Saturday, October 11, 2008 1:51 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Моя жена в Питере беременна, помогите советом п...

Immigration

New Topic     Switch view
Моя жена в Питере беременна, помогите советом плиз!  
Author Message
matroskin
4 posts
View Profile for matroskin author
 posted 10/25/2005 9:13:27 PM         Reply to Post reply

Дело в том, что мы пол-года назад поженились, и я планировал ехать назад в Питер через короткое время, но получается так, что придется задержатся надолго, а вчера выяснилось что она уже беременна...У меня грин-карта, гражданство будет только в 2008...Есть ли у меня основания её привезти сюда ко мне на основании того что она ждет ребенка, если да, то как скоро, сколько это стоит и какие бумаги мы должны предоставить? Пожалуйста помогите, это очень важно, это наш/а первенец, я очень нервничаю!! Заранее всем благодарен.

dan123
3418 posts
View Profile for dan123 author
 posted 10/25/2005 9:52:43 PM         Reply to Post reply

Ну надо крутиться, что поделать, Америка - страна крученых. Вытащи её сюда любыми методами и пошли учиться в college. Это самый дешёвый сособ. Frown Lawers will charge a lot more. Frown
matroskin
4 posts
 posted 10/25/2005 10:04:14 PM         Reply to Post reply

Спасибо за ответ. Но тут вот какие дела: 1) Мой вопрос как раз и заключался в том, чтобы кто-то озвучил - какие-такие "любые методы"...2) Если никаких "других методов не будет найдено, то мне ничего другого не останется, как ехать обратно, но тогда я потеряю кучу денег...Естессно, деньги по барабану если надо, то поеду, но прежде чем я сделаю такой вывод, надо узнать - есть ли хоть какой-либо способ привезти сюда её, а не мне поехать туда. Мы там тоже живем без проблем, никакой проблемы нет, просто иманно финансовые дела заставляют меня тут находится (если честно, то достала америка уже и давно бы уехал домой) если бы не деньги да время которое тут угрохал на всякие дела...
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 10/26/2005 5:49:48 AM         Reply to Post reply

Практически уверен, что Ваша жена должна рожать в США. Ребенок будет гражданином США по праву рождения. Если конечно есть в этом интерес.
matroskin
4 posts
 posted 10/26/2005 6:08:39 AM         Reply to Post reply

Ну, можно и так...хотя по новому закону родители могут получить какие-либо блага с этого дела только по достижению чадом 18 летSmile Повторю вопрос - нет никакого способа мне с гринкартой привезти её сюда, или есть? Smile
Sheriff
Admin
4081 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 10/26/2005 11:54:15 AM         Reply to Post reply

К юристу, к юристу

Альтернатива - если у тебя была рабочая виза до гринкарты, и гринкарту получил через работодателя, пойди к нему и расскажи ситуацию, они поинтересуются у юристов нахаляву.

Теперь серьёзно, какие у тебя варианты:
1) виза невесы - отпадает, ты должен быть гражданином США
2) форма I-130, приглашение для иностранного родственника - это вроде то, но зелёных кардеров принимают в последнюю очередь. ходят слухи что ждать будешь лет 5-6.
3) рабочая виза для неё - это наверное лучший вариант. какая у неё профессия? индусы здесь на этом специализируются
4) может ли она устроиться в разные представительства или обш. организации (красный крест, и пр.). таким вроде тоже дают визу сразу
5) тебе ехать назад, но приезжать регулярно чтобы не потерять гринкарту.
6) ввезти её нелегально (сам думай)

http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-130.htm

Я не юрист, приведенное здесь рассматривай как дружественный совет, не более.

[Message edited by Sheriff on 10/26/2005 11:56:13 AM]
matroskin
4 posts
 posted 10/26/2005 5:39:20 PM         Reply to Post reply

Very happy Спасибо огромноеSmile Будем думатьSmile
NYCgirl
1 posts
View Profile for NYCgirl author
 posted 10/29/2005 2:33:24 PM         Reply to Post reply

Матроскин, очень Вам сочувствую. Пытайтесь привезти свою жену любыми способами, желательно легальными, чтоб в последствии не отразилось в дальнейшей жизни. У нас с мужем практически похожая ситуация и мы ничего не смогли сделать, т.к. Рос консульство в Беларуси делало мне паспорт 6 мес и когда я его получила, все признаки беремености были "на лицо". Так вот и живем, ребенку уже 1г и 1м, папа раз в пол-года приезжает, звонит, Инет, но это не жизнь. Радует мысль, что в феврале ему интервью по гражданству.
Так что удачи и решайте скорее, иначе будет поздно.

P.S. Попробуйте еще стажировку (internship), если жена молодая и недавно закончила ВУЗ.
Vanilla
2 posts
View Profile for Vanilla author
 posted 2/11/2006 3:59:46 PM         Reply to Post reply

Матроскин)))) У вас есть вполне законное право привезти жену и ребеночка в США по иимграциооным визам - воссоединение семьи называется)))) Привезти жену вы можете не только потому, что она беременна, а просто потому, что она - жена)) Так что оформляйте документики и удачи вам! Smile

http://uscis.gov/graphics/howdoi/spouselive.htm

[Message edited by Vanilla on 2/11/2006 4:02:16 PM]
Sheriff
Admin
4081 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 2/13/2006 12:06:35 PM         Reply to Post reply

Vanilla, вы путаете две большие разницы, людей с Американским гражданством, и грин кардеров. Крин кардер будет годами ждать разрешения для жены, чаще всего проще просто дождаться своего гражданства, а потом подавать на жену.
klava
1490 posts
View Profile for klava author
 posted 3/17/2006 6:10:37 PM         Reply to Post reply

И Вы правы об этом знает тот, кто здавал экзамены на гражаднство .

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use