Saturday, January 20, 2018 12:04 EnEn  RusРус


Russian USA
Кубышка Ходорковского вскрыта - The Hodorkovsky jug is opened : Other News
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Кубышка Ходорковского вскрыта - The Hodorkovsky jug is opened

1 Apr 2015 viewed (1155)  comments (0) 



Экс-акционеры ЮКОСа могут вновь оказаться в числе самых богатых россиян, поскольку им принадлежит недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме и на Украине, утверждает российское издание журнала Forbes.

По его данным, на зарубежных счетах нефтяной компании в 2003 году было 9,6 млрд долларов нераспределенной прибыли. Эти деньги остались нетронутыми, так как суды отказывали российским властям в замораживании и передаче иностранных активов акционеров разгромленной компании.

Авторы материала в журнале Антон Вержбицкий и Петр Руденко пишут, что им удалось обнаружить часть иностранных активов партнеров ЮКОСа.

Среди совладельцев фонда Quadrum Atlantic SPC (зарегистрирован в Майами-Бич) под управлением компании Quadrum Global значится шесть трастов c острова Гернси, их выгодоприобретателями являются бывшие партнеры по ЮКОСу: Михаил Ходорковский (Corbiere Trust), Платон Лебедев (Mensa Trust), Владимир Дубов (Draco Trust и Dolphin Trust) и Михаил Брудно (Aquarius Trust и Auriga Trust).

Под управлением Quadrum Global находятся активы на 2 млрд долларов, в том числе недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме, на Украине и в Грузии. Среди них - девять отелей с номерным фондом порядка 2,2 тыс. комнат в штатах Флорида и Иллинойс, а также на Манхэттене.

Кроме того, в списке активов - офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона общей площадью 86 тыс. кв. метров, торговый центр в Тбилиси на 65 тыс. кв. метров, логистический центр в пригороде Киева на 70 тыс. кв. метров и 127 тыс. кв. метров жилья во Вьетнаме. "Таким образом, если поделить активы Quadrum Global на всех экс-акционеров ЮКОСа поровну, то они смогли бы вновь претендовать на места в российском списке Forbes", - считает издание.

Quadrum Global выделился в 2013 году из Cube Capital, где одним из управляющих был бывший сотрудник "Менатепа" Олег Павлов. Он также является основателем Quadrum. Кроме него, в Cube продолжают управлять активами акционеров ЮКОСа и другие бывшие сотрудники "Менатепа" - Алан Сиполс, Франсуа Букле и Михаил Афанасьев.

Source:







Other articles in Other News:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Кубышка Ходорковского вскрыта - The Hodorkovsky jug is opened : Other News