Monday, January 22, 2018 13:11 EnEn  RusРус


Russian USA
В США задержали россиян и обвинили их в шпионаже : Other News
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





В США задержали россиян и обвинили их в шпионаже

27 Jan 2015 viewed (1517)  comments (1) 



В Нью-Йорке предъявлены обвинения трем россиянам, которых американские власти подозревают в шпионаже в пользу Москвы.

Имена обвиняемых - Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный. По данным правоохранителей, эти трое занимались сбором секретной информации и вербовали жителей Нью-Йорка, которые им в этом помогали.

Федеральные прокуроры заявили, что Спорышев, 40-а лет, работал торговым представителем России с ноября 2010 года по ноябрь 2014 года, в то время как Подобный, 27-ми лет, работал атташе в российской миссии при Организации Объединенных Наций с декабря 2012 года до сентября 2013 года.

По словам прокуроров, дело было построено на физическом и электронном наблюдении, десятках встреч, в том числе в нескольких из которых Буряков встретился с агентом ФБР, выдавая себя за богатого инвестора, который хотел бы развивать бизнес казино в России.

Как передает Reuters, Бурякова в понедельник утром задержали в Бронксе. Сейчас он находится под арестом, статус двух других обвиняемых неясен. В освобождении под залог Бурякову отказали на основании того, что он якобы может попытаться покинуть территорию США. Два других обвиняемых - Игорь Спорышев (40 лет) и Виктор Подобный (27 лет) - "уже выехали за пределы США". Их обвиняют в пособничестве Бурякову. Каждому из подозреваемых может грозить до 10 лет тюрьмы.

"Теперь его прикрытие больше не работает", - заявила судья, рассматривающая дело.

 







Other articles in Other News:


news comments  Readers' Comments

Нас всех тоже можно посадить?
author: amerikos 1/27/2015 1:50:38 PM
Priceless. Вплыла информация об их телефонных разговорах. Разговор двух из них был на тему Нью Йоркской Фондовой Биржи и роботов которые на ней торгуют. О том как эти быстрые роботы дестабилизируют биржу. И что какой-то новостной сайт интересует информация. Всё, банковские жулики прикрылись, парней взяли ни за что, чтобы информация не просочилась в крупные новости. Да, FBI весело придумали, винить не центробанки в дестабилизации рынка, а именно каких-то секретных "русских агентов" которые назвали слово "ETF" , Exchange-Traded Fund, инвестиционный фонд в который инвестируют десятки миллионов американцев. Нас всех тоже можно посадить за обсуждение этой "секретной" информации? 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map
©2018 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

В США задержали россиян и обвинили их в шпионаже : Other News