|
К вопросу о российском еврействе
[1 2 3]
|
rspp_su 7 posts
author
|
posted 10/22/2005 12:40:52 PM
reply
К вопросу о российском еврействе
Хотелось бы, чтобы в разговорах о роли евреев в современной жизни России, да и всего мира, люди имели в виду не только их отрицательные, но и другие весьма немаловажные моменты.
Как и любой народ, евреи абсолютно неоднородная людская масса, хотя и связанная многими общими чертами: от характера, до внешности. А теперь, согласно исследованию Генри Харпендинга и Грегори Кочрана (http://www.rspp.su/articles/10.2005/jews_smart.html), выделенные ими еще и в более "высокий подвид" человеков. Для того, чтобы правильно осмыслять "научные" выводы именно этих авторов, мы должны вспомнить (или освежить в памяти) мнения хотя бы некоторых авторитетных людей: Генри Форда (http://www.rspp.su/biblos/ford.rar), Исраэля Шакхака (http://www.rspp.su/biblos/shahak.zip ) ... и несть им числа, или хотя бы нашего известного художника - Михаила Шемякина. Мой земляк как-то, совершенно по-простецки, высказался на ТВ в том духе, что пробиться в Нью-Йорке в художественную богему, совершенно оккупированную евреями, человеку хоть трижды талантливому, вплоть до гениальности, совершенно невозможно. Там же, в работе упомянутых выше авторов, приводятся данные, что «на долю евреев приходится 27% всех Нобелевских премий». Однако они забыли упомянуть, что этот процент стал расти еще с Андроповских времен, а совсем подскочил после развала СССР. Сейчас львиная часть нобелевских наград присуждается гражданам Западной Европы и США, из которых более половины евреев. Так что скоро 27% превратятся в 50 и уж тогда правильность выводов этой скандальной работы о генетическом превосходстве евреев, следуя логике её авторов, будет оспорить крайне тяжело. Бред, конечно, полный, но … ... Но вдруг очень захотелось не говорить больше об этих больных для русского сознания темных пятнах нашей современной действительности, а рассказать о неизвестных многим оборотных сторонах злободневного еврейского вопроса. Заметим, что сами евреи не только не говорят публично об этих "неизвестных" сторонах деятельности своих сородичей, но отчаянно борются с ними, вплоть до крайних мер: как в случае с генералом Рохлиным (есть такое мнение). Поговорим о неоднородности мирового еврейства. ... Но вот что я знаю наверняка и что является фактом. Строящиеся в СПб и его пригородах Православные Храмы и Церкви зачастую финансируются нашими местными евреями. Один хорошо знакомый мне Храм в пригороде на 3/4 построен на их деньги, а один из самых больших центральных Храмов СПб отремонтирован полностью за их счёт. И это только то, что знаю лично я, не выясняя у друзей и знакомых аналогичные сведения. (Уверен, что здесь оголтелые и тупые евреененавистники (не путать с антисемитами *) начнут говорить о еврейском коварстве, что де "им за это выгода в другом деле обещана от церковников". Но это будут, как правило, люди не Православные, а значит и не вполне русские). ... Надо всегда помнить, что евреями были великие Православные святые: Максим Исповедник и Епифаний Кипрский (это далеко не все), а также всеми русскими любимые и чтимые Фет, Левитан, Менделеев и Блок... Этот список можно продолжить. ... Сергей Кирьянов. Полный текст на http://www.rspp.su/articles/ksb/10.2005/ros_evreistvo.html
[Message edited by rspp_su on 10/22/2005 12:46:42 PM]
|
|
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 10/22/2005 1:40:40 PM
reply
В настоящий момент времени миром управляет США, нравится это кому-то или нет, не имеет значения. Президент США не еврей, а протестанец и он таки принимает основные решения. Опять таки если кому-то не нравится, то они противодействуют, в том числе и терроризмом. Совсем недавно миром управляла Великобритания, а кто управлял до неё значения не имеет. То есть британцы должны быть более соблазнительной мишенью всевозможных ненавистников. Евреев выбрали в самое страшное зло как самых не защищенных, а вовсе не за их козни и заговоры, которых в общем то и не было никогда.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/22/2005 6:15:55 PM
reply
"Заметим, что сами евреи не только не говорят публично об этих "неизвестных" сторонах деятельности своих сородичей, но отчаянно борются с ними, вплоть до крайних мер: как в случае с генералом Рохлиным (есть такое мнение)."
Действительно, сами евреи просят: "оставтье нас в покое. Не приписывайте нам того, чего мы не делали. Мы и так наделали много хорошего, за что нам человечество не может простить веками, начиная с появления самого человечестся и заканчивая изобретением атомной бомбы". Ну тут и генерал Рахлина вспомнили. А зачем приписывать к еврейству еще и Блока с Менделеевым. У этого народа достаточно представителей великих деятелей, внесших свою лепту в российскую культуру и науку, что им не надо воровать и приписывать чужих имен. А что касается процентного представительства еврейства среди нобелевских лауреатов, то лично я как то даже не задумывался, кто лауреат по происхождению и вероисповеданию. Мне интересно, чем тот или иной человек заслужил этот титул. Причем Нобелевкая премия мира или премия по литературе - это полная лажа, политически корректная или некорректная. Не стоит даже упоминать о них.
" Михаила Шемякина. Мой земляк как-то, совершенно по-простецки, высказался на ТВ в том духе, что пробиться в Нью-Йорке в художественную богему, совершенно оккупированную евреями, человеку хоть трижды талантливому, вплоть до гениальности, совершенно невозможно."
Относительно Михаила Шемякина, ничего сказать не могу. Никгда из его уст ничего подобного не слышал, а если бы и услышал, то не удивился. Пробиться в Нью Йоркскую богему наверное тяжело всем, в том числе и евреям, не принадлежащим этой богеме. Шемякин достаточно талатнтлив и почитаем во всем мире, чтобы выбирать, какой богеме дать к себе пробиться.
Ну а про строительство православных храмов на деньги евреев, как представитель Лос Анджелеской культурной православной богемы и носитель литературного русского языка, скажу: х-у-йня все это.
|
rspp_su 7 posts
author
|
posted 10/23/2005 6:32:00 AM
reply
Как же Вам это показать, чтобы Вы матерных слов не говорили? Поедете в Россию, будете в СПб - напишите. Я Вам покажу и Храмы и евр. жертвователей, познакомлю, если они захотят.
[Message edited by rspp_su on 10/23/2005 6:50:24 AM]
|
rspp_su 7 posts
author
|
posted 10/23/2005 7:58:32 AM
reply
"...не за их козни и заговоры, которых в общем то и не было никогда" Козни и заговоры - это вопрос терминологии. Если народ просто выживает на не своей территории, не теряя при этом свою идентичность (5/6 всего своего существования евреи жили среди других народов) - это абсолютно естественный процесс и совершенно естественные и соответствующие (адекватные) меры. Только вот коренное, местное население все это рассматривает как "..козни и заговоры". В этом дело, в этом и трагедия евреев, избранность, если хотите. Think about it.
[Message edited by rspp_su on 10/23/2005 8:01:12 AM]
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/23/2005 2:27:29 PM
reply
rspp_su on "Козни и заговоры - это вопрос терминологии. Если народ просто выживает на не своей территории, не теряя при этом свою идентичность".
Народ то вобщем не хочет выживать. Он хочет, чтобы его оставили в покое. Но ему не дают, делают его изгоем, таким образом и поддерживется идентичность. Дело все равно идет к полной ассимиляции всех народов, в том числе и евреев. Я не знаю статистики и не буду утверждать, но мне кажется в Америке молодым людям обсолютно не интересно, кто они по происхождению, а вероисповедание, это не глубоко, не сереьезно и скорее всего дань семейных традиций. Религия помогла евреям выжить, как вобщем то и другим народам. Русским православие помогло сохранить свою идентификацию как нации во время татарского нашествия. Меняются времена, меняемся и мы. Религия, и в особенности иудейская, в Америке, молодых людей не привлекает, а может наоборот отталкивет. Отталкивет потому, что люди, призванные проповедовать религию, являются откровенными лицемерами и мошенниками. В Лос Аджелесе есть такой ребай по имени Нафтуля. Так мне мои коллеги - евреи говорили, что он на полном серьезе говорит, что обмануть гоя это благо. Он устраивает в своей синагоге Adult Day Care, где платит клиентам и записывает мертвые души. Ну ничего того, что не присуше секулярному человеку он не делает, но он же должен отличаться от всех. Не сомневаюсь, что и среди других конфессий происходит таже картина среди служителей культа. Таких каким был батюшка Мень (кстати выкрест) не найти.
|
Sheriff Admin
3951 posts
author
|
posted 10/23/2005 3:48:58 PM
reply
Вот в эту дискуссию я вступлю, попутно сообщив, что надеюсь никто не перейдёт на грубости.
------ цитата rspp: Если народ просто выживает на не своей территории, не теряя при этом свою идентичность (5/6 всего своего существования евреи жили среди других народов) - это абсолютно естественный процесс
Туфта. Хотел бы я услышать ещё пример хотя бы одной нации которая живёт на территории чужого государства и за сотни лет не ассимилирует.
А почему, спросите себя? Да нет никогда у евреев такой стратегии - ассимилировать. Есть стратегия сгруппироваться с другими евреями.
Среди евреев мощное психологическое давление на молодёжь жениться тоже только на евреях; более того, если этот запрет нарушается, от такого ребёнка чуть ли не отрекаются родители.
Тогда по какой причине они будут давать деньги "наружу" (ну конечно если их правящая верхушка не "попросила", или мало надо денег дать)?
Интересно, что в статейке которую вы приводите, ссылки на оппозиционеров еврейству не работают (например ссылки на Форда).
--- celexa: Дело все равно идет к полной ассимиляции всех народов, в том числе и евреев.
Многих народов - да, но евреев, ни за что не согласен, не в ближайшем будущем.
[Message edited by Sheriff on 10/23/2005 3:49:34 PM]
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/23/2005 11:40:30 PM
reply
Sheriff: "Да нет никогда у евреев такой стратегии - ассимилировать. Есть стратегия сгруппироваться с другими евреями."
Ты прав. Никакой стратегии нет. Есть естественный ход истории, эволюции и еще чего хотите. Кого в нормальном обществе сейчас волнует кто на ком женится. Для еврейских родителей сейчас важно чтобы их дети не женились на черных.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/24/2005 1:03:16 AM
reply
Пейсатые активно противятся ассмилияции, но благодаря внутриродственным бракам им все равно не выжить как бы они не плодились.
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/24/2005 3:47:02 PM
reply
Заглянула на Ваш форум и тоже захотела написать что-нибудь. Естественно, чем дальше развивается общество, тем меньше мы вспоминаем о целостности той или иной нации. Тем более при нынешней скорости "диффузии" в мире. Всегда, попав в новую для себя атмосферу, национальные единицы тянутся к "родственному" менталитету, и поспорила бы, что при временной адаптации национальная преемственность сходит к абсолютному нулю. Думаю для женитьбы , даже дружбы и чего-то там еще всегда будет возникать национальный интерес, пусть он будет "спортивный", но он будет. Но по-моему, это относится вообще ко всем нациям, и не только нациям,в принципе, можно взять много мельче. Просто любое общество людей с общими устойчивыми интересами. Не знаю... тот же профессиональный туризм, например. Те же законы будут. А что, касается именно евреев. Думаю все верующие поймут меня, а те, которые нет - нет. Все написано в Библии. Были предречены гонения евреям, вот они и есть. А почему они были предречены думаю все знают. Так оно все и продолжается...и передается от сознания к сознанию... а остальное - "отличительные черты" - действительно банальная защитная реакция, которая соответственно будет иметь место до тех пор, пока есть негатив, даже самый малый.И опять тот же закон(правда только для сильных людеей,а речь здесь только о них на мой взгляд)- чем сильнее какие-то "давления", тем сильнее ответная реакция. Действительно большое количество талантливых и известных людей еврейской национальности в наще время, и не только.
[Message edited by 57915791 on 10/24/2005 4:09:28 PM]
[Message edited by 57915791 on 10/24/2005 4:19:04 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/24/2005 5:48:40 PM
reply
Ну никто же и не спорит. Евреи - избранный Богом народ.
Евреи сами же себе на голову все беды накликали, начиная с дня, когда их Моисей из Египта повел. И нечего плакать.
Из-за их же глупости мы - неизбранные, получили шанс на спасение.
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 10/24/2005 5:53:45 PM
reply
То есть евреев избрали как мальчиков для битья? Ну не совсем так, все народы избраны богом, которого нет Немцы избраны, русские, белорусы.... И все бьют друг друга изо всех сил.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/24/2005 6:01:58 PM
reply
Не для битья. Евреи, как народ, произошли от Авраама. У него не было детей до 100 лет (жена его Сара была бездетная).
Он был великий праведник. За это Бог дал ему сына Исаака. И сказал, что наследников у него будет как песку на побережье. Евреи и есть эти все наследники. Бог благословил их всех ещё тогда, как Его народ. Потому среди них столько талантливых и умных.
А мы, все неевреи считались неверными, язычниками.
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 10/24/2005 6:30:16 PM
reply
Ну не совсем так. А совсем по-другому.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/24/2005 9:33:11 PM
reply
Хитро вышел.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/25/2005 1:18:09 AM
reply
57915791: " Все написано в Библии. Были предречены гонения евреям, вот они и есть."
А цыганам ничего предречено не было. Так почему на них тоже гонения? И не только нацистами.
57915791: "Всегда, попав в новую для себя атмосферу, национальные единицы тянутся к "родственному" менталитету"
Соглашусь частично. Да, новые иммигранты в другой стране конечно тянутся к своим компатриотам, но уже первое поколение, те кто родились в новой стране, не понимают многих традиций, перестают говорить на языке своих родителей. Второе и третье поколение вообще забывают о том, что их деды и прадеды жили когдато в другой стране. В Америке, в больших мегаполисах это особенно заметно. Жители Бруклина, итальянцы и евреи, перемешались довольно сильно. Россия становится странной иммигрантов постепенно. Сейчас потянулись люди из ближнего зарубежья, потом китайцы с Дальнего Востока, ну и потихоньку, в течении 200-300 лет все и перемешаются.
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/25/2005 7:03:23 AM
reply
Все перемешиваются со временем. И чем комфортнее и гармоничнее происходит "акклиматизация", тем быстрее происходит смешение наций. Но есть нации,как мне кажется, с более ярко выраженной преемственностью поколений, национальными традициями, чертами и т.д. И они со временем могут сать "ярлыками" для нации в целом и человека в частности, могут быть и негавитвными, и позитивными. И чем это явление сильнее, тем медленнее и сложнее происходит "приспособление и слияние". Никогда не думала о цыганах, но наверно дело именно в этом. По-моему ситуация немного не такая, как с еврейской национальностью, например.
[Message edited by 57915791 on 10/25/2005 7:05:41 AM]
[Message edited by 57915791 on 10/25/2005 7:06:34 AM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/25/2005 7:56:02 AM
reply
Евреям законом (по Библии) запрещено смешиваться с неевреями.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/25/2005 11:03:57 AM
reply
"Евреям законом (по Библии) запрещено смешиваться с неевреями."
Где это написано такое? Неужели в Талмуде? В Ветхом Завете? Ну тогда нацисты использовали иудейский опыт, запрещая немцам смешиваться в другими нациями. Однако я не большой знаток Ветхого Завета, да и религии вообще. Приведите цитату если сможете.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 10/25/2005 12:36:06 PM
reply
Ветхий завет. Вторая книга Моисеева. Исход 23:32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их.
Книга Неемии(10:30) ...поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его, 30. и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих.
|
|
next 20 >>
|
|
|