|
Пока не тема, а просто ма-а-аленький вопросик.
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/14/2005 2:36:13 PM
reply
Господа! А есть ли кто-нибудь из Лос-Анжелеса? Там есть такой "базар",как я понимаю, сумок женских... Буду очень благодарна за информацию по поводу этого места. Хочу сделать магазинчик подобных вещей в России. Заранее всем огромное спасибо!!!
|
|
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/15/2005 1:14:56 AM
reply
Я живу в Лос Анжелесе, но про подобный сумчатый базар не слышал. Спросил у своих сотрудников - никто конкретно не знает, что это такое. Есть много разных магазинов, в том числе и дисконтных, где продаются кожанные сумки. В downtown наверное можно найти много подобных магазинов, где продаются сумки "от дезайнеров" за бросовые цены, но я не думаю, что по цене и качеству они сильно отличаются от того, что вы можете приобрести на рынке в ЦСКА.
[Message edited by celexa on 10/15/2005 1:15:22 AM]
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/15/2005 3:57:26 AM
reply
Спасибо огромное, что уделили мне внимание! У них там адреса CA90703/90015 и т.д. Вообще я про это место в первый раз услышала из сериала "Sex and the city" в России он "Секс в большом городе называется". Может быть знаете... хотя он б.ч. среди "девченок" популярен. Там это место преподносилось как самое сумчатое из всех сумчатых ! Потом я случайно нашла в инете одну конторку, а потом еще штук 20 и все друг рядом с другом.Цены 5-20$. Нашла на одном из них вещь, которую себе в Москве за 150$ купила.
- - У них (на сайтах по крайней мере)интересный и актуальный дизайн есть, не видела я здесь(в Москве) такого. А может быть очень интересным, особенно для крупного ТЦ. Потделки дорогих марок тоже можно попробовать привезти от них, но вот этим как раз уже занимаются здесь естественно. Если эта инфа хоть какую-то конкретику даст; никто не знает кто они там хотя бы. Китайцы или кто.. Если конечно это толкучка, да еще и с китайцами закупки становятся слишком большой головной болью, скорее всего конечно.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/15/2005 4:19:10 PM
reply
На сколько я помню Sex and the city, действие происходит в Нью Йорке, хотя я смотрел всего пару епизодов, когда их показывали по HBO пару лет назад. Может действие переехало в Лос Анжелес потом? Район 90015 - это самое сердце Лос Анжелеса, Downtown. Как я и предполагал, это место, где можно купить "подленник" статуи Давида у самого Микеладжело Буанаротти. Но многие туда едут каждые выходные за французким парфюмом, сумками, костюмами и т.д. Моя girlfriend там когда то купила сумку Ferragamo за $25. Выглядела не плохо. Но это было до того, как мы сней познакомились. Если хотите, сбростье мне на celexa@rambler.ru сайт, котрый вы упоминали, я посмотрю, что это такое.
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/16/2005 1:17:20 AM
reply
Да. Про сериальчик все верно. Но был там один эпизод в Л-А. Ну это все ерунда,конечно. Просто интересно было увидеть в недешевом фильмике развернутую информацию по поводу этого места ...если не "джинсу". (думаю знаете слово). . . Вот-вот.. Ваша девушка за 25$, а девушка в Москве за 150$!И мне моя,откровенно говоря,нравилась... Честно говоря, мне не хочется ссылки в форум писать.
Скажите,а что это место вообще из себя представляет? Я думаю, что там все эти конторки идентичные... Насколько проблематично закупаться у них регулярно,как считаете? Думаю с первого взгляда это видно. Даже, если найду человечка для курирования, насколько вероятно возникновение у него всяких разных проблем при оплатах партий на месте? Они-то все Master Card для опт-х закупок хотят, а потом UPSом... Но думаю, могу я иметь смелость надеятся на получение коробок с отходами от изготовления в этом случае или даже на это нет. Простите, если замучала вопросами!!! И спасибо за ответы!!!
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/16/2005 4:43:17 AM
reply
Я там по магазинам сам не ходил уже лет так 10, но то что мне описала моя girlfriend - это небольшие магазины, штук так 10-15 на одной улице, примыкающие друг к другу. Они предпочитают наличку или кредитную каротчку для оплаты. Им нет разницы, берете вы оптом или в розницу. "Бабло давай" - это главное. Отходов производства там нет, т.к они там ничего не производят. Производят наверное в Китае, но лепят везде Made in Italy. Я сегодня имел возможность поговорить с еще одним человеком, завсегдатем этих мест. Так она утверждает, что все это действительно Италия, в чем лично я очень сомневаюсь. В Москве хорошие вещи так же дороги, как и в Лос Анжелесе, а дешевые такие же. Я не специалист, но разницы между городами не вижу. По моему из Европы и Турции везти дешевле, иначе местные экспатриоты уже бы наладили оптовю перевозку. Почему то никому из моих московских друзей не приходило в голову меня об этом спросить во время моих частых визитов в Россию. А среди них разные люди, в том числе и те, кто занимается розничной торговлей вещами и др предметами. Я могу точно сказать сколько стоят вещи в бутике Ferragamo на Rodeo Drive в Beverly Hills. Там за качество отвечают. И там дешевле чем в Петровском пассаже.
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/16/2005 1:53:48 PM
reply
Да, я тоже думаю,что это Китай, судя по цене. Конечно, Европа намного проще. Думаю надо мне взять руки в ноги и скататься на выставку... Дело в том, что из-за этой легкости из Италии и Турции уже вывезли все по-моему. В Турции не была и не хочется,в принципе, а в Италии не видела ничего, что зацепило бы для бизнеса. А из того что у этих "итальянцев" (на сайтах, по крайней мере; кстати послала Вам два адреса, как просили)можно интересный ассортимент для магазинчика сделать. Проблема-как его потом поддерживать с такими закупками, как я прогнозирую. Побрякушки от них или нет -не знаю,уже привез кто-то в Москву и раскрутил неплохо за полгода где-то. Тоже так хочу!Из ваших знакомых никто не помнит какой хотя-бы там "менеджеры " национальности? На каком они хотя бы говорить могут? Может так быть, что они и по англ-3 слова большей частью? И где их таких потом с деньгами искать... вообще не знаю как сделать. Пыталась спросить по мылу какие-нибудь "бумажки" для упрощения российских разрешений. Вообще не поняла... на все - no\kind regards в лучшем случае. PS Вы уж не сдавайте мою идейку своим московским друзьям, ну... хотя бы тем, которые не заходят на этот форум Кстати, не могут они не знать. Просто не занимались вопросом. Потделки уже года 3 завозить стали. И продают 100-300$. Не знаю откуда, но из подобных мест точно. Да. Мне осталось только бизнес-план в форум вложить.
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 10/16/2005 2:20:29 PM
reply
По-моему подделки всякие завозить в разные страны, включая Россию, начали ну ооочень давно. Как только появились brends. Только бизнес этот уж больно хлопотный. Может даже оказаться, что это ворованные вещи. Поэтому я сомневаюсь, что кто-то примет это за руководство к действию. или пособие для бизнесмена.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/16/2005 8:15:36 PM
reply
Я не думаю, что в магазинах в Лос Анжелесе продают ворованые вещи. Ворованные иногда приносят в бизнесы "ходоки". Воруют из контейнеров в порту и на ЖД станциях. Я посмотрел те сайты, которые вы мне прислали. Таких on line продавцов полно. Цены там действительно не большие, но сумки там из кожезаменителя. Я не думаю, что вы сами захотите такую носить. Ну не за $150. Здесь в downtown во всяком случае продают "brands", like Gucci, Ferragamo, Todd за $25. Не отличишь от real brand. В торговом бизнесе я ничего не понимаю, поэтому давать вам советы не буду. Если хотите, могу передать ваш email адрес человеку, который был бы заинтересован в создании такого совместного бизнеса. Если вы снимите помещение в правильном мест Москвы, может быть и заработает ваш бутик, но помешение в нутри Садового кольца вам выйдет в копейку. Рент надо отбивать плюс расходы на закупку, пожарники и т.д и т.п. Прибыль должна быть как минимум 50%. Если вещь в ЛА стоит $25, то вы ее должны продать как минимум за $100. Может надо найти откуда эти, в ЛА получают свой товар. Вот где Эльдорадо.
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/17/2005 3:07:38 AM
reply
Да, в России еще таможенный конфискат бывает. Думаю у вас тоже самое. Расчет у меня такой же получается. Дизайн места тоже д.б. неплохим. Эльдорадо ищу месяца 3 ! Понимаю, что они еще дешевле должны стоить. И на этих сайтах ,и на других подобных далеко не все может быть интересным. По поводу "brands" не самая плохая тема, но этим уже занимается кто-то оптом в Москве. Появилась кучка магазинчиков в дорогих супермаркетах за короткий промежуток времени - вот там действительно "качество", если приглядеться... Стыдно, после Вашей фразы, но скажу. Купила у них как-то LV за 250$ из кожи мамонта Но,ура, у меня есть оправдание!-плохое настроение было. В общей сложности весь ассортиментный ряд повторяется где-то у 50 конторок, и все они в Америке и б.ч. в ЛА. Иногда они проявляются в магазинчиках Европы, но уже по перепродажным ценам. Наверное где-то у вас сидит кто-то и делает заказы на производство в Китай. найти пока не могу кто. Скажите, тот человек, о котором Вы говорили находится где? В первую очередь проблема в закупках. Пока она не решена, идея слишком прозаична... Спасибо за эту информацию.
[Message edited by 57915791 on 10/17/2005 2:16:06 PM]
|
celexa 409 posts
author
|
posted 10/18/2005 6:03:48 AM
reply
Скажите, тот человек, о котором Вы говорили находится где?
Человек находится в Лос Анжелесе, но пока что это не конкретный человек, потому что я еще не имел возмжности с кем то переговорить. Если найду, я вам пришлю его или ее электроннпый адрес.
|
57915791 8 posts
author
|
posted 10/18/2005 7:13:14 AM
reply
Я поняла. В любом случае огромное спасибо!!!Вам-удачи!
|
|
|