди, которые пытались его очернить, и которые пытались спланировать его поражение на выборах, они от своего не отступятся и наверняка будут предпринимать новые действия.

Блаттер "мстит" США

После переизбрания Йозефа Блаттера президентом ФИФА организация объявила, что направит $185 млн в 2016 году на подготовку к чемпионату мира в России.

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, таким образом Блаттер "мстит" США, которые пытались сместить его с должности, и благодарит Россию за поддержку.

"Этим жестом ФИФА выражает благодарность России, которая поддержала главу ФИФА Зеппа Блаттера. Так, президент Владимир Путин резко раскритиковал аресты в Цюрихе и заявил, что речь идет о своего рода путче американцев против ФИФА", — пишет издание.

"ФИФА – одна из немногих независимых международных организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с США. Подобно МВФ и Всемирному банку, ФИФА распределяет миллиарды на различные проекты во всем мире. Но, в отличие от этих крупных финансовых институтов, в ФИФА американцы не играют решающей роли", — пишет DWN.

Source:







Other articles in Sports:


news comments  Readers' Comments


author: футболист 6/2/2015 1:46:55 PM
да, обросла FIFA корупционной ржавчиной как и вся рашка. Блаттер только что подал в отставку, видно совесть проснулась, хотя врятли .. 
 
Блаттер МОЛОДЕЦ!!!
author: Сергий 5/29/2015 11:07:07 PM
Победа Блаттера хорошая пощёчина Дяде СЭМУ ! 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2017 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Йозеф Блаттер победил. Что дальше - Joseph Blatter won. What's next : Sports