|
IP в России.
[1 2]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/13/2005 1:29:46 AM
reply
Все-таки, наверное ничего хорошего в плане надлежащей защиты авторских прав в России не получится до тех пор пока уровень доходов большей части населения не будет позволять покупать лицензионный продукт. Все-таки 30 баксов за лицензионный DVD для России - очень дорого, поэтому все и покупают контрафактную продукцию. Но это все на бытовом уровне. А так здесь воруют все друг у друга. Но дело даже и не в этом, главное - это крайняя слабость исполнительного законодательства причем это касается не только защиты интеллектуальной собственности. Законы у нас не исполняются так, это записано в самих законах. Вот если почитать закон об исполнительном производстве - то можно подумать, что закон драконовский все должны бояться, но на деле полчется, что он не работает, причем само государство создает все условия для того чтобы эти законы не исполнялись. Но самое главное - это дороговизна. Мне предстваляется, что если компания желает работать с IP на российском рынке, нужно все же снижать стоимость этого продукта, делать специальные удешевленные издания и т.д. Как кстати поступают российские фмрмы лицензионный диск с игрой от "1С" стоит 3 доллара, а пиратский - 2,5. Что купят, конечно лицензионный. Вторая причина - выход продукта на российский рынок с опозданием от его официального релиза. Здесь можно предложить одновременную продажу лицензии для Российского дистрбьютера и делать релизы практически одновременно. Вот у нас тут сейчас все кассовые фильмы выходят одновременно с выходом на Экран в США - это для того, что бы народ не кинулся покупать эти же DVD в ожидании пока прокат дойдет до России, и это мне предстваляется оправданным. Посмотрев фильм однажды шанс того, что покупатель купит фильм на DVD снижается, а здесь снижается и шанс пиратов продать контрафактный продукт. Вот и вся защита. Лучшая оборона - это не нападение, а избежание конфликта. Просто нужно уничтожать этот рынок, а Россию не рассматривать как, нечто дикое и второстепенное. Просто нужно иметь особый подход, не уповая при этом на закон и силу лоеров. Это мое мнение.
|
|
|
Serega13 Moderator
1389 posts
author
|
posted 10/13/2005 9:58:01 AM
reply
Что-то я сильно сомневаюсь что даже в необозримом будущем в России изменится отношение к тому что плохо лежит. Это дело похоже заложено на генном уровне.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 10/13/2005 10:14:40 AM
reply
конечно $30 за DVD это дорого, даже здесь. В общем я не сколько думаю о прадуктах широкого потребления (DVD, games, even PC programs)-здесь с этим много проблем тоже. В основном, с имфорсмент -procedural issues. Опять же cost-benefit анализ часто попадает на стороны пиратов. конечно у вас проблема шире. shто меня растраевает, это што такоеже принабрижение к IP правам сушествует и в других сверах, т.е. тяжёлой промышлености и biotech. Здесь это не простительно, потомушто компании (многие) считают IP одним из самых важных assets. и естественно вороство DVD для домашнего просмотра и gross patent infringment of a drug две разных веши.Я считаю што consumer вороство никуда не денится, а вот с промышленным безобразием надо как то бароться. Потомуш-то, для России это будет стоит major investments. плюс, на международный рынок, без определённух гарантий (одна из них IP protection) ne выйдешь. вот мои пять копеек.
[Message edited by Leny on 10/13/2005 10:33:43 AM]
[Message edited by Leny on 10/13/2005 10:34:09 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/13/2005 11:26:07 AM
reply
А здесь, я имею ввиду промышленнеы объекты, нужно все очень серьезно рассматривать. Т.к. в России тоже много своих аналогичных разработок, более того, многое из того что запатентовано в США имеет российские корни. Например, один отрудник работал в НИИ и изобрел вакцину, а затем его сманили в Германию, где эту вакцину запатентовали. Сможет ли немецкий институт предъявить свои права. Ответ: Нет, т.к. у русского института право первопользования. Он может ее изгтовлять и продавать, а вот лицензию передать не может и запатентовать не может, при этом объемы использования не должны превышать объемы производства этого продукта, после того как немцы запатентовали этот же продукт. Такая вот херня. Тут не действует право, кто первый подал зяавку в Патентное бюро. Может я сейчас карандаш запатентую, и вы будете мне деньги за использвание карандаша платить или нет лучше колесо запатентую: "Механизм снижения трения и облегчения физических нагрузок при перемешении тяжелых предметов. Колесо круглое. (с) Walker. 2005." Я с такой проблеммой сталкивался если интересно - могу рассказать, как я тут хотел данью спирзаводы обложить и что из этого получилось
|
dan123 3465 posts
author
|
posted 10/13/2005 11:42:46 AM
reply
Да тут один пытался запатентовать секс и получать с этого деньги, с каждого раза, так что колесо - это мелочь какая-то.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 10/13/2005 11:48:38 AM
reply
да, расскжи если не трудно. У российского НИИ есть куча способов себя преградить от такой проблемы (non-disclosure agreements; transfer of IP rights from the innovator to employer; non-competing agreement)Здесь и в EU ето используется каждый день. Дальше НИИ должно было file a patent app. under PCT (patent coopertion treaty; RF belongs to it) в то время когда сотрудник там ещё работал. это всё не проблема, и вся это система протекции здесь есть давно; и в Росии давно введинa (только на бумаге). Если бы НИИ имала протекшен оно могло бы license вокцину таму же Немцу. Опять же, немец мудак, если приманил емплоыее только для етоь вакцины. Unless очень маленькая компания. Дело в том што пока IP не будет использоватся и воспрениматься серьёзно, сдвигив не будет. и US, EU компамии будут в России продавать сброс (expired или небужный product), на котором уже вернули деньги в других страннах. Очень жаль потому што Россия представляет собой огромный маркет, но этот маркет не распологает к развитию и инвестации.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/13/2005 12:54:51 PM
reply
Leny, я завтра расскажу, хорошо, а то домой мне пора, вот и подруга уже звинила, но история прикольная, реально. Там левые чуваки запатентовали: Способ произвдства спирта этилового из пишевого сырья. Марка "люкс". Из него водку делают.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 10/13/2005 2:58:29 PM
reply
да...от любимой не убежишь...Я со своей только што ланчил...как будто дома не видимся.... 
[Message edited by Leny on 10/13/2005 2:58:48 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/20/2005 8:21:26 AM
reply
Deleted by walker.
[Message edited by Walker on 10/22/2005 11:03:03 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/20/2005 8:22:11 AM
reply
Deleted by walker.
[Message edited by Walker on 10/20/2005 8:35:12 AM]
[Message edited by Walker on 10/22/2005 11:03:30 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/20/2005 8:22:48 AM
reply
Deleted by walker.
[Message edited by Walker on 10/22/2005 11:04:04 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/20/2005 8:24:02 AM
reply
Deleted by walker.
[Message edited by Walker on 10/22/2005 11:04:26 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/20/2005 8:25:23 AM
reply
Deleted by walker.
[Message edited by Walker on 10/20/2005 8:41:35 AM]
[Message edited by Walker on 10/22/2005 11:04:48 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/20/2005 8:27:59 AM
reply
Deleted by walker. Такое вот Ай-Пи в России, бля.
Лени, там семинар или бизнес-игру не нужно провести, как альтернативу Ж.и Х.'ам. 
[Message edited by Walker on 10/22/2005 11:05:18 AM]
|
dan123 3465 posts
author
|
posted 10/20/2005 9:36:03 AM
reply
Весело.
Я почему-то думал что лезть в России в такого типа бизнес можно только с крышей. Причем вооруженной как минимум гранатомётами, а лучше танками.
|
Serega13 Moderator
1389 posts
author
|
posted 10/20/2005 10:11:48 AM
reply
В царское время (да и в советское в некоторой степени) производство спирта и водки было самой прибыльной статьёй бюджета, сайчас водку заменили нефтью но всё равно пробиться туда нереально если ты не личный друг президента
|
Leny 813 posts
author
|
posted 10/20/2005 10:49:16 AM
reply
Walker; здорово и смешно-хорошо пишешь. Я тебе естественно ничего нового не раскажу. но вот мои пять копеек. Патент сам по себе был по моему фуфло-если они с 60-х годов этор спирт производили, да ещё было описанно как, в заводской литературе. Но это конечно другой разговор. Дело в том што сам патент не хрена не стоит если его не льзя "inforce"; (как в твоей истории) Люди седят и спокойно делают свой спирт, а ты со своими паравами лезешь; ну они тебе и пруд показывают--unreal...здесь в твоём случае было бы так: после тотго как ты известил што производитель делает "твой" спирт; Производитель зделал бы cost-benefit анализ--што дишевле тебе платить или invalidate your patent, судится--. и потом решил бы как поступать; естественно прудом тебя бы не кто не страшил. Поэтому очень часто сила и validity твоего потента имеют серьёзную силу и часто могут повернуть такой cost-benefit анализ в сторону платежа а не суда... конечно, специфика россиского маркета (Я имею ввиду пруд и бандитов) налогает более сложные условия особеено для маленькпй компании...но я считаю што со временем, особенно, при превличении EU и US бизнеса это положение изменится.
заметь што ты смог заработать делая иследевательскую работу для совместного бизнесса; это именно то о чём я говорю. Зная специфику Российского маркета с сочитанеем IP знаней, можно эту информацию successfully продавать. компании платят за информацию, особенно в US; странне где луди не обладают широким кругозором...так што есть возможности, только не знаю как к ним подлезть
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/20/2005 1:36:27 PM
reply
Да, народ, забыл предупредить. История будет висеть до 24.10. От греха по дальше... Тут все же не Америка...
Лени. Конечно, Лени, ты прав я и сечас сам делаю такие анализы (издержки-доход) по паре за день да еще с тремя сценариями. Тут тоже деньги считют. Но что меня поразило - бандитские методы почти гос. конторы и душевные бандюки. А в спиртовой бизнес сейчас лучше не лезть. Я, хоть, раньше и имел некотрое отношение к спиртовому производству, очем писал ранее, и даже судился с Правителельством за их интересы (и что интересно выигал суд, если интерсно могу кинуть ссылку на решение), но я был кабы внути системы и не видел всей картинки. А она инерееесная. К тому же и сам Росспиртпром сейчас озаботился криминализацией этого бизнеса, и поговаривают о реальном восстановлении государственной монополии на производство спирта.
Насчет подходов, кому он нужен там этот русский рынок в Америке. Только крупный бизнес (котроый не сожрешь, и котроый дает откаты, т.е. взятки, Правительству), либо русские корни направляют свои взоры в сторону России. А уровентв взяток нынче таков. Реальны дела: Выдача 20 га земли в Ясногорском районе Тульской области - 200 тыс. долларов (взяли зам. главы района). Баланс крупного предприятия - 40 тыс. долларов (взяли начальника Тульской налоговой). Затягивание дела о налоовм нарушении - 5,3 млн. долларов (вчера взяли зам. начальник отдела мин. налогов, 26 лет, чуваку кстати, как вот и тебе Серега). И т.д. и пр. и пр., пр.
Такие вот дела.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 10/20/2005 2:11:07 PM
reply
ладно, чёрт со спиртом. ну вот, почему в Kитае s IP всё в порядке (Я учился с некоторыми)/ и IP программа у них серьёзная. Они понимают (хотя тоже воруют) што нужно создать благоприятные условия для большого бизнесса (включая IP enforcement). Дела у них идут просто пи..ц! A, россия как всегда всё черeз жопу...лишбы сегодня украсть; "потому-што если не я то кто-то другой или государство"; смешно и обидно; большие деньги терются... 
[Message edited by Leny on 10/20/2005 2:12:07 PM]
|
Serega13 Moderator
1389 posts
author
|
posted 10/20/2005 2:48:55 PM
reply
Что это такое он в свои 26 лет совершил что стал начальником Тульской налоговой? Наверное сынок чей-то.
|
|
next 20 >>
|
|
|