Thursday, August 22, 2019 6:24 EnEn  RusРус


Russian USA
Холдер запрещает федеральным агенствам конфисковывать собственность : Events
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





Холдер запрещает федеральным агенствам конфисковывать собственность

16 Jan 2015 viewed (1131)  comments (1) 



Генеральный Прокурор США Эрик Холдер сегодня выступил с поправкой к законодательсту которая запрещает федеральным агенствам конфисковывать частную собственность граждан такую как деньги, дома и автомобили, и известную как Civil Assets Forfeiture. Остановлена набиравшая популярность спорная практика отнимать собственность которой всё больше и больше пользовались местные власти из-за того что она приносила в их бюджеты десятки миллионов долларов в год.

Civil Assets Forfeiture это практика конфискации собственности у граждан которые не были осуждены, по одному только подозрению в совершении преступления. Законы были приняты давно когда власти отбирали собственность у пиратов. В последние несколько лет практика полностью вышла из под контроля и стала приносить большие доходы в бюджеты полиции, офиса окружного прокурора и других органов.

Одна из причин перегиба в этой практике это то что полиции было позволено удерживать себе часть отобранного у граждан имущества.

Те же самые законы позволявшие атаковать наркодилеров были использованы полицией против бедных и наимее защищённых слоёв населения.

Проблема была особенно сильно развита в штатах Тенесси, Мичиган, Техас и Пеннсильвания. Например, в техасском городе Estelline с населением в 150 человек, 89% притока денег в казну составили дорожные штрафы и последующие за ними конфискации собственности.

Как сообщает агенство Reuters, полиция штатов и городов больше не сможет использовать федеральные законы для отъёма частной собственности без надлежащих доказательств вины. Об этом сообщил в своём выступлении Генеральный Прокурор США Холдер в пятницу.

 







Other articles in Events:


news comments  Readers' Comments

пройдёт ли это законодательно?
author: amerikos 1/19/2015 11:12:22 AM
Он реально запрещает, или просто делает красивый жест на публику? Причём поздно вечером в Пятницу, чтобы это не попало в топовые новости. Видимо, class action law suit в Пенсильвании сильно на них давит, нужна была какая-то ответная реакция. Интересно, пройдёт ли это где-то законодательно. 
 
 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

Холдер запрещает федеральным агенствам конфисковывать собственность : Events