Friday, April 3, 2020 14:17 EnEn  RusРус


Russian USA
В Москве прошёл Марш мира : Politics
   Home  America  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Forum   
News
Search:





В Москве прошёл "Марш мира"

21 Sep 2014 viewed (194)  comments (0) 



В Москве прошла согласованная со столичными властями акция оппозиции, которую организаторы называют Маршем мира. Мэрия утверждает, что согласовывала только "демонстрацию".

Мероприятие, по словам лидеров оппозиции, направлено против войны на Украине и "агрессивной внешней политики России" и представляется как "Общероссийский марш мира", поскольку в других городах России также были устроены аналогичные мероприятия.

В столице шествие прошло по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. В заявке было указано участие в демонстрации до 50 тысяч человек. Однако столичная полиция сообщает, что собралось менее 5 тысяч.

Около двух десятков молодых людей с флагами так называемых ДНР и ЛНР и с баннерами "Новороссия" пытались присоединиться к демонстрантам на Пушкинской площади в Москве.

Молодые люди несли с собой плакаты "Марш мира – марш пособников убийц" и "Донбасс, прости", сообщает с места события корреспондент Рафаэль Сааков. Полиция не позволила им влиться в ряды демонстрантов.

Просто "демонстрация"?

Московские власти накануне заявили, что разрешение дано просто на "демонстрацию", а не на "Марш мира". Более того, по словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, "если кто-то собирается участвовать в "Марше мира", это будет считаться несогласованным мероприятием".

Резолюцию, в частности, подписали бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, эколог Евгения Чирикова, актриса Татьяна Лазарева, журналист Евгений Киселев, художник Андрей Бильжо и другие.

Помимо Москвы, антивоенные акции прошли еще в нескольких российских городах, среди которых - Воронеж, Волгоград, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ставрополь, а также за рубежом - в Берлине, Вене, Бургасе, Париже, Киеве и Вашингтоне.

Заявка без украинского конфликта?

В распространяемой агитации с приглашением на марш фигурирует тема военного конфликта на Украине, которая, как утверждают в мэрии, не была указана в заявке. Если это так, то она может стать причиной для негативной реакции властей.

"Если кто-то будет настаивать на лозунгах, которые не соответствуют целям акции, если кто-то из участников будет настаивать, а организаторы не примут мер, то и первым, и вторым может грозить административная ответственность за нарушение заявленных целей и порядка проведения мероприятия", - сказал ранее Майоров в интервью "Интерфаксу".

Секретарь Общественной палаты Сергей Орджоникидзе заявил "Интерфаксу", что ему непонятно, перед кем устраивается марш, поскольку Россия не участвует в войне."Оппозиция имеет право на свою точку зрения, но этот "Марш мира" им надо было устроить не в Москве, а в другом месте. Наверное, в Киеве", - сказал он.

В марте на марш оппозиции против вторжения в Крым пришло, по оценкам разных наблюдателей, до 50 тысяч человек.


Source:







Other articles in Politics:


news comments  Readers' Comments

No comments

 
View all comments »


Add your commentary
Your Name
Title
Comment
 
*News comments are moderated. HTML is disabled. Links in Name and Title are disabled, any mentioning of websites may be deleted by moderators. Posts off topic will be removed.

 



Advertise on RusUSA.com
Contact us
Site search
Search internet
Site map

В Москве прошёл Марш мира : Politics