|
LLC. Счет у брокера.
|
-Alex- 5 posts
author
|
posted 10/26/2005 4:08:41 PM
reply
Hi !
Такой вопрос: имеется LLC, штат регистрации New Jersey, два владельца, оба Non - Resident Alien. Режим налогообложения льготный (компания не получает дохода из источников в США, не имеет счетов в американских банках и не нанимает на работу граждан США).
Если открыть инвестиционный счет в брокерской компании ( операции с ценными бумагами и производными инструментами) на юр. лицо (LLC), какие налоги придется платить и в каком объеме (%) ?
Заранее благодарен.
|
|
|
Sheriff Admin
4084 posts
author
|
posted 10/27/2005 10:20:45 AM
reply
-Alex- - насколько я знаю корпорация получающая доход на территории США будет платить налоги на территории США.
С ценными бумагами будет так: есть два вида дохода - "short-term capital gains (losses)" и "long-term capital gains (losses)" (что-то вроде "кратковременные доходы/потери от финансовых операций" и "долговременные..." .
Если вы держите ценные бумаги меньше 1 года, то доход/потери будут считаться кратковременными, и облагаться налогом по полной программе (в зависимости от общего дохода компании). Если больше года (для акций и инвестиционных фондов, для других финансовых операций 3 года) - то налог от 5% до 20%. Срок рассчитывается для каждой ценной бумаги в отдельности.
|
-Alex- 5 posts
author
|
posted 10/28/2005 3:58:24 AM
reply
Sheriff, спасибо за ответ.
Дело в том, что LLC оформлено как партнерство (не корпорация), налогообложение осуществляется только на уровне владельцев компании. А так как оба владельца, как я уже указывал ранее, являются иностранцами-нерезидентами (Non - Resident Alien), то налогообложения в США фактически нет, хотя отчетность сдается регулярно (в соответствии с Законом о государственных доходах иностранцами-нерезидентами признаются иностранные физические лица, не являющиеся гражданами США и не имеющие постоянного жительства в США, например, грин-карты и т.п., а так же лица находящиеся на территории США менее 182 дней.)
Если LLC будет вести деятельность на территории США, то обязана платить все полагающиеся налоги, как обыкновенная американская компания. Это действительно так.
Но опять же, возникает вопрос: такая особенность, как статус партнерства и владельцы иностранцы-нерезиденты будет влиять на порядок налогообложения LLC ?
|
|
|